порядок перехода доли без нотариуса

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
оферта, акцепт
путаете с преимущественным правом

Добавлено через 35 секунд
Генеральный директор сам с собою будет подписывать договор КП?
верно

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
поручить второму участнику подписать договор КП
нельзя, заявитель при продаже доли Общества гендир

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Drogan

Abigor

Пользователь
20 Сен 2009
35
2
Господа, подскажите, пожалуйста.

Есть ООО с единственным участником (он же директор). Он хочет продать долю 3-му лицу и его поставить директором.

Делаем через вход второго участника. Всё в принципе понятно, только не знаю, когда правильнее поменять директора: при входе 2-го участника или при выходе 1-го. Подскажите, пожалуйста.

Заранее спасибо.

Кстати, а как бы вы провели эту процедуру?

Drogan

Местный
11 Янв 2009
209
41
Москва
Я бы сразу при входе поменял. Форма одна, почему нет?
Заявителем сразу становится новый Гена.

Поллина

Новичок
2 Июл 2009
5
0
Воронеж
я вход нового участника и смену дира делаю сразу, особенно если клиент хочет поскорее "уйти" с директорства.а потом 2 этапом продажа доли старого участника новому по праву преимущественной покупки.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
я вход нового участника и смену дира делаю сразу, особенно если клиент хочет поскорее "уйти" с директорства.а потом 2 этапом продажа доли старого участника новому по праву преимущественной покупки.
не видно вопроса:)
есть оные - задавайте:)

Annet'

Новичок
21 Июн 2011
5
0
А подскажите,пожалуйста,вот у нас в ООО три учредителя,два выходят,один из них Ген. Дир. Он пишет в заявлении о том,что снимает с себя полномочия директора? или это уже оставшийся участник пишет в своем решениии?

july82

Местный
21 Авг 2009
203
1
Добрый день, подскажите пожалуйста, правильно ли все в следующей ситуации.
Есть ООО с двумя участниками физ.лицами. Общество не прошло перерегистрацию, плюс ко всему паспортные данные 2-ух участников и генерального директора изменились. Нам необходимо:
- ввести 2-ух физических лиц, за счет увеличения УК посредством внесения доп взноса третьими лицами, принимаемыми в Общество;
- изменить паспортные данные участников и генерального директора;
- перерегистрировать общество.
Первый этап!

Подаем:
13 форму новую с галкой в п. 2.3., пункте 2.9, п. 3, п.п. 3.1., заполняем лист В с указанием нового размере УК, Лист Л - 2 штуки (на тех участников, которые уже были в обществе, на новых не заполняем) В листах Л указываем старые паспортные данные участников и старый размер доли. (Вот здесь у меня уже вопрос.. Правильно ли? Потому что запуталась) и Лист Н, сведения о заявителе (новые данные на генерального директора).
2) Новая форма 14 заполняем:
- галка в п. 2.4. , п.2.8.
- заполняем 2 листа Г на старых участников с новыми даннымии уазанием нового размера долей , где ставим галку в п.п. 1.3. и 2 листа Г на новых участников, где ставим галку в п.п. 1.1.
- лист З, галка в п.п. 1.3 указываем новые данные директора.
- лист Т на заявителя (генеральный директор новые данные)
Подаем:
форма 13 нов,
форма 14 нов
протокол
справка из банка об увеличении УК
заявление 2-ух участников о принятии в состав участников Общества
Устав в новой редакции (2 оригинала)
квитанция об оплате гос пошлины 800 руб.
Все верно???? Прокомментируйте плиз....

extinct

Местный
14 Мар 2013
184
12
прошу помощи и разжевывания от гуру-регистраторов. подскажите порядок действия, пожалуйста?

1 - 45.5%, 2 -45,5% 3 -9 %
Нужно, чтоб вышел тот, у кого 45.5 процентов, а доли между оставшимися были распределены по 50 %
Как это можно сделать покороче и без нотариуса?? ( какие документы нужны?)
Совсем запуталась.

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
распределить не получится - не пропорционально. если без нотариуса, то либо выход и продажа доли общества оставшимся участникам в нужных пропорциях, либо по преимущественному праву. все за один этап можно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Добрый день!
Пожалуйста, подскажите, у нас в ООО 4 юридических лица, 2 - физических. Мы хотим вывести 5-х участников, оставив одного-юридическое лицо. Все 5 участников раскиданы по деревням N области. Собрать всех к нотариусу довольно сложно, чтобы заверить договор купли-продажи доли.
Подскажите, как быть? Как вывести участников ООО без участия нотариуса?
Спасибо!

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
Как вывести участников ООО без участия нотариуса?
Вот вывести то их как раз и просто, по тому как выходят то они и так без нотариуса. ;) Продать долю без применения ППП без нотариуса сложно.
Пусть пишут заявления о выходе, этим же этапом можно долю общества распределить оставшемуся Юрику. Все это без нотариуса. Но! только в том случае если у этого юрика, в свою очередь не единственный участник в составе.

• Мне нравится
Реакции: Шикана

pyataxa

Пользователь
20 Сен 2012
60
3
Подскажите. Можно ли сейчас по новым формам в один этап провести 1. Приведение устава в соответствие, 2. поменять паспортные данные участников и 3. Сделать смену состава участников через преимущественное право покупки???

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
подскажите, пожалуйста, я сейчас буду менять адрес и хочу привести устав в соответствие. мне подавать 13 форму. страница 001, в ней галочка в п.2, Лист Б и Лист М. + также Устав, протокол, квитанция об оплате гос. пошлины?