Партнерство в консалтинговом бизнесе. "Хочется и колется"

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
предлагаю обсудить здесь означенную проблему

как это бывает, как зайти-выйти, когда это нужно, а когда во вред делу

вобщем делимся теорией и практикой

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Партнерство нужно. Без него не возможно. Строится на доверительных и понятийных отношениях "сказал - сделал, если не смог - постарался не нанести партнеру ущерб". Но простой контрагент перейдет в статус партнера вместе с "пудом соли", который будет вместе съеден.....я думаю так...

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
Для хорошего партнерства нужны люди, которые будут заниматься совершенно разными направлениями, работающие друг с другом не год и не два и зарекомендовавшие себя в глазах партнеров только с хорошей стороны.

И это вполне понятно и объяснимо. Вряд ли вы захотите иметь дело с человеком, который взял у вас денег на какое-то дело, дело не сделал, денег не вернул, а через некоторое время приперся с криком "Возьми меня в партнеры, мне деньги нужны".

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
Партнерство нужно. Без него не возможно. Строится на доверительных и понятийных отношениях "сказал - сделал, если не смог - постарался не нанести партнеру ущерб". Но простой контрагент перейдет в статус партнера вместе с "пудом соли", который будет вместе съеден.....я думаю так...

Как-то пафосно звучит...:eek:

Мне такая цитата от Форда понравилась: "Ошибаются те, кто думает, что мы делаем автомобили. На самом деле мы делаем деньги."

Мне кажется это основа бизнесплана, а дальше уже детали и процесс.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
ukgarant это не пафос, это моя линия жизни. Партнер, для которого есть только деньги, является ненадежным. Он всегда готов вас продать.

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
А также взяв деньги (например, за реорганизацию), считать свою миссию исполненной, поскольку он то деньги уже получил.....И то, что клиент не получит св-ва о прекращении деятельности - такого партнера не волнует.

Если два партнера в одном направлении работают - нужно, чтобы ты ему (или ей) верил, как себе...
А если не в одном - можно, чтобы и не верил, как себе, но чтобы за все время сотрудничества с челом у него критических косяков и траблов не было.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
косяки и траблы бывают у всех. Надо достойно выходить даже из плохих ситуаций.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Коллеги, предлагаю также обсудить такой вопрос, который мне давался с трудом всегда: как разделять работу между партнерами?
Как завещал Генри Форд ;) каждый должен делать определенную часть, но все понимают, что возникают самые разные клиенты, и половина из них - нетипичные.
Разделять ли обязанности, как разделять? Ваши мысли?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
партнерство вообще штука сложная, я вот один работаю, все удачи и провалы только на мне, а был бы партнер который косячил возможно срывался бы на него и так же он на меня, может через какое-то время поссорились бы пришлось клиентов делить а так мне не с кем спорить и ругаться хоть и денег так зарабатываю меньше :)

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Мурзик один в поле - не воин. А если заболеете или на отдых захотите поехать куда должны ваши клиенты обращаться? Искать нового регистратора?

Pathfinder

Активист
С партнером по бизнесу проще конечно, если что подменит, хотя в моем случае мой коллега по нашей конторе "держит" деловые связи, если разрулить кое-какие вопросы надо быстро и неофициально или официально в госоргане, а я же в основном занимаюсь собственно работой по подготовке документов.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
я вообще не понимаю о чем тема -- флуд?
Нет, полезный обмен опытом.

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
у меня опыта нет -- бизнес может быть в безопасности только когда ты 100% собственник. все остальное -- риск.

...хотя я знаю несколько людей, которых ужед олго работают вместе. но все равно -- лишняя голова-глаза-уши-руки уже есть риск.

я работал, работаю и буду работать без партнеров.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Если лишняя рука будет той самой единственной рукой, которая будет вас держать и давать упасть в пропасть, - вы поменяете мнение......а если той лишней руки не будет - мы можем не узнать вашу позицию по этому вопросу.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
я работал, работаю и буду работать без партнеров.
это хорошо, но тогда следующий элемент - наемные люди, их тоже надо ставить руководить, одному со все мне справиться.
И часто эти люди начинают выполнять реально много работы, то есть по сути - партнеры, ибо ты от них так же зависишь.

nicML

Пользователь
10 Фев 2009
43
1
Москва
И часто эти люди начинают выполнять реально много работы, то есть по сути - партнеры, ибо ты от них так же зависишь.

не согласна. я могу зависить от наемных людей, от их работы, но никогда они не станут моими партнерами, и потому они за свою работу получают з/п

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
не согласна. я могу зависить от наемных людей, от их работы, но никогда они не станут моими партнерами, и потому они за свою работу получают з/п
Тогда в чем разница между партнером и наемным работником - только в праве на часть прибыли?