А вы не подумали, что возможна такая ситуация: у собственника договоренность с одним учредителем и директором, тут вдруг компания перепродается. Собственник, чтобы не попасть на транзитную контору или конечную контору в цепочке НДС и не ходить потом на следствие, пишет письмо в ФНС, поскольку его никто не предупредил и с ним не связывался. И продавец не при делах.
К тому же я так и не понял, кто продавец?
Человек с форума и участник проданного ООО - одно и то же лицо? Или вы требуете возмещения с человека, который просто поспособствовал продаже через форум?
Ну это было бы логично, если бы недостоверка была внесена спустя некоторое время, а не задним числом. Т.е. новый покупатель в ЕГРЮЛ внесен 31.08, недостоверка внесена 19.08. На регистрацию сделки см. дира 5 раб. дней. с регистрацией сделки нам либо крупно повезло, либо ее внесли задним числом(что вероятнее). И при таких числах, я очень сомневаюсь, что продавец(человек с форума, регистратор, который клепает готовки) вообще что-то сообщал собственнику, ну и сомневаюсь я, что собственник этот в принципе в курсе, что такая компания была на его адресе)