Кто сможет найти шифрованного чела

Psy

Местный
20 Ноя 2008
107
22
Вот такая проблема: есть реквизиты одного человека, а именно телефон, электронный адрес (интернетовский), даже два адреса, фио, скорее всего, псевдоним. Хочу его найти и вернуть свои денюжки, не очень большие, но и не маленькие (долг не по юр.услугам). По предварительным раскопкам живет в Реутове. Больше ничего узнать не смогла. Может кто сможет помочь?
Предложения жду на почту: volk.vera@gmail.com или по телефону 8-962-904-18-33 Вера
А как вы собираетесь возвращать? Думаю что если человек не хочет возвращать, то если вы его даже и найдете ситуация не изменится.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
А как вы собираетесь возвращать?
у всех методы разные! Но на практике, если чел не хочет возвращать долг, то могут приехать "плохие" парни и "поговорить" с человеком, зачастую этого хватает.
Видимо многие думают, что с ними не будут возиться и просто забъют на долг. А когда понимают, что их в покое не оставят, да еще и могут здоровье подпортить - то частенько одумываются.
Было несколько случаев у моих знакомых, когда вроде бы безнадежная ситуация решалась таким образом. Просто поговорили с человеком и деньги нашлись.
Всё зависит от цены вопроса. :)

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
то могут приехать "плохие" парни и "поговорить" с человеком, зачастую этого хватает.

Поговорил. Прикинулся "пугливым кроликом", пообещал отдать деньги 15-го числа. Переписал номера телефонов "парней". Написал заявление в УВД и Прокуратуру. В следующий визит "парней" ждёт арест, статья за вымогательство и угрозу жизни и здоровью.

Просто поговорили с человеком и деньги нашлись. Всё зависит от цены вопроса.

Некоторые особо восприимчивые люди даже визит коллектора без валидола не переносят. Любой визит с целью надавить/запугать - суть криминал и только полные отморозки соглашаются на подобное:)

Добавлено через 13 минут 0 секунд
Видимо многие думают, что с ними не будут возиться и просто забъют на долг.

В этом случае нанимают футбольных фанатов... Они ждут возле подъезда.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Playboy из 46, может вы и правы! но я бы здоровьем не рисковал бы! сегодня приехали одни и поговорить, а завтра приедут другие и пропишут инвалидность.
в любом случае - подход должен быть индивидуальным!!! :)
ЗЫ: А в органы внутренних дел я особо не верю - пока их не "простимулируешь" - делать ничего не будут.

Товарищи, есть ситуация: на руках имеется контора, которой должны крупную сумму дензнаков (ну не то чтобы очень, но всё-же более 1 млн. деревянных), контрагент - живая контора, но с никакими движухами по р/с (всем, которые известны).
Вывод: решать данный вопрос в гражданско-правовом споре в АС бесполезно - дело выиграть выиграешь, а с исплистом что делать? как дедушка Моня учил, съесть?
Вопрос в аудиторию: что делать? денег жалко...))) хоть часть бы возвернуть...

Nikexus

Местный
12 Окт 2009
295
15
Анал. случай тока сума поболе будет есть лист а воз и ныне там нынешня система приставов существует порой чисто номинально работают они только по гос.заказу, либо под страхом проверки из прокуратуры, либо ещё как-то только не так как в законе написано.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
LizarDrone, если доки есть подтверждающие долг - отдайте на откуп коллекторам - договоритесь, что оплата с возвращенной суммы будет. Хоть что то вернете.

LizarDrone, если доки есть подтверждающие долг - отдайте на откуп коллекторам - договоритесь, что оплата с возвращенной суммы будет. Хоть что то вернете.

Коллектора возьмут за 50 %.

Да какие вопросы, 50% тоже деньги...)) Проблема: как бы коллектор сам из "таких как должник" не оказался (а на РФовском поле чудес - это более чем реально). Есть у кого к кому обратиться?

В суд обращаться принципиально не стал рекомендовать обратившемуся, т.к. для коллекторов иногда бурлящие события только помеха в их нелегком труде... Правильно мыслю? Иль мнение ошибочно?

ПЫС: Если есть контакты, в ЛС, плиз... ежель можно...
2ПЫС: А вы, уважаемые и любимые нами модераторы, не подглядывайте...:p

Добавлено через 38 секунд
Коллектора возьмут за 50 %

Ихняя служба и опасна и трудна... (с)

Nikexus

Местный
12 Окт 2009
295
15
бумажка всё равно нужна с судебным решением хоть сумму долга зафиксируете.

бумажка всё равно нужна с судебным решением хоть сумму долга зафиксируете.

Договор + п/п с отметкой об исполнении + сроки, указанные в доках... разве коллекторам судебное решение нужно? ))

Nikexus

Местный
12 Окт 2009
295
15
Сумму нужно фиксировать пока коллекторы рыть будут может и год пройти если есть судебное решение с фиксацией суммы время проходит процент идёт пеня идёт приставы не чешутся потом хоть с приставов можешь спросить тобишь у госудасртва муторно долго но и этой возможности упускать нельзя.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Иначе встречная строна заявление в милицию напишет о вымогательстве и мошеннических действиях.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Nikexus, а у меня такой к тебе вопрос - в банках, когда клиент перестает платить - они отдают на откуп коллекторам - так они в суд не подают. То есть те "выбивают" долги без судебного решения. А пеня считается паралельно. это я так понял схему.
То есть пока коллекторы парят мозг должнику - сумма бежит.

вымогательстве и мошеннических действиях

Где? :eek: Договор уступки права, с дисконтом полагаемым... А дальше... а я при чём тут? :dont_know:

Добавлено через 7 минут 20 секунд
Nikexus, а у меня такой к тебе вопрос - в банках, когда клиент перестает платить - они отдают на откуп коллекторам - так они в суд не подают. То есть те "выбивают" долги без судебного решения. А пеня считается паралельно. это я так понял схему. То есть пока коллекторы парят мозг должнику - сумма бежит.

Именно так всё и происходит, т.к. если бы банки руководствовались сугубо отраслью гражданского права, они бы в нашем гос-ве давным-давно бы обанкротились сами.

Вспомнил случай из своей жизни... Ездил в этом году тичером на молодежный форум "Селигер-2009" по программе "Ты - предприниматель". Иду, значит, бреду себе в перерыве между лекциями... И слышу голос (не из прекрасного далека, конечно) вещающий молодым предпринимателям (оказалось - ажно Доктор экономических наук какой-то, Гендир какой-то крупной консалтинговой конторы в Москве): "Берите в банках кредиты - и не возвращайте, ибо по всем нормам гражданского права они всё равно их вернуть не смогут!" Чему детишек-то у нас учат! А ведь научат, как пить дать... Думаю: мож магазин ортопедических товаров открыть? )))

Nikexus

Местный
12 Окт 2009
295
15
Аникей, поймите правильно нормы гражданского права это оно конечно здорово только, что завтра будут делать честные терпилы если нашему государству опять вздумается что-то поменять возьмут и отменят коллекторов или запретят или ещё чего-нибудь, поэтому бумажка конечно в рамочку,но документ с судебным решением это уже лучше, дела эти долговые очень редко по горячим следам решаются и длятся от полугода и до бесконечности , на пенсию я себе обеспечителя нашёл )

олололо

Пользователь
9 Сен 2009
30
0
Если непонятливый негодяй денежки не отдает - это расстраивает.
А вот если его хулиганы неизвестные покалечат - это не расстраивает.
Чисто для себя, если нет вариантов вернуть деньги, нужно вернуть должнику плохое настроение ...