Вопросы по заполнению новой формы 13014 | Часть 2

Nicolas

Новичок
7 Фев 2012
14
3
Здравствуйте. В поиске меня не забанили, видно таких тем нет. Один участник-физик купил с торгов по банкротству долю участника-физика в УК ООО. Из документов : ДКП, где продаван - ФУ должника-физика, старый участник. Протокол торгов, решение о признании физика банкротом, акт приёма-передачи доли. Сделка эта не нотаиальная. Подскажите, пожалуйста, кто заявитель в 13014? значение 1 или 6?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,126
8,689
Приморье (25)
@Nicolas,
а согласие других участников (если они есть)?

п.9 ст.21 ФЗ об ООО: При продаже доли или части доли в уставном капитале общества с публичных торгов права и обязанности участника общества по таким доле или части доли переходят с согласия участников общества.

LemonQueen

Новичок
13 Авг 2021
1
0
Всем привет!
Скажите, пожалуйста, заполняется ли п. 5 "Сведения о держателе реестра акционеров акционерного общества" формы Р13014 в отношении заявителя-АО по умолчанию (то есть, когда в этой части не вносятся изменения)?
По смыслу - скорее не нужно ("доступ к сведениям" намекает), с формально-юридической точки зрения - нужно (так как в положении не говорится, что пункт заполняется "в случае", как в соседних пунктах, то есть правило звучит как предписание).
Кто заполнял по АО, не отказывали, если п. 5 не был заполнен?

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а как снять управляющего ИП, вернее-как заполнять 13014 (Лист И, пункт 1 цифра 2, а далее только ФИО и ИНН Управляющего ИП, содержащиеся в ЕГРЮЛ)?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,536
4,434
живу в Балашихе
Да также как и обычного ГД. В листе И в п. 1 ставите 2 и далее в пункте 2 заполняете ФИО и ИНН. Больше ничего не нужно заполнять.

• Мне нравится
Реакции: Jadi

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
@Малыш, спасибо большое за оперативность и помощь!

Nicolas

Новичок
7 Фев 2012
14
3
Словили отказ, подал жалобу в управу. Получу там отказ - буду взыскивать убытки на нотариуса. Хотя до этого консультировался в юротделе 7746, там подтвердили - да ,в листе Н 6 ставите и всё ок.
Для интересующихся - №А57-12629/2012 + много споров с росреестром на эту же тему.
Согласие не требуется, поскольку публичные торги имуществом банкрота. И нотар там нафиг не нужен, там нечего проверять и паспорта запрашивать.

22 Июн 2016
18
2
День добрый, подскажите, при исключении филиалов (прописаны в уставе), форма будет похожа на образец при смене устава, плюс еще по каждому филиалу заполняется лист Л с кодом 2, правильно понимаю? может у кого есть образец?Gosrt4, Мурзик,

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,514
8,339
все регионы РФ
День добрый, подскажите, при исключении филиалов (прописаны в уставе), форма будет похожа на образец при смене устава, плюс еще по каждому филиалу заполняется лист Л с кодом 2, правильно понимаю? может у кого есть образец?
верно

• Мне нравится
Реакции: Виктор Нетреба

likamnogolika

Пользователь
18 Дек 2019
46
22
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, касательно одновременной смены директора после сделки купли-продажи долей в ООО (покупатель - третье лицо, становится также ген. директором).

Имеет ли значение, что:
юр. адресом Общества является адрес регистрации одного из участников?
в уставе перечислены текущие учредители пофамильно?

Смена адреса в ближайшее время пока не планируется. В случае с уставом, как я понимаю, можно просто принять новую редакцию в дальнейшем, но не будет ли отказа в смене директора, если пока поменять сведения только в ЕГРЮЛ и устав не трогать?

Буду благодарна за ответ.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,149
8,109
г. Чехов М.О.
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, касательно одновременной смены директора после сделки купли-продажи долей в ООО (покупатель - третье лицо, становится также ген. директором).

Имеет ли значение, что:
юр. адресом Общества является адрес регистрации одного из участников?
в уставе перечислены текущие учредители пофамильно?

Смена адреса в ближайшее время пока не планируется. В случае с уставом, как я понимаю, можно просто принять новую редакцию в дальнейшем, но не будет ли отказа в смене директора, если пока поменять сведения только в ЕГРЮЛ и устав не трогать?

Буду благодарна за ответ.

со старым уставом пройдет (налоговая их не читает) если нотариус не прицепится, но в любом случае решение будет нотариально заверено.

Юр адрес вообще тут не причем.

• Мне нравится
Реакции: likamnogolika

Роман Гладких

Новичок
22 Окт 2020
18
10
Подскажите пожалуйста, нужно внести сведения о наличии у организации наименования на французском языке, и убрать наименование на английском языке. В форме P13014 я прописал следующее:
Лист А: пункт 2 (внести сведения о наличии на иностранном языке - код 258)
исключить из ЕГРЮЛ (код 016)
Правильно ли я внес или дополнительно нужно указать, что исключаются сведения о полном наименовании на английском языке ?

Ekaterina2303

Пользователь
24 Фев 2021
65
12
Добрый день!
Помогите...
В ООО пришло письмо о выявленном несоответствие суммы долей участников.
Участников 26 человек.
Начали заполнять ф.13014. В листе Г в 1. проставили 3 (изменение сведений об участнике/учредителе), в 2. ФИО и ИНН учредителя, в 4. указываем новую номинальную стоимость доли и проценты и так по каждому участнику. лист Н заявитель директор.
Все ли верно?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,149
8,109
г. Чехов М.О.
Добрый день!
Помогите...
В ООО пришло письмо о выявленном несоответствие суммы долей участников.
Участников 26 человек.
Начали заполнять ф.13014. В листе Г в 1. проставили 3 (изменение сведений об участнике/учредителе), в 2. ФИО и ИНН учредителя, в 4. указываем новую номинальную стоимость доли и проценты и так по каждому участнику. лист Н заявитель директор.
Все ли верно?

если это ошибка (что скорее всего) то заявитель - участник(ки) и заполнять надо не на изменение сведений , а об исправлении ошибки

Elena Braun

Пользователь
13 Авг 2013
95
29
Москва
Подскажите, пожалуйста, участник общества - иностранное юрлицо. Ранее в ЕГРЮЛ был адрес участника, теперь его нет. Адрес участника поменялся - надо ли подавать изменения в ЕГРЮЛ? В новой форме не нахожу граф для адреса.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,126
8,689
Приморье (25)
Ранее в ЕГРЮЛ был адрес участника, теперь его нет. Адрес участника поменялся - надо ли подавать изменения в ЕГРЮЛ? В новой форме не нахожу граф для адреса.
По изменению адреса участника НЕ надо.

• Мне нравится
Реакции: торг 12 и Elena Braun

Zoster

Новичок
8 Июн 2021
9
2
из налоговой пришел отказ при уменьшении уставного капитала (доля принадлежала обществу, подали на уменьшение доли ООО) всего ук был 42к, при заполнении выдавало сообщение о ошибки, но распечатать дало

Не понимаю, что им не нравится в п. 4 листа Г

подскажите плз

Вложения

• образец123.pdf
    237.7 KB · Просмотры: 21
  • отказ Д.pdf
    218.9 KB · Просмотры: 13
  • 2.pdf
    52.1 KB · Просмотры: 16
  • Мне нравится
Реакции: OL-GA

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,149
8,109
г. Чехов М.О.
из налоговой пришел отказ при уменьшении уставного капитала (доля принадлежала обществу, подали на уменьшение доли ООО) всего ук был 42к, при заполнении выдавало сообщение о ошибки, но распечатать дало

Не понимаю, что им не нравится в п. 4 листа Г

подскажите плз

Иван - это женский пол? вы указали что женский...

и почему ИНН участника не указан? Может в этом причина отказа?

• Мне нравится
Реакции: Zoster