Партнерство в консалтинговом бизнесе. "Хочется и колется"

nicML

Пользователь
10 Фев 2009
43
1
Москва
Тогда в чем разница между партнером и наемным работником - только в праве на часть прибыли?

и в праве на часть прибыли, и в участии некоторых вопросов, и в участии принятии важнейших для организации вопросов. Наемный работник никогда не узнает больше того, что ему нположено знать для успешной его работы, т.е. его участие- это закрытый небольшой сектор вопросов. И все. А вот знать все и принимать решения- только для руководителя и партнеров.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Разница еще в большей ответственности.
вот здесь полностью согласна- потому как если накосячит наемный сотрудник по-крупному- разбираться и отвечать все равно придется руководству. А вот потом уже принимать меры воздействия к наемному работнику. С партнерами схема работы несколько иная.

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
косяки и траблы бывают у всех. Надо достойно выходить даже из плохих ситуаций.
Когда партнёр залез тебе в карман один раз, даже по мелочи, ждать второго раза не стоит!
Вначале своей деятельности, у меня был партнёр. Вместе были 1,5 года. После первой недостачи, мы расстались, причём довольно "грубо".

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
я работал, работаю и буду работать без партнеров.
+1:cool:

Конс

Новичок
2 Дек 2009
6
0
В партнерстве есть такие например плюсы:
1) одна голова хорошо, а две лучше
2) при правильно построенном партнерстве происходит синергетический эффект (1+1=3), это хорошо известно крупным компаниям, которые производят слияния, правда в нашей российской специфике черезмерные риски дают черезмерную непрогнозируемость
3) кстати, насчет Форда, по моему у него на могиле написанно, здесь лежит человек, который умел только одно - собирать вокруг себя людей, которые были умнее его
Минусы:
1) партнерство будет устойчивым, если положительный эффект от работы каждого из партнеров пропорционально соотвествует его доле в бизнесе. Для этого каждому из них нужно работать эффективно и добиваться результатов. Это сложно, не каждому под силу.
2) других минусов не знаю, если исходить из предположения, что партнеры изначально порядочны по отношению к друг другу. Если исходить из обратного, тогда у нас в России есть милллионы способов как обмануть ближнего своего, в связи с этим о каком либо партнерстве стоит сразу забыть, причем раз и навсегда.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Партнерство есть необходимость. То чего можно в одиночку добиться за 10 лет, с нормальными партнерами удается достичь за 1 год. Это проверено.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Мне кажется все начинают с партнерства с ограниченным доверием. Сначала доверишь ситуацию на рубль, потом на 10.....

kyrator

Активист
А как искать. Взять племянника после института что ли?

Я приглашал тех, с кем уже совместно работал... Тех, с кем мы "на одной волне". Тех, с кем у меня схожие морально-этические принципы...

Irina2010

Пользователь
26 Авг 2009
44
0
"Бизнес начинается с того, что будет после того, когда все взаимные обязательства уже будут выполнены. И если сохранится интерес друг к другу, тогда и бизнес продолжится."

Irina2010

Пользователь
26 Авг 2009
44
0
Вряд ли это-поиск партнёра,скорее-попытка "срубить" деньжат по-лёгкому,с так сказать "партнёра".
А может с партнером
- хотят в полной гармонии достичь максимального результата
- заработать как можно больше денег
- сиять гранями и радовать клиентов точностью и стремительностью оказываемых услуг.
Тайна заключается не в согласии партнера, а в том, какие фантазии кроются за этим согласием.

Alice

Пользователь
А может с партнером
- хотят в полной гармонии достичь максимального результата
- заработать как можно больше денег
- сиять гранями и радовать клиентов точностью и стремительностью оказываемых услуг.
Тайна заключается не в согласии партнера, а в том, какие фантазии кроются за этим согласием.
Т.е. всего этого товарисчи пытаются добиться с помощью абсолютно незнакомых людей из интернета???:)
Знаете,Вы думаете об этих людях хуже,чем я:D.
Я предполагаю обычное мошенничество,а Вы-полное отсутствие способности мыслить.

Irina2010

Пользователь
26 Авг 2009
44
0
Т.е. всего этого товарисчи пытаются добиться с помощью абсолютно незнакомых людей из интернета???:)
Знаете,Вы думаете об этих людях хуже,чем я:D.
Я предполагаю обычное мошенничество,а Вы-полное отсутствие способности мыслить.

все люди когда-то незнакомы :)
Вы считаете, что они мошенники - флаг Вам в руки :D
отсутствие способности мыслить провляете как раз Вы :(

Alice

Пользователь
все люди когда-то незнакомы :)
Вы считаете, что они мошенники - флаг Вам в руки :D
отсутствие способности мыслить провляете как раз Вы :(
Флага не нада:),но душенька,зачем же переходить на мою личность,если я всего лишь высказала своё мнение по поводу подобных предложений.
з.ы.достало лицемерие и ханжество некоторых товарищей(я,конечно,не про Вас душенька),которые готовы писать всё что угодно,лишь бы показаться розой в навозе.

Andrey "GrAf"

Пользователь
незнакомых людей из интернета???
Весьма часто (на личной практике замечено) в деятельности, на уровне регионального сотрудничества, приходится осуществлять сложные и дорогостоящие операции, с большим риском для себя, да же не зная человека в лицо, по имени, ни разу не слыша его голоса (что бы изменилось в моем риске если бы да же и знал???). но тем не менее даже такие рискованные отношения дают неплохие результаты! Доверие должно быть, и нельзя застраховаться от недобросовестного человека тотальной проверкой его данных! Думается уповать надо только на волю вездесущего.... кто каким образом работает, тот такого партнера ли, контрагента ли и заслуживает (по справедливости)

Alice

Пользователь
на уровне регионального сотрудничества, приходится осуществлять сложные и дорогостоящие операции, с большим риском для себя, да же не зная человека в
Тема не об этом.Прочитайте 3-й пост.