Нужны большие изменения в Обществе. Как правильнее поступить?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,197
Приморье (25)
а почему сразу при отмене ликвидации и назначении директора и смена устава, нельзя убрать строку про двух директоров?
Если с отменой ликвидации будете одновременно менять и Устав, то убираете СРАЗУ. Для этого в пункте 3 формы Р13014 выбираете значение "2" (исключено). Как выше уже и сказал Вам @Малыш,
в 13014 на первом листе заполните 3 пункт

ps. При условии, конечно, что в ЕГРЮЛ есть соответствующая запись.

• Мне нравится
Реакции: Andrew84

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,243
431
Москва
Если с отменой ликвидации будете одновременно менять и Устав, то убираете СРАЗУ. Для этого в пункте 3 формы Р13014 выбираете значение "2" (исключено). Как выше уже и сказал Вам @Малыш,

ps. При условии, конечно, что в ЕГРЮЛ есть соответствующая запись.
е сли у меня по уставу назначение директор это полномочия Совета директоров. то есть у меня будет два протокола? один оСу об отмене ликвидации. и один протокоол СД нотариальный о назначении директора?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,197
Приморье (25)
а писать о снятие полномочий руководителя ЛК в протоколе об отмене ликвидации?
Да, в решении об отмене ликвидации прекращаете полномочия Ликвидатора и МОЖЕТЕ сразу назначить нового директора. Не думаю, что в настоящее время у Вас СД в наличии...
Либо сразу же формируйте и СД и поручайте ему назначение (избрание) нового директора.

• Мне нравится
Реакции: Малыш и Andrew84

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
248
229
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,243
431
Москва
Добрый день!
у нас устав 2022 года. Хотим его поменять и увеличить срок директора. Нужно ли в устав вносить изменения из закона от 08.08.2024?? нигде не могу найти, что при смене устава нужно его приводить в соответствие с последним изменением закона?

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,446
1,257
Добрый день!
у нас устав 2022 года. Хотим его поменять и увеличить срок директора. Нужно ли в устав вносить изменения из закона от 08.08.2024?? нигде не могу найти, что при смене устава нужно его приводить в соответствие с последним изменением закона?
Такой жёсткой обязанности нет. Я, например, в АО не хотел этого делать. Да и времени писать новый устав не было, поэтому сделал лист с изменениями только в интересующей меня части. Но это желательно сделать, чтобы новый устав был в рамках действующего закона.

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,243
431
Москва
Такой жёсткой обязанности нет. Я, например, в АО не хотел этого делать. Да и времени писать новый устав не было, поэтому сделал лист с изменениями только в интересующей меня части. Но это желательно сделать, чтобы новый устав был в рамках действующего закона.
Желательно это одно. Не могу найти чтобы в законе об этом было сказано, как в 2009 году. что устав приводится в соответствие при первом изменении.

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,446
1,257
Желательно это одно. Не могу найти чтобы в законе об этом было сказано, как в 2009 году. что устав приводится в соответствие при первом изменении.
Повторюсь. Такого нет. И на практике налоговая ничего не требует "приводить в соответствие".

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,197
Приморье (25)
Не могу найти чтобы в законе об этом было сказано, как в 2009 году. что устав приводится в соответствие при первом изменении.
Нет такого. Иначе мы бы после каждых изменений принудительно меняли уставы. Даже от перестановки запятой или замены слова на другое по написанию (звучанию), но одинаковое по смыслу...

• Мне нравится

almira

Активист
20 Сен 2007
15,685
7,756
Санкт-Петербург
Нужно ли в устав вносить изменения из закона от 08.08.2024?? нигде не могу найти, что при смене устава нужно его приводить в соответствие с последним изменением закона?
В законы от 08.08.24, кроме этого, много всякой фигни понаписали.

Я бы устав бы всё-таки вылизал бы:

1749124329832.png

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Andrew84

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,083
Добрый день!
Если все же будете делать новую редакцию, то я бы не копировал сложный новый порядок проведения собраний.
Достаточно будет отсылки типа "Порядок созыва, подготовки и проведения Общего собрания участников Общества в части, не урегулированной Законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» и настоящим Уставом, устанавливается внутренними документами Общества и решением Общего собрания участников Общества."

• Мне нравится