Друзья, подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела со словом "московский" в наименовании ООО?
Например: ООО "Московский Институт Подготовки кадров"?
Друзья, подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела со словом "московский" в наименовании ООО?
Моим клиентам уже пришло письмо счастья, а требованием предоставить разрешающие документы на использование в наименовании слова "российский", думаю что рано или поздно вы столкнетесь с этой проблемой
Придется название менять или платить...
"российский" и "московский" - это немножко разное )требованием предоставить разрешающие документы на использование в наименовании слова "российский", думаю что рано или поздно вы столкнетесь с этой проблемой
как я понял - разрешение на "Москву" надо получать в Геральдическом совете
отсюда вопрос:
что сначала - регистрируем с таким наименованием и потом получаем разрешение
или сначала получаем разрешение, а потом регистрируем?
никто не парится и никаких разрешений не получает просто. ФНС все равно, а заявители многие думаю и не слышали про геральдическую комиссию.с чего бы это так вдруг? )
Мы тоже не получали разрешение, да и не слышали про такую комиссию
незнание закона не освобождает от ответственности)
ну, а какая здесь ответственность?
там вроде какие то отчисления идут за использование наименования ежеквартально.
И налоговая вправе запросить документы, подтверждающие разрешение на использование и если их нет - исключить компанию из ЕГРЮЛ.
Как вариант, если только письмо придет из налоговой с требованием сменить наименование из-за отсутствия разрешения на использование Московский.ну, а какая здесь ответственность?
ну, а какая здесь ответственность?