Смена ЮР адреса | Часть 2

savingleb

Новичок
16 Июл 2009
7
3
Даже смена адреса в подчинении той же ИФНС от этого не избавит.
Здравствуйте, подал документы 18 января, прикрепил только договор, в котором сказано, что запрещено использовать данный адрес как юр. адрес без письменного согласия, увидел это только на пятый день, но регистрация изменения все равно прошла, видимо позвонили или пропустили этот пункт. Кроме листа записи с новыми изменениями я ничего не получил, как узнать о приостановке или ее нет в этом случае?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,772
8,947
г. Чехов М.О.
Здравствуйте, подал документы 18 января, прикрепил только договор, в котором сказано, что запрещено использовать данный адрес как юр. адрес без письменного согласия, увидел это только на пятый день, но регистрация изменения все равно прошла, видимо позвонили или пропустили этот пункт. Кроме листа записи с новыми изменениями я ничего не получил, как узнать о приостановке или ее нет в этом случае?
регистратор проглядел этот пункт в договоре, по хорошему нужно было письменное согласие собственника, регистрация прошла. Вы получили лист записи? все. Если бы была приостановка, то вы бы получили решение о приостановлении до ___ числа.

• Мне нравится
Реакции: savingleb и zaprosto

savingleb

Новичок
16 Июл 2009
7
3
Вы получили лист записи?
Да, получил, в выписке ЕГРЮЛ тоже новый адрес.
регистратор проглядел этот пункт в договоре
Я сам на третий раз увидел, но на словах сказали можно, либо попросили подготовить самому согласие и они подпишут, видимо не часто делают.
Если бы была приостановка, то вы бы получили решение о приостановлении
В этом случае не было ли листа записи? Спасибо за ответы!

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,444
11,347
Приморье (25)
Кроме листа записи с новыми изменениями я ничего не получил, как узнать о приостановке или ее нет в этом случае?
Раз Вам пришёл Лист записи, значит регистрация изменений прошла успешно. Всё.
А вот в случае приостановки вместо Листа записи получили бы решение о приостановлении государственной регистрации.

• Супер
Реакции: savingleb

svetalv

Пользователь
4 Апр 2016
80
5
Добрый день! Меняем адрес на квартиру собственника, он же директор, по ЭЦП. В пределах той же ИФНС. Правильно ли я понимаю порядок действий: заполняем форму заявления и прикладываем выписку из ЕГРН на квартиру? Больше ничего?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,772
8,947
г. Чехов М.О.
Добрый день! Меняем адрес на квартиру собственника, он же директор, по ЭЦП. В пределах той же ИФНС. Правильно ли я понимаю порядок действий: заполняем форму заявления и прикладываем выписку из ЕГРН на квартиру? Больше ничего?
если директор - единственный собственник, то да. Если кто то еще, то от них согласие в просто письменной форме.

• Мне нравится
Реакции: Den66, svetalv и zaprosto

Анастасия1010

Местный
23 Май 2011
272
140
Всем добрый день!
Если меняем адрес в 2 этапа и устав старый, без альтернативного способа, я думаю лучше сделать так:
1. Решение о смене адреса местонахождения + приведение Устава в соответствие с законодательством + Устав в новой редакции (но с указанием в Уставе старого местонахождения еще)
2. Решение о смене адреса + новая редакция Устава уже с новым местонахожджением ООО

Или лучше вообще сначала новый Устав сделать и получается на 3 действия разбить?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,772
8,947
г. Чехов М.О.
Всем добрый день!
Если меняем адрес в 2 этапа и устав старый, без альтернативного способа, я думаю лучше сделать так:
1. Решение о смене адреса местонахождения + приведение Устава в соответствие с законодательством + Устав в новой редакции (но с указанием в Уставе старого местонахождения еще)
2. Решение о смене адреса + новая редакция Устава уже с новым местонахожджением ООО

Или лучше вообще сначала новый Устав сделать и получается на 3 действия разбить?
к чему такие сложности? вы меняете местонахождения, устав меняется соответственно. Решение одно - о смене местонахождения и утверждении новой редакции устава. Все! в уставе указываете местонахождение только наименование населенного пункта.

Анастасия1010

Местный
23 Май 2011
272
140
к чему такие сложности? вы меняете местонахождения, устав меняется соответственно. Решение одно - о смене местонахождения и утверждении новой редакции устава. Все! в уставе указываете местонахождение только наименование населенного пункта.
Но при такой смене Устав с новым местонахождением сдаем на 2 этапе же?

• Мне нравится

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
961
283
Москва
Зарегистрировали смену адреса 11.02.2026.
Подавали через service nalog ru.
Информация о регистрации вчера ещё появилась на сайте ЕГРЮЛ, в т.ч. поменялся КПП.
Но..
Лист записи до сих пор не пришел на эл.почту.
Можно было бы подумать, что при заполнении формы ошиблись с имейлом, но нет - расписка о получении документов пришла на эл. почту.
У кого-то такая же ситуация есть?
Это сбой что-ли?

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
978
1,298
Зарегистрировали смену адреса 11.02.2026.
Подавали через service nalog ru.
Информация о регистрации вчера ещё появилась на сайте ЕГРЮЛ, в т.ч. поменялся КПП.
Но..
Лист записи до сих пор не пришел на эл.почту.
Можно было бы подумать, что при заполнении формы ошиблись с имейлом, но нет - расписка о получении документов пришла на эл. почту.
У кого-то такая же ситуация есть?
Это сбой что-ли?
Если подавали через https://service.nalog.ru/regin/, там должен быть контейнер во вкладке "список переданных документов".

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,444
11,347
Приморье (25)
@ilja_m,
в последние дни у налоговой какая-то проблема с @почтовиками. Документы и ссылки приходят с большой задержкой.
Если документы подавали сами, то смотрите в сервисе. Там они в любом случае сразу после регистрации появляются. Над ссылкой с Распиской такая же ссылка на скачивание контейнера с регистрационными документами.

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
961
283
Москва
Если документы подавали сами, то смотрите в сервисе. Там они в любом случае сразу после регистрации появляются.

Вот в сервисе их тоже не было. Подавал через https://service.nalog.ru/gosreg/#ul .
Появилось только что (буквально в 14:00), и в сервисе и на почту пришло.
РКН что-ли и ФНС начал замедлять )

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,444
11,347
Приморье (25)
@ilja_m,
только что отправлял, никаких проблем не было. Всё прошло мухоментально - и письмо со ссылкой на подписание, и Расписка пришли в течение нескольких секунд.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
961
283
Москва
@ilja_m,
только что отправлял, никаких проблем не было. Всё прошло мухоментально - и письмо со ссылкой на подписание, и Расписка пришли в течение нескольких секунд.
Ну расписка то и мне пришла быстро.
А вот документы по зарегистрированным вчера (11.02) изменениям адреса (увидел в ЕГРЮЛ, что зарегистрировали вчера, где-то в час дня), пришли только сегодня примерно в 14:00.
Т.е. спустя больше суток.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Nick1986

petru4

Местный
27 Май 2014
957
906
Коллеги, всех категорически приветствую!
Подскажите, при смене адреса из МО на домашний директора в Москву надо ставить в форме р13014 цифру 1 в п. 6 "юридически лицом принято решение об изменение место нахождения"?

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,772
8,947
г. Чехов М.О.
Коллеги, всех категорически приветствую!
Подскажите, при смене адреса из МО на домашний директора в Москву надо ставить в форме р13014 цифру 1 в п. 6 "юридически лицом принято решение об изменение место нахождения"?
да, нужно

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,444
11,347
Приморье (25)
при смене адреса из МО на домашний директора в Москву надо ставить в форме р13014 цифру 1 в п. 6 "юридически лицом принято решение об изменение место нахождения"?
Обязательно.
Отправляйте через ГОРБ. Сервис сам все "нужные цифры" в форме расставит.

ps. Как говорится, информация на всякий случай. Переезд в "1 этап" если только "домашний" адрес является пропиской, а не просто собственность или временная регистрация по месту пребывания.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: petru4