договор аренды более года

zaytceva

Пользователь
26 Фев 2010
42
0
Москва, СВАО
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для регистрации доп.соглашения об изменении условий договора аренды, нужно представить те же документы, что и на регистрацию самого договора? Только вроде документы БТИ и выписка из ЕГРЮЛ не нужны, или как?
Заранее благодарю.

Натик

Местный
23 Ноя 2007
111
9
СПб
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для регистрации доп.соглашения об изменении условий договора аренды, нужно представить те же документы, что и на регистрацию самого договора? Только вроде документы БТИ и выписка из ЕГРЮЛ не нужны, или как?
Заранее благодарю.

Выписка из ЕГРЮЛ нужна при любом обращении за регистрацией. А документы БТИ понадобятся, если в допсоглашении речь пойдет об изменении арендуемого объекта.

• Мне нравится
Реакции: zaytceva

zaytceva

Пользователь
26 Фев 2010
42
0
Москва, СВАО
Натик, спасибо большое за ответ!!! :rose:
Подскажите, мне, еще пожалуйста, буду очень благодарна!
Можно копии нотариально не заверять, и принести обычные копии и оригинал? Или в таком случае оригинал заберут на время проведения регистрации? А сколько это по срокам?:eek:

Добавлено через 13 минут 1 секунду
И нужно ли Решение уполномоченного органаЮЛ о заключении доп.соглашения в регистрационную службу представлять?:eek:

Натик

Местный
23 Ноя 2007
111
9
СПб
Можно копии нотариально не заверять, и принести обычные копии и оригинал?
Достаточно принести оригинал и обычные копии. Копии заверят на приеме.

Или в таком случае оригинал заберут на время проведения регистрации?
Да, оригиналы заберут на время проведения регистрации. В любом случае

А сколько это по срокам?
30 дней, если в вашем регионе не установлены сокращенные сроки.

И нужно ли Решение уполномоченного органаЮЛ о заключении доп.соглашения в регистрационную службу представлять?
Может понадобиться, если меняются существенные условия договора (объект аренды, сроки предоставления, арендная плата, иные существенные...). Лишним не будет.

• Мне нравится
Реакции: zaytceva

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Заранее благодарю.

- доп. соглашениев 3-х экз.-рах;
-выписку из ЕГРЮЛ непозднее 30 дней (обязательно);
-если после первичной подачи документов были изменения в ЕГРЮЛ - то нот.завер. копии всех свидетельств. изменений учр. док-в и копии протоколов и решений (они сами в УФРС по выписке увидят все).

Натик

Местный
23 Ноя 2007
111
9
СПб
Может понадобиться, если меняются существенные условия договора (объект аренды, сроки предоставления, арендная плата, иные существенные...). Лишним не будет.

Все так, если в предыдущем решении уполномоченного органа юридического лица при одобрении сделки не сказано, что она может быть проведена на любых условиях, например, на усмотрение гендиректора

ДТВ

Пользователь
29 Янв 2010
64
9
Выписка из ЕГРЮЛ нужна при любом обращении за регистрацией. А документы БТИ понадобятся, если в допсоглашении речь пойдет об изменении арендуемого объекта.

Где написано, что при представлении документов на регистрацию нужна выписка из ЕГРЮЛ? Я сама ничего нигде не нашла.

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
Где написано, что при представлении документов на регистрацию нужна выписка из ЕГРЮЛ? Я сама ничего нигде не нашла.
Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

Статья 16. Представление документов на государственную регистрацию прав

2. …к заявлению дополнительно прилагаются …. выписка из единого государственного реестра юридических лиц и копия документа, удостоверяющего личность физического лица - представителя юридического лица (если правообладателем, стороной или сторонами сделки являются юридические лица).

Гал

Местный
20 Ноя 2009
178
12
Подскажите пожалуйста при первичной регистрации договора аренды какие документы нужны если заявитель арендатор.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Подскажите пожалуйста при первичной регистрации договора аренды какие документы нужны если заявитель арендатор.

1. Договор в 3-х экз-х;
2. Акт приема передачи в 3-х экз-х;
3. Заявление от арендатора;
4. госпошлина;
5. Нотар. заверенные копии учр-х док-в (начиная с выписки из ЕГРЮЛ. Устав, свид-ва огеристрации,ИНН + все имеющиеся свидетельства, а также копии решений или протоколов, касающиеся внесение изменений в учр. док-ты и протокол об избрании директора)
6. Тоже самое и от аредатора

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
1. Договор в 3-х экз-х;
2. Акт приема передачи в 3-х экз-х;
3. Заявление от арендатора;
4. госпошлина;
5. Нотар. заверенные копии учр-х док-в (начиная с выписки из ЕГРЮЛ. Устав, свид-ва о регистрации, ИНН + все имеющиеся свидетельства, а также копии решений или протоколов, касающиеся внесение изменений в учр. док-ты и протокол об избрании директора)
6. Тоже самое и от аредатора
7. Кадастровый паспорт и экспликация

ДТВ

Пользователь
29 Янв 2010
64
9
marmot, Это в в случае представления заявления о государственной регистрации прав и иных документов, необходимых для государственной регистрации прав, посредством почтового отправления, а я то сама пришла с учредительными.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
marmot, Это в в случае представления заявления о государственной регистрации прав и иных документов, необходимых для государственной регистрации прав, посредством почтового отправления, а я то сама пришла с учредительными.

-а зачем почтового?
вы директор или по доверенности?

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
Сообщение от ДТВ

ВВВВВВ
Приказ Минюста РФ от 15 июня 2006 г. N 213 "Об утверждении Инструкции о порядке государственной регистрации ипотеки объектов недвижимого имущества"
12. На государственную регистрацию ипотеки представляются:
подлинники и копии документов, подтверждающих полномочия лица, имеющего право в соответствии с федеральным законом и учредительными документами юридического лица действовать от его имени без доверенности, в том числе выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (если стороной договора об ипотеке является юридическое лицо) (пункт 4 статьи 16 Закона);

ВВВВВВ
Приказ Минюста РФ от 1 июля 2002 г. N 184 "Об утверждении методических рекомендаций по порядку проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

Если в деле правоустанавливающих документов уже имеются копии указанных документов, то возможно представление выписки из единого государственного реестра юридических лиц, свидетельствующей об отсутствии изменений и дополнений учредительных документов юридического лица.
ВВВВВВ
А вообще то выписка не всегда нужна согласно закону, но её всегда требуют:).

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 24 декабря 2008 г. N Ф08-7280/2008 Действующим законодательством о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним не предусмотрено обязательное предоставление выписки из Единого государственного реестра юридических лиц. Поэтому требование регистрирующего органа о предоставлении обществом этого документа при наличии возможности произвести запись о правообладателе на основании иных представленных документов является неправомерным

"Обзор практики разрешения споров, связанных с применением Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

13. Требование регистрирующего органа о предоставлении на государственную регистрацию документов, не предусмотренных Законом о регистрации, неправомерно.
...Действующим законодательством о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним не предусмотрено обязательное предоставление выписки из Единого государственного реестра юридических лиц. Поэтому требование регистрирующего органа о предоставлении обществом этого документа при наличии возможности произвести запись о правообладателе на основании иных представленных документов является неправомерным

я всегда предоставляю, зачем регистраторов парить то))))) ведь важен результат: регистрация без задержек и гемора.

• Мне нравится
Реакции: ДТВ

july82

Местный
21 Авг 2009
203
1
А сколько времени должно пройтис с момента выдачи кадастрового паспорта? БТИ взамен кадастрого паспорта не подойдет?
И еще вопросик .. если БТИ в красных линиях.. договор аренды зарегистрируют?