Смена ЮР адреса | Часть 2

irinyca

Новичок
5 Окт 2009
26
1
Добрый день.
Подскажите, меняем адрес. В свидетельстве о праве собственности указан этаж и на обороте указан номер помещения, который и будет нашим новым адресом. В выписке ЕГРН указан этаж и не указан номер помещения. В ФИАСе адрес указан до номера дома.
Как думаете, 46я налоговая зарегистрирует с адресом: №дома, этаж, № помещения (так и в договоре аренды) или будет отказ?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,536
4,434
живу в Балашихе
Как думаете, 46я налоговая зарегистрирует с адресом: №дома, этаж, № помещения (так и в договоре аренды) или будет отказ?
50 на 50, если в ФИАС нет номера комнаты то тут уже можно только гадать)

Khimul

Новичок
30 Июл 2012
24
9
Начну с конца
Да по ЭЦП можно подать и ЭЦП потом не нужно менять.
Что касается подтверждения адреса, по закону вообще ничего не требуется подавать
НО!!! Мы исходим из того, что чем больше доказательств приложишь, тем лучше
Мы подаем и договор и гарантийку и выписки и акты и планы БТИ всё что есть
Договор, заключенный полгода назад не будет проблемой. Может у Вас в аренде 10 офисов и на один из них директор решил переехать))))
Большое спасибо за ответ!

По поводу получения новой ЭЦП после смены адреса ни в ФЗ "Об ЭП", ни в Приказе ФНС от 30.12.2020 N ВД-7-24/982@ требований об этом не нашел. Основанием для внепланового перевыпуска, прекращения и/или аннулирования ЭЦП смена адреса не является.
Однако смущает позиция налоговой по данному вопросу. В прикреплении ответ ФНС о том, что ЭЦП надо менять (из Консультанта). Аналогичную позицию мне озвучили на консультации по телефону. Аргументируют тем, что адрес юр. лица указан в сертификате ЭЦП.

Вложения

• Информация налоговой.pdf
    229.8 KB · Просмотры: 23
  • Мне нравится
Реакции: zaprosto

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,436
2,052
Москва
Большое спасибо за ответ!

По поводу получения новой ЭЦП после смены адреса ни в ФЗ "Об ЭП", ни в Приказе ФНС от 30.12.2020 N ВД-7-24/982@ требований об этом не нашел. Основанием для внепланового перевыпуска, прекращения и/или аннулирования ЭЦП смена адреса не является.
Однако смущает позиция налоговой по данному вопросу. В прикреплении ответ ФНС о том, что ЭЦП надо менять (из Консультанта). Аналогичную позицию мне озвучили на консультации по телефону. Аргументируют тем, что адрес юр. лица указан в сертификате ЭЦП.
Ну что я могу сказать, логика, конечно, в этом есть. Но, на практике, пока отказов после смены адреса не давали))
Совет из серии плохих советов, по этому решать Вам. Если Ваш клиент супер пупер порядочный человек, и для него соответствие правилам и закону превыше всего. То, пусть получит новое эцп.
Если из серии, как все, а вдруг прокатит, то потом получит, как время будет. Тем более сейчас в 46 почти смертоубийство , а будет скоро только хуже. Так как кончаются коммерческие ЭЦП, которые получали в прошлом году и все стараются перед новым годом получить новую ЭЦП

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Малыш

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,514
8,339
все регионы РФ
Добрый день.
Подскажите, меняем адрес. В свидетельстве о праве собственности указан этаж и на обороте указан номер помещения, который и будет нашим новым адресом. В выписке ЕГРН указан этаж и не указан номер помещения. В ФИАСе адрес указан до номера дома.
пишите № дома и № помещения, без указания этажа

• Мне нравится
Реакции: irinyca

katya271185

Пользователь
16 Апр 2011
96
6
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста: ООО находится на втором этапе смены адреса (переезжаем из региона в Москву). Первый этап прошли норм., а на втором этапе был отказ из-за неточности в адресе (сам адрес реальный, документы корректные), будем подавать заново до конца года. Можно ли сейчас подать документы на смену ген. директора (отдельно, не одновременно с документами на смену адреса)? Нет ли у налоговой негласного правила, по которому, например, если в ЕГРЮЛ висит сообщение о том, что юр. лицом принято решение о смене адреса, то другие изменения вносить нельзя? И подавать на смену ген. директора надо в регистрирующий орган по текущему (региональному) адресу, верно? То есть не в ИФНС 46? Большое спасибо!

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,536
4,434
живу в Балашихе
Можно ли сейчас подать документы на смену ген. директора (отдельно, не одновременно с документами на смену адреса)?
можно конечно
Нет ли у налоговой негласного правила, по которому, например, если в ЕГРЮЛ висит сообщение о том, что юр. лицом принято решение о смене адреса, то другие изменения вносить нельзя?
никогда о таком не слышал, хотя чего только на Руси матушке не учудят налоговые))
И подавать на смену ген. директора надо в регистрирующий орган по текущему (региональному) адресу, верно?
да, если отдельно от смены адреса то по месту нынешнего нахождения

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
585
564
@katya271185, всё именно так, как Малыш чуть выше Вам ответил.
Недавно в практически такой же ситуации налоговики всё благополучно зарегистрировали. Отличия от Вашей случая заключались лишь в том, что у меня переезд был не межрегиональный, а из одного улуса Подмосквы в другой (т.е. регорган был один и тот же)

Natliy

Местный
23 Июл 2007
205
22
Добрый день! подскажите, пожалуйста, верно ли указываю длинный адресадрес сш.png

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,149
8,109
г. Чехов М.О.
  • Мне нравится
Реакции: zaprosto и Natliy

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,149
8,109
г. Чехов М.О.
кошмар. не указывать, получается?
можно конечно рискнуть, если откажут то во второй раз уже не указывать. Тут этаж проходит когда как - видимо от территориалки зависит еще - как она подтвердит

• Мне нравится
Реакции: Natliy

Den66

Активист
27 Июл 2018
1,032
510
Moscow
кошмар. не указывать, получается?
никогда не понимал темы, если вы покупаете дешевый массовый адрес с рабочими местами и прочими пом.ком.помещ., почему заранее не запросить у собственника пример заполнения формы)

Natliy

Местный
23 Июл 2007
205
22
никогда не понимал темы, если вы покупаете дешевый массовый адрес с рабочими местами и прочими пом.ком.помещ., почему заранее не запросить у собственника пример заполнения
прикол в том, что аренда реальная..
а не купленный массовый адрес.

grandad

Местный
12 Июл 2017
113
45

Вложения

• Распоряжение ДГИ.pdf
    317.3 KB · Просмотры: 7

grandad

Местный
12 Июл 2017
113
45
я так понимаю, что таких распоряжений тьма, ведь не могут все изменившиеся адреса в одном указать

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.