Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Я не знаю про возросшие расходы у ИАЦПУ - в последние месяцы его работы (Валеры) в его офисе с трудом могли разойтись двое, в комнате стояло два стола, за которыми никто никогда не сидел.
Может, конечно, где-нибудь у них был и настоящий офис...

очень грамотно готовятся доки, и выполняются неукоснительно все регламенты по рео
Еще раз хотелось бы вернуться к теме, поскольку я не очень ясно выразил свою мысль.
Та услуга, Майк, о которой Вы говорите называется: "подготовка и подача документов на реорганизацию". Она не подразумевает результата - успешного рео. В наших условиях, к сожалению, гарантированный результат будет только при предварительно достигнутом согласии налогового органа, на основе изучения состояния дел конкретной организациии.
Камень преткновения между НТ и ИАЦУПУ в том, что НТ необоснованно подразумевал наличие лобистких возможностей в налоговом органе, ИАЦУПУ, как при оказании услуги, так и в разборе полетов, честно не сообщил (как не сообщает значительная часть регеров), есть "заход" или нет, и сам подразумевал, что он добросовестно выполнил то, что от него требуется: подготовил комплект документов и подал.
По-моему, это специфика большинства услуг связанных с юр. лицами которые в одночасье стали однодневками - не называть вещи своими именами. Наиболее разумное здесь определить этапы реги, расходы на каждый этап и гонорар успеха, который и выплачивается за результат. Этого сделано не было, вместо этого стороны изначально, еще до того как "ударили по рукам", ограничились взаимными понтами: ИАЦУПУ перед НТ, НТ перед клиентом.
Вывод: рынок наш еще далек от цивилизации.:eek:

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Еще раз хотелось бы вернуться к теме
Олег, не обижайтесь, но Вы немного не в теме.
Всё, что касается ИАЦПУ, обсуждается не здесь, а в подвале. Там на самом деле пострадало около 60 фирм, эти дела уже тянутся полтора года.
Тема еще болезненная для многих форумчан, поэтому давайте не будем здесь теоретизировать, т.к. об этом деле известно гораздо больше, но не известно главное - закончится ли оно когда-либо или нет.

Oleg address, проблема в том, что второй раз ИАЦПУ комплект документов не подал, то есть окончание процесса он делать не собирался, а тупо проел-пропил-проотдыхал все деньги, то есть, видимо, их шеф Олег просто потратил их на себя.
Постоянно шли какие-то дикие отмазы, пытались выцепить еще денег, пока я не начал ругаться матом, тогда они просто отвечать перестали.
Когда все надежды умерли,пришлось узнавать ситуацию через коллег в Череповце и Вологде.
Выяснилось, что хоть ИАЦПУ мне золотые горы пообещай, если я доплачу десятку за адрес - это не сбудется. Нет уже тех выходов, их и не было, а общим порядком подавать им было лениво, поскольку эти деньги собирались, как мы все увидели, не на работу, а на безбедную жизнь их начальника.
Знаешь, сколько бы стоило мне найти коллегу в Череповце и подать через него начало рео плюс две объявы в Вестнике? У меня фирма без долгов, в десятку уложился бы по-любому.
Эти же товарищи просто смылись с горизонта, не сочтя нужным ни доделывать, ни возвращать уже давно потраченное ими же бабло.

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46
поэтому давайте не будем здесь теоретизировать, т.к. об этом деле известно гораздо больше, но не известно главное - закончится ли оно когда-либо или нет.

Я не обижаюсь. Полагаю это резонансное и образцово-показательное дело, поэтому и теоретизирую. Я считаю, что при ценообразовании, основанном на демпинге, и отсутствии понимания какую услугу на самом деле люди продают-покупают подобные темы будут бесконечны.
Это конкретное дело уже закончилось. Долги могут вернуть те кто потерял больше 1 млн., при наличии у них ресурса, и то вряд ли.

Нет уже тех выходов, их и не было
ВОТ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ ПРО КОТОРЫЙ Я ГОВОРЮ. Были выходы или не было? На берегу не договорились! Что есть результат: качественно выполненная работа по подготовке документов или гарантированное прохождение их в налоговой? Правомерно ли в такой ситуации требовать результат (см. заголовок темы)? Думаю нет. Максимум: возврат денег.
То, что потом пошел кидок - тоже предсказуемо. В Вашем бизнесе риски должны закладываться в цену. Те, кто в погоне за клиентом сидит в нижней границе рентабельности: расходы на себестоимость + з/п (личные ежемесячные текущие расходы) - рано или поздно неизбежно окажется в роли ИАЦПУ.

• Мне нравится
Реакции: N_M и VladislavVS
Oleg address, понимаешь, если бы подали и был отказ - тогда бы шли варианты, по чьей вине и тыпы.
Но второй этап просто тупо продинамили. Типа вот а в аэропорт я вас не повезу, хоть и уплочено, выметайтесь, я бухать на эти бабки поехал.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Oleg address, Олег - "ты не прав!" (с)
"Взялся за гуш, не говори, что не дюж" (с)

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Ты всё правильно пишешь про риски и т.д. и т.п., но тут все (или почти все) свои, тут закрытый клуб, где многие "регистраторы с рождения и от бога" и для таких (а их большинство), если ты взялся за тему, не важно как, ты тему должен "вытянуть", иначе ты кидала и воровайка!:cool:
Клиенты извне, не из реги, это одно, их можно "причесывать" форс-мажором и т.д., а вот регеров, ты хрен обманешь, так как (априори), если ты бросил оферту, что можешь рео, неограниченно и беспредельно, это значит, что ты "вхож" в наложку и, что у "твоей" наложки есть интерес в "твоем" рео. (блин, устал по клаве шлепать:D)