ППДГР-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zorz

Местный
22 Сен 2008
454
115
Моcква
@bmn77,
Обсуждали похожее, но в 13014 форме, и там-таки исправили.
Проверка-то необходима, вот результат её подкорректировать бы )

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Судьба, кривые технические задания на разработку Форм-2020 и программ, вносящих сведения в ЕГРЮЛ на основании этих форм, и, как следствие,

массовые ошибки нотариусов при выходе участников из ООО в случаях, когда у общества имеется нераспределённая доля (доли),

заставили меня сегодня заполнить Р13014 с помощью ППДГР 2.1.1 на исправление ошибки в доле (долях), принадлежащих обществу, после выхода очередной партии участников при нераспределённой доле ранее вышедшего участника (Лист 3).

ППДГР 2.1.1 обнажила при этом следующие несуразности:

1. В названии Листа З и в первом пункте Листа З слово "доля" используется только в единственном числе,

тогда как в 14-ФЗ (об ооо) в ст. 24 "доли", принадлежащие обществу, используются во множественном числе.

Непонимание этого сформулировавшими ТЗ на разработку форм, программ внесения записей в ЕГРЮЛ и ППДГР и привело к массовости подобных "ошибок" нотариусов.

2. При попытке вывести сформированное Заявление на печать возникает предупреждение в виде жёлтой подсветки и сопроводительная надпись:

"Заполняется только в отношении учредителя/участника общества с ограниченной ответственностью"

Что не соответствует действительности.

Во-первых, этот лист вынуждены заполнять не "только в отношении учредителя/участника общества с ограниченной ответственностью", но и многие невинно пострадавшие ЕИО ООО при исправлении ошибок в сведениях, внесённых в ЕГРЮЛ, вызванных кривизной форм и программ ФНС (см.выше).

Во-вторых, Форма Р13014 никакого отношения к учредителям ООО, как и к любым иным учредителям всех иных ОПФ отношения не имеет.

Мне кажется, что не следует так пугать и вводить в заблуждение налогоплательщиков, которые уже и так невинно пострадали от кривизны оказываемых им ФНС услуг.

Возможно, моё мнение не совпадает с мнением руководства ФНС.

Вложения

• 2021-08-11_05-22-48.jpg
    2021-08-11_05-22-48.jpg
    44.4 KB · Просмотры: 27
  • Мне нравится
Реакции: klerlic и zaprosto

Perdolshik

Местный
21 Сен 2015
908
296
Дон @almira, пожалуй некомпетентность нотариусов возможно даже равна некомпетентности всех сил зла, которые вы упомянули.

• Мне нравится
Реакции: almira

indy

Местный
13 Окт 2009
789
73
Москва
Выпустили версию 2.1.1. На сайте ГНИВЦ разместили еще вчера вечером. Кое-что поправили.

выложите пожалуйста light-версию 2.1.1, полная с сайта ФНС не ставится. попробовал подставить номер новой версии в ссылку со старой (2.0.8) - не сработало, ссылка дохлая...

indy

Местный
13 Окт 2009
789
73
Москва
@zaprosto, у меня ни одна полная не ставилась. и вопрос был не к Вам, а к товарищу bmn77 (он в курсе проблемы).

indy

Местный
13 Окт 2009
789
73
Москва
@Perdolshik, если коротко, то на некоторых системах полная версия с сайта не устанавливается. в таком случае помогает установка урезанной light-версии (без модуля печати).

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Mega-Vlad

Пользователь
17 Июл 2009
60
10
Питер
Mega-Vlad, по опыту, не стоит отправлять в ИФНС один и тот же документ под разными наименованиями) даже если это "сложное" решение по нескольким вопросам, по каждому из которых есть отдельная строка. Раз можно собрать контейнер без "решения об отказе", то стоит этот документ прикладывать как "информационное сообщение".
Недавно сам так напоролся, когда принимали единое решение об увеличении УК и изменении устава. В отказе нам указали на "нарушение п. 3 Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган (Приложение № 13), утвержденных Приказом ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств»".
15 МИФНС: прикрепил к отказу по федресурсу скан отказа и к информационному письму ещё раз скан отказа. Зарегистрировали.

• Мне нравится
Реакции: handcream

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Действительно, здесь (в ППДГР) новый 71.12.9 вместо старого 71.12.46.
Только вот в действующей редакции справочника указан ещё 71.12.46, а 71.12.9 отсутствует.

Дима21

Новичок
6 Авг 2021
4
0
Люди , кто знает как подписать форму о ликвидации "Р15016" физическим лицом , оно все время требует подпись юр.лица , а налоговая говорит если ликвидатор физик то и подписывайте физиком.
Можно нотариус поставить или ИОНотариуса ? Тогда оно берет подпись физика.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
@Дима21, ликвидатор не может быть физиком в данном случае, у него должность ликвидатор юридического лица, с физиком не пройдет регистрацию

Дима21

Новичок
6 Авг 2021
4
0
Не понятно , но ладно. У меня есть Подпись организации и есть подпись личная и не одна из них не подходит ?

Там написано :
В данном случае, заявление должно быть подписано электронно-цифровой подписью – ликвидатора Заморий Д.Ю..

Дима21

Новичок
6 Авг 2021
4
0
Все разобрался)
Для подачи заявления на ликвидацию сертификат должен быть выпущен на Ликвидатора как на сотрудника той организации, от имени которой подается такое заявление.
То есть у каждой организации должен быть свой сертификат КЭП на сотрудника-Ликвидатора.
При этом для принятия ФНС такого заявления в ЕГРЮЛ должны быть указаны сведения о данном физическом лице именно как о Ликвидаторе (даже если в его роли выступает то же лицо, что являлось руководителем данной организации).

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Все разобрался)
Для подачи заявления на ликвидацию сертификат должен быть выпущен на Ликвидатора как на сотрудника той организации, от имени которой подается такое заявление.
То есть у каждой организации должен быть свой сертификат КЭП на сотрудника-Ликвидатора.
При этом для принятия ФНС такого заявления в ЕГРЮЛ должны быть указаны сведения о данном физическом лице именно как о Ликвидаторе (даже если в его роли выступает то же лицо, что являлось руководителем данной организации).

Да, верно

Compteh

Местный
9 Фев 2009
922
829
compteh@mail.ru
Действительно, здесь (в ППДГР) новый 71.12.9 вместо старого 71.12.46.
Только вот в действующей редакции справочника указан ещё 71.12.46, а 71.12.9 отсутствует.
Действующая редакция ОКВЭД2? Не надо заблуждаться, считая, что она соответствует тому, что все мы в Консультанте видим. К сожалению с ним ситуация не типичная.
Действующая редакция иногда даже ФНС не всегда известна до конца. Хотя ее похоже оповещают о предстоящих изменениях, но с опозданием. И официальная публикация изменений ОКВЭД постоянно затягивается. Изменения могут действовать уже месяц, а официально они нигде не опубликованы.
В ППДГР2 стараются все изменения ОКВЭД2 отслеживать, но только это происходит при обновлениях версии программы, автоматически справочник не меняется.
Есть уже и 39 и 40, но они с 01.08.2021 вступают в силу. Хотя тоже не знаем что в них содержится
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=20&id=186858

• Мне нравится
Реакции: bmn77 и zaprosto
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.