Вопросы по заполнению новой формы 11001

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,284
1,044
Добрый день.
Хочу зарегистрировать компанию, чтобы при ДАДАТЕ, ЕГРЮЛ и тп наименование было ООО "РоМаШкА" - с чередованием больших и маленьких букв.

По 8-800-2222222 сначала сказали, что программа не позволит сформировать такое заявление. Это, так сказать, кто-то такое ТЗ составил. Но я могу и руками написать и отнести.

На мой вопрос о документах, которые исключают влияние воли заявителя (учредителя - собственника бизнеса) на отображение имени юр или физ лица в ЕГРЮЛ эксперт бросила трубку. Такое нечасто бывало. Я обычно стараюсь быть вежливым.

Если кто-то знает, напишите, пожалуйста, нормативные акты, которые регламентируют этот процесс на стороне рег органа или дело в программе подготовки, которая подменяет символы?
В Требованиях к заполнению формы указано (Приказ ФНС России от 31.08.2020 N ЕД-7-14/617@ "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств"):
"4. Форма заявления заполняется с использованием программного обеспечения либо вручную.
При использовании для заполнения формы заявления программного обеспечения печать знаков должна выполняться заглавными буквами, шрифтом Courier New высотой 18 пунктов, черным цветом.
Заполнение формы заявления вручную осуществляется чернилами черного, фиолетового или синего цвета заглавными печатными буквами, если иное не установлено настоящими Требованиями."

• Мне нравится
Реакции: Малыш и zaprosto

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,286
4,066
живу в Балашихе
При использовании для заполнения формы заявления программного обеспечения печать знаков должна выполняться заглавными буквами, шрифтом Courier New высотой 18 пунктов, черным цветом.

Заполнение формы заявления вручную осуществляется чернилами черного, фиолетового или синего цвета заглавными печатными буквами, если иное не установлено настоящими Требованиями.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,685
7,827
Приморье (25)

elenka82

Новичок
7 Окт 2019
20
18
Добрый день.
Регистрируется ООО, по доверенности подача документов возможна только лично в налоговую или через МФЦ? И тогда форма 11001 должна быть нотариально удостоверена или нет?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,286
4,066
живу в Балашихе

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,389
1,950
Москва
Добрый день.
Регистрируется ООО, по доверенности подача документов возможна только лично в налоговую или через МФЦ? И тогда форма 11001 должна быть нотариально удостоверена или нет?
По ЭЦП подавайте, если лень ехать в налоговую)))

• Мне нравится
Реакции: Малыш и elenka82