Партнерство в консалтинговом бизнесе. "Хочется и колется"

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
ВВВ мерзко хихикаю.
Особенно, когда она будет с Вами делить совместно нажитое имущество :)
ну это какой-то ни такой партнер, лучше быть с таким партнером в несколько других, более приятных партнерских отношениях), а не в консалтинговом "бусинесе."

miazmo

Пользователь
24 Дек 2009
58
68
regforum.ru
Я за свою жизнь поднял более десятка бизнесов в самых разных отраслях, почти всегда приходилось строить партнерские отношения с нуля. Тут важно знать две вещи
1. Что надо написать на бумаге - процент деления прибыли, как ее считать, кто и что должен делать и т.п. Иными словами, прописать штатные ситуации.
2. Научиться быть дипломатом в нештатных ситуациях.

Вторая часть решается гораздо проще, если понимаешь, что движет твоим партнером - жажда денег, славы или кризис среднего возраста )))

Регистратор

Местный
5 Апр 2007
578
168
www.dilerudachi.ru
партнерство вообще штука сложная, я вот один работаю, все удачи и провалы только на мне, а был бы партнер который косячил возможно срывался бы на него и так же он на меня, может через какое-то время поссорились бы пришлось клиентов делить а так мне не с кем спорить и ругаться хоть и денег так зарабатываю меньше :)

почему меньше зарабатываешь? больше зарабатываешь, был бы партнер делился прибылью бы с ним :)

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
Партнерство однозначно нужно +1
Работаю с партнером 8 лет, из одного бизнеса выросло 3 новых, и все успешные, и все на паритетных началах.

Другое дело, что иногда начинаешь бизнес в троем-четвером, а когда с реалиями люди сталкиваются - начинают отваливаться. В итоге остаешься вдвоем (в лучшем случае) Тут такой момент - иногда твой партнер тупо ждет от тебя сальто и тройной тулуп, а результат нужно делить пополам, чисто паразитирует на тебе нагло! Таких партнеров нужно опасаться, и первые признаки такого обреченного партнерства - это такие фразы:
"А ты че сам не можешь сделать" (при этом ковыряя зубочисткой в зубах)
"Я занят, думаю о развитии бизнеса" (набирая номер телефона подружки)
"Есть что сегодня поделить то?" (только что явившись на работу в 17-00)
"Я тут по делам езжу, по инстанциям" (веселье на заднем фоне в трубке)
"А давай наймем мне помощника" (при том, что нагрузка оч. маленькая)
"Я тебе не курьер, пакеты развозить" (а вот деньги забрать - пожалуйста)
"У нас ничего не получится, мы обречены!" (паника в глазах и дрожь)

В принципе, приспособленца можно увидеть сразу. А разделить изначально полномочия на бумажке - это едва ли получится, рабочий процесс по-любому внесет существенные коррективы.
Вот если каждый осознает, что партнерство это выгодно и необходимо - делает и свою работу, и работу партнера, и ничейную, и ежели вторая сторона отплачивает той же монетой - эффект будет заметен, почти сразу!

Chistodel

Местный
1 Фев 2010
654
103
Екатеринбург
Я считаю что партнерство в бизнесе просто необходимая вещь, обмен информацией, наработками и прочим, даже на примере регерства - пришел клиент, нужен адрес, знаеш у партнера он есть допустим по цене 1 000, предлагаеш клиенту за 1 100, региш, и партнеру хорошо и тебе, оба заработали:), не знаеш как поступить, партнер может подсказать, главное чтобы было взаимовыгодно:)

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Много лет веду бизнес с партнерами. Резюме такое - лучше одному - больше ответственности, работы и в два раза больше денег. Зачастую, партнерство оформляется, за отсутствием желания подумать, как это можно сделать самому. В результате - недопонимания, дрязги итп.

По моему опыту, партнерство складывается удачно когда:
- партнеры похожи (одного возраста, одного пола, из одной социальной среды, схожее мировоззрение)
- партнеры различаются по психотипу: холерик/флегматик, скряга/щедрый, сова/жаворонок итп. - реальное дополнение и компенсация недостатков
- главное - понять где будет синергетический эффект взаимного сотрудничества.
- письменно зафиксированы права/обязанности и общие варианты возможных событий, порядок "разбега"

ПС. Все мои бывшие партнеры перешли в категорию близких друзей.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet