Отсутствие адреса в Фиас

Экзюпери

Местный
6 Мар 2015
111
13
@Экзюпери,
ФИАС с его муниципальным делением - только для регистрационных форм.

Для регистрации лучше воспользоваться сервисом ГОРБ.
А не будет отказа если в договоре адрес с "этажом", "блоком" и помещением, а в форме только "дом" и "строение"?

Экзюпери

Местный
6 Мар 2015
111
13
Добрый день! Может не в эту тему. Как подгружать (через ППДГР) решение Ед. участника и свидетельство об удостоверении этого решения
Как один документ или нужно по отдельности? Или достаточно только свидетельство об удостоверении прикрепить?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
Добрый день! Может не в эту тему. Как подгружать (через ППДГР) решение Ед. участника и свидетельство об удостоверении этого решения
Как один документ или нужно по отдельности? Или достаточно только свидетельство об удостоверении прикрепить?
Сначала их соедините в один документ, а потом уже и подгружайте

• Мне нравится
Реакции: Экзюпери

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,202
Приморье (25)
Как подгружать (через ППДГР) решение Ед. участника и свидетельство об удостоверении этого решения
Как один документ или нужно по отдельности?
Если у Вас не увеличение уставного капитала, то БЕЗ РАЗНИЦЫ.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,467
все регионы РФ
это разные документы, грузите по отдельности. Решение, как Решение, а Свидетельство, как иной документ

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
Я всегда отдельно делаю. Да, как "иной документ".
То есть не обязательный)) А документы на адрес, гарантийное письмо, договор, акт, выписка из ЕГРН тоже отдельными файлами прикрепляете?

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,446
1,258
То есть не обязательный)) А документы на адрес, гарантийное письмо, договор, акт, выписка из ЕГРН тоже отдельными файлами прикрепляете?
У Вас какая-то слишком обобщающая логика, если "иной документ", то "необязательный"...)
Документы на адрес, действительно, часто являются необязательными, а вот нотариальное свидетельство - очень даже обязательно, если речь идёт про увеличение уставного капитала (не приложишь - будет отказ). И логичнее выделить его отдельно, чтобы инспектор не прошел мимо него.

А вот документы на адрес можно и одним скопом удостоверить. Хотя согласие собственника я тоже отдельно всегда делаю, чтобы в общей куче не затерялось.

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,083
Формально это разные документы, но я и так, и так отправлял.
Тут скорее возникает вопрос, что объемные приложения - часть решения и по хорошему должно быть частью свидетельства, но тогда ценник за заверение уйдет в небеса.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
У Вас какая-то слишком обобщающая логика, если "иной документ", то "необязательный"...)
Документы на адрес, действительно, часто являются необязательными, а вот нотариальное свидетельство - очень даже обязательно, если речь идёт про увеличение уставного капитала (не приложишь - будет отказ). И логичнее выделить его отдельно, чтобы инспектор не прошел мимо него.

А вот документы на адрес можно и одним скопом удостоверить. Хотя согласие собственника я тоже отдельно всегда делаю, чтобы в общей куче не затерялось.
у меня нормальная логика, я помню старые инструкции налоговой. сейчас не могу найти их, потому что их миллион уже было, где было написано, что свидетельство к решению обязательно подавать одним файлом. и хорошо помню отказ у одного клиента, где было написано, что он договор и выписку прикрепил разными файлами, а нужно было одним. Каким бы абсурдом это не было, но проще выполнить так как они хотят (ничего сложного в этом нет) чем потом обжаловать этот отказ

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,446
1,258
у меня нормальная логика, я помню старые инструкции налоговой. сейчас не могу найти их, потому что их миллион уже было, где было написано, что свидетельство к решению обязательно подавать одним файлом. и хорошо помню отказ у одного клиента, где было написано, что он договор и выписку прикрепил разными файлами, а нужно было одним. Каким бы абсурдом это не было, но проще выполнить так как они хотят (ничего сложного в этом нет) чем потом обжаловать этот отказ
Ваша логика как раз понятна. А вот логика тех инспекторов, которые отказывали, - нет. Я таких регламентов не встречал. Особенно мне интересно, как бы они говорили, почему при электронной подаче нужно было одним файлом, а вот при живой это обычно физически невозможно, и файла будет два всё равно. То, что у Вас такая практика была, охотно верю (дурных голов в инспекциях всегда хватало). Я тоже перестраховываюсь, и делаю, как описал (решение/протокол и свидетельство - это разные документы, поэтому должны быть отдельно), пока не было из-за этого отказов.

Мне больше понравилась Ваша логика, что "иной документ" - это "необязательный документ". Собственно, я именно про это написал, что звучит слишком обобщающе.
Я к тому, что, например, та же квитанция об оплате дополнительного вклада при увеличении УК тоже "иной документ", но это не делает его необязательным.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
Я к тому, что, например, та же квитанция об оплате дополнительного вклада при увеличении УК тоже "иной документ", но это не делает его необязательным.
А вот этот пункт точно скоро добавят, до них медленно доходит, но он точно будет

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,446
1,258
А вот этот пункт точно скоро добавят, до них медленно доходит, но он точно будет
Было бы неплохо, согласен. А то некоторые работают по принципу: "Что не написано прямо в регламенте, то незаконно = отказ".

• Мне нравится
Реакции: klerlic