И кто там ее будет проверять ? Да и права такого не имеют )))там на самом деле идет проверка достоверности печати нотариуса, и если на основании этого отказ то возможно нотариус печать утерял, а новую изготовил не соответствующим образом
И кто там ее будет проверять ? Да и права такого не имеют )))там на самом деле идет проверка достоверности печати нотариуса, и если на основании этого отказ то возможно нотариус печать утерял, а новую изготовил не соответствующим образом
Ну насчет проверять - есть кому.И кто там ее будет проверять ? Да и права такого не имеют )))
Инспектор налоговый не является специалистом в области криминалистики, ну не бладает он специальными познаниями в этой сфере. Вот сообщить куда следует, проведя при этом регистрацию- его прямая обязанность. Т.е. стукнуть в милицию - всегда пожайлуста , хотя логичнее сначала набрать телефон нотара и выяснить заверялся ли такой товарисч или нет)) А вот выносить вердикт, что печать левая или подпись неправильная он не вправе...Ну насчет проверять - есть кому.
А насчет правомочности проверки - мне кажется лучше спросить у ЮЛ, которых захватили или попытались захватить с использованием документов с "липовым" заверением нотариуса.
Или у ИП, которых зарегистрировали по таким же "липовым" доверенностям.
в 46 вроде спец по нотариалке отдельный и по платжкам наверное тожеИнспектор налоговый не является специалистом в области криминалистики, ну не бладает он специальными познаниями в этой сфере. Вот сообщить куда следует, проведя при этом регистрацию- его прямая обязанность. Т.е. стукнуть в милицию - всегда пожайлуста , хотя логичнее сначала набрать телефон нотара и выяснить заверялся ли такой товарисч или нет)) А вот выносить вердикт, что печать левая или подпись неправильная он не вправе...
Мало в чем то шарить, нужно иметь официальную квалификацию и допуск работы экспертом, плюс любое криминалистическое исследование возможно толь на стадии доследственной проверки. Т.Е. Инспектор обязан по большому счету прозвонить нотару , если тот не подтвердит факт нотариального действия - направить материал в УВД . Но уж никак не принимать решения, что печать не соответствует или не является печатью нотарав 46 вроде спец по нотариалке отдельный и по платжкам наверное тоже
и правильно имхо иначе готовые фирмы давно стоили бы 100 у.е. а на каждого жителя столицы было бы по 5 фирм :diablo:
Речь идет о Москве. Московская нотариальная палата разработала стандартный штамп и шаблон, который можно наложить на оттиск печати нотариуса и ... много чего понять. Шаблон налоговикам они предоставили. Кроме того есть договоренность между московскими налоговиками и московской нотариальной палатой об ответах на звонки 46-ой, в случае если возникнут сомнения в подлинности.Инспектор налоговый не является специалистом в области криминалистики, ну не бладает он специальными познаниями в этой сфере.
то есть, если я заверю заявление в подмосковье, то мне гарантирован отказ???Московская нотариальная палата разработала стандартный штамп и шаблон
Вот и я о чем ... можно позвонить и выяснить, а не отказ выписывать .... А что касается шаблонов- то нет у них права с таковыми сверять .....Речь идет о Москве. Московская нотариальная палата разработала стандартный штамп и шаблон, который можно наложить на оттиск печати нотариуса и ... много чего понять. Шаблон налоговикам они предоставили. Кроме того есть договоренность между московскими налоговиками и московской нотариальной палатой об ответах на звонки 46-ой, в случае если возникнут сомнения в подлинности.
то есть, если я заверю заявление в подмосковье, то мне гарантирован отказ???
на основании чего послали очень интереснок нам приходила в этом году жалоба на блог, что с подмосковным послали
и правильно сделает:diablo:(чую, разнесет он эту инспекцию, ей-ей)
Главное у люберецкого не заверяться... Могут отказатькак ситуация на фронтах с подмосковными нотариусами в этом году?
на основании чего послали очень интересно
Потому что там один без присутствия хреначит. Почти все левые заверки раньше через него шли. Из-за этого частенько отказывали. Но это конечно не относится ко всем Люберецким нотариусам.КотС, почему именно у люберецкого?
Потому что там один без присутствия хреначит. Почти все левые заверки раньше через него шли. Из-за этого частенько отказывали. Но это конечно не относится ко всем Люберецким нотариусам.