увольнение на испытательном сроке.

Zaurbek

Местный
19 Ноя 2009
119
0
Какая запись будет в случае увольнения на испыт. сроке в трудовой книжке.
ПОМОГИТЕ!!

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Неудовлетворительный результат испытания, ст. 71 ТК, хотя чаще в трудовую по соглашению сторон запись вообще не делается.

Dimmm

Местный
5 Авг 2009
509
262
Москва
Говорят, что есть. Это у меня знакомый спрашивает. А что если есть?
просто если есть начальная запись, то она должна закрываться. если нет записи то врятли будут ее писать. не очень понятно как именно он был оформлен на испытательный срок. м.б. вообще по устной договоренности или по договору письменному

Dimmm

Местный
5 Авг 2009
509
262
Москва
почему не будут и что не будут писать?:(

просто если он оформлен по договору, то запись в трудовой книжке вообще не делается.
а не будут писать то что он уволен. т.к записи о том что он принят нету. наверное тк у него вообще на руках?

Zaurbek

Местный
19 Ноя 2009
119
0
просто если он оформлен по договору, то запись в трудовой книжке вообще не делается.
а не будут писать то что он уволен. т.к записи о том что он принят нету. наверное тк у него вообще на руках?

Запись есть, и книжка у работодателя.

Dimmm

Местный
5 Авг 2009
509
262
Москва
Запись есть, и книжка у работодателя.
странно тогда при чем тут договор....
тогда конечно обязаны написать. надо договариваться, что бы что нить в духе уволился по собственному желанию или из-за сокращения в штате данной вакансии - в общем безобидные записи.

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
трудовой договор видимо имелся в виду

+1
Вообще-то из практики, когда говорят, что оформлен по договору, подразумевается всегда трудовой договор, а не гражданско-правовой.
К тому же какой испытательный срок при оформлении по гражданско-правовому договору?

Dimmm

Местный
5 Авг 2009
509
262
Москва
да какая то малопонятная ситуация...обычно с работодателем можно договориться. или друг что-то натворил

KLN

Новичок
5 Июн 2009
19
1
Moscow
мы пишем по собственному желанию (п. 3 части первой статьи 77),
или по соглашению сторон (п.1 части первой статьи 77).

Никогда не делали по инициативе работодателя, зачем портить работнику трудовую "биографию"...

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Работник уволенный работодателем как не прошедший испытание может в суде оспорить основания такого увольнения. У меня были случаи когда работника уволенного на испытательном сроке суды восстанавливали.
По этому лучше по соглашению сторон или по собственному желанию.

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51
Работник уволенный работодателем как не прошедший испытание может в суде оспорить основания такого увольнения. У меня были случаи когда работника уволенного на испытательном сроке суды восстанавливали.
По этому лучше по соглашению сторон или по собственному желанию.

Присоединяюсь... Неудовлетворительные результаты испытания могут доказать лишь та немногочисленная часть работодателей, у которых не просто все в порядке с кадровым делопроизводством, а которые достигли в этом определенных так сказать высот... Отсутствие должностной инструкции и внятных требований в тексте вакансии может послужить основанием восстановления уволенного по 71й статье.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Последний раз я восстановил работника которого уволили из за нарушения рабочего стиля.Девушка секретарь вместо шпилек, носила спортивную обувь. Было все и инструкции и рекомендации европейского главного офиса, все детально расписано, даже что и когда ей говорить по телефону и каким голосом)))) И против меня бились в суде два адвоката. Но мы с ней доказали, что ношение кроссовок не влияет на ее качества работника, а стол скрывает ноги от глаз окружающих, которым просто не видно во что она одета. Итог восстановление, выплата компенсаций

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51
Ну... увольнение за несоответствие дрес-кода - это же вообще отдельная тема :)