По поводу заполнения 13014 на смену адреса! | Часть 2

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,646
г. Чехов М.О.
Дело в том, что сейчас внести изменения в устав, который содержит данные о юрадресе, крайне проблематично. Пришла в голову мысль попытаться сменить адрес в ЕГРЮЛ, а с уставом разбираться позднее. Да, место нахождения то же, только номер здания меняется. Правильно ли я понимаю, что проблем в нашем случае при регистрации не должно возникнуть?
тогда устав вообще не нужен. Потом можете принять новую редакцию и привести в соответствие со всеми изменениями. Адрес в уставе должен быть без детализации - только название нас. пункта

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,958
10,324
Приморье (25)
@faun,
у нынешних "специалистов" регоргана ума не хватает сопоставить расхождение в сведениях, содержащихся в представленных на регистрацию документах, и уставах этих обществ.
У моего упёртого клиента в понедельник 46-ая (46-ая!!!) зарегистрировала изменение адреса только в ЕГРЮЛ.
При этом у него Устав ещё 2013-ого с полным адресом, а не просто местом нахождения ограничен.
Так что регистрирует налоговая всё.

ps. Проблемы из-за расхождения (несоответствия) сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ и в уставах, могут в дальнейшем сыграть злую шутку.
Например, при получении специального разрешения (лицензии) или участия в торгах (закупках)... Да и банк может "козью морду" состроить.

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
864
1,097
Дело в том, что сейчас внести изменения в устав, который содержит данные о юрадресе, крайне проблематично. Пришла в голову мысль попытаться сменить адрес в ЕГРЮЛ, а с уставом разбираться позднее. Да, место нахождения то же, только номер здания меняется. Правильно ли я понимаю, что проблем в нашем случае при регистрации не должно возникнуть?
Случается, что читают устав и отказывают (до сих пор помню основание - отсутствие слова "фирменное" в наименовании общества).
Но чаще всего общество живет со старым адресом в уставе без каких-либо серьезных трудностей.