То есть теперь сначала делаем публикацию, и только потом уведомляем ФНС о начале ликвидации? И какой в этом смысл?
Вот больше смахивает, что хотят побольше получить денег, даже с тех, кто может передумать. Но это лишь мое первое впечатление, может что-то упускаю)по законоу так, но практичнее надо после внесения записи в ЕГРЮЛ, а то после отказа как то нелепо будет с публикацией...
смысла никакого - просто сбор средств
Вот больше смахивает, что хотят побольше получить денег, даже с тех, кто может передумать. Но это лишь мое первое впечатление, может что-то упускаю)
других объяснений нет. Ну зачем дублировать Вестник? это как при коммунистах - "в нагрузку"
@Anna242, так Федресурс это вроде не государственное предприятие, налоговой наверное всё равно какая у них прибыль
Точно))))Может в дальнейшем вестник уберут, тогда даже лучше будет, дешевле
То есть теперь сначала делаем публикацию, и только потом уведомляем ФНС о начале ликвидации? И какой в этом смысл?
по законоу так, но практичнее надо после внесения записи в ЕГРЮЛ, а то после отказа как то нелепо будет с публикацией...
А на что ссылается налоговая, когда отказывает из-за отсутствии публикации?
@Мурзик, какая интересная формулировка в части "юридическим лицом, находящимся в процессе ликвидации, не исполнена обязанность...".
Получается, что если я начал ликвидироваться до 12 ноября 2019 года (дата вступления в силу поправок в ст. 7.1. ФЗ "О госрегистрации"), но до стадии ПЛБ дошел только сейчас (годичный срок был продлен), то мне всё равно требуется опубликоваться? Закон для налоговиков имеет обратную силу?
Кто-то ещё сталкивался с отказом в таком случае?
Де факто так. Еще теоретически подходит арбитражный управляющий (сам не пробовал так публиковаться).Получается, что для публикации нужен нотариус.
Кроме того, уложится в 3 дня также проблематично, публикация появится только после её оплаты, а счетом ликвидатор сможет воспользоваться только после внесения сведений о нем в ЕГРЮЛ.
УЦ Коммерсант картотека делает эцп для федресурса 1900 р. на ликвидатораА ликвидатору без выписки из ЕГРЮЛ сложно получить ЭП.