Друзья подскажите какой далее порядок действий по ликвидации.
Суд вынес решение :
-Ликвидировать Некоммерческую организацию
-Исключить Некоммерческую организацию из Единого государственного реестра юридических лиц.
Суд вынес решение :
-Исключить Некоммерческую организацию из Единого государственного реестра юридических лиц.
далее порядок общий для ликвидаций всех остальных - первый этап (вместо протокола - решение суда), публикация Федресурс, публикация Вестник, промежуточный и ликвидационный баланс. Отличие только в том, что у Вас основание - не решение высшего органа, а решение суда
с нас МЮ потребовал протокол, точнее его не устроила та форма которая была представлена вместе с решением суда (протокол больше походил на выписку), сделали протокол как положено по требованиям ГК, донесли протокол и процесс пошел...
просто в публикациях и т.п. нужно указывать не протокол, а решение суда
у меня протокол требовал только минюст по Мос.обл. В Москве, сколько ликвидировал никогда не требовали. А вообще при ликвидации фонда самый геморрой, это суд и получение у них решения. В каждом районном суде у каждого судьи свое виденье процесса. Помню в Головинском суде судья просил принести ему решения других судов по ликвидации, чтобы он посмотрел как выносить решение))
это вам попался практикант. Я два фонда в это время подавал им и еще летом третий и ничего не прикладывал.в МЮ весной ( в начале мая) подавали в Москве - потребовали полный протокол
да там вообще анекдот, вначале дело передали одному судье, тот меня мурыжил 5 заседаний из-за долга в 1000 р., потом передали в этому "стажеру", тот вызвал представителя из УФНС по Москве, тот пришел, хотя не понимал, а нахрена вообще он нужен. В итоге на третьем заседании я принес ему пять решений по предыдущим ликвидациям и только потом он вынес решение.стажер наверное))) а что помощник не мог посмотреть в на сайте своего же суда или консультанте?)))
да там вообще анекдот, вначале дело передали одному судье, тот меня мурыжил 5 заседаний из-за долга в 1000 р., потом передали в этому "стажеру", тот вызвал представителя из УФНС по Москве, тот пришел, хотя не понимал, а нахрена вообще он нужен. В итоге на третьем заседании я принес ему пять решений по предыдущим ликвидациям и только потом он вынес решение.
в каждом районном суде у каждого судьи свое виденье процесса.
Суд вынес решение :
Друзья ! подскажите - есть ли смысл связываться с подачей в минюст через ЭЦП или это большие танцы с бубнами?
а не подскажите - какой там алгоритм действий- это черtз гоcулуги нужно подавать?
Друзья ! подскажите - есть ли смысл связываться с подачей в минюст через ЭЦП или это большие танцы с бубнами?
у нас за все годы работы (первый фонд ликвидировали примерно в 2010г.) был только один единственный случай в 2019г., когда суд из предварительного заседания перешел в основное, рассмотрел нас и вынес решение со всеми формулировками, которые нам были необходимы. Но судья был очень подкован на удивление в этом вопросе. Говорил, мы сейчас только решение примем, а всю юр.экспертизу МинЮст проведет. В заседание явились УФНС, территориалка и даже МинЮст вовремя направил ответ)) Это просто было чудо какое-то..Ну значит мне повезло-решениев Бабушкинском суде вынесли в первом заседании