Смена ЮР адреса | Часть 2

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,436
2,052
Москва
тем, что решение заверять и это не 1500, а 6500 руб. У нас расхождение данных в ЕГРЮЛ и в уставе итак и очень давно. Но у нас нет по закону обязанности менять устав - вот в чем дело то!
Да, что-то дорого у Вас, в Новосибирске, решения стоят(((
Ну что сказать, делайте пока так, только форму и документы на адрес.
Но предупредите Участников, что, в скором времени, всё равно придется Устав обновить. Сейчас любой чих в ООО происходит только в соответствии с Уставом(((

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,126
8,689
Приморье (25)
У нас расхождение данных в ЕГРЮЛ и в уставе итак и очень давно.
В чём это?! Наименование другое? (шутка-юмора такая)
Если бы были расхождения, то уже и "прилетело" бы тоже давно.

• Ха-ха
Реакции: klerlic

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
В чём это?! Наименование другое? (шутка-юмора такая)
Если бы были расхождения, то уже и "прилетело" бы тоже давно.
ну, если выше под расхождением klirlic понимал(а), что у нас в уставе место нахождения полный адрес с домом, а в ЕГРЮЛ - город, то это расхождение и было. А так я лично расхождений не вижу: место нахождения в уставе позволено не менять до первой необходимости изменений в устав, а недостоверный номер офиса в ЕГРЮЛ мы как раз и меняем без изменения устава.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,126
8,689
Приморье (25)
у нас в уставе место нахождения полный адрес с домом
Это не расхождение. Если бы у Вас в Уставе БЫЛ БЫ указан номер офиса отличный от ЕГРЮЛ - это расхождение.
Да, раньше ещё можно было указывать ТОЛЬКО номер дома без обозначения помещения в нём. Потом налоговая решила что так нельзя и пошли "письма счастья" и отказы. Даже если в здании/строении всего ОДНО помещение. При этом сами ИФНС остаются только с указанием номера дома в реестре.

Последнее редактирование:

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,436
2,052
Москва
ну, если выше под расхождением klirlic понимал(а), что у нас в уставе место нахождения полный адрес с домом, а в ЕГРЮЛ - город, то это расхождение и было. А так я лично расхождений не вижу: место нахождения в уставе позволено не менять до первой необходимости изменений в устав, а недостоверный номер офиса в ЕГРЮЛ мы как раз и меняем без изменения устава.
Я вообще не говорила не про какие расхождения. я считала, что адрес вообще лучше убрать из Устава, раз уж подаете изменения в налоговую, то и Устав можно привести в соответствие, всё одним этапом.
Ведь клиенту всегда советуешь как правильно, а уж потом делаешь исходя из его пожеланий((

• Мне нравится

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,948
2,215
Москва
вопрос не в том, что можно внести в устав после 2014 года (нет, ничего этого нет и пока не требуется, пока цель клиента быстро и дешево убрать недостоверность, то есть без нотариального решения, если возможно). Вот и вопрос в том можно ли, не внося изменения в устав, уточнить адрес места нахождения в ЕГРЮЛ, чтобы убрать недостоверность. Правильно я поняла Ваше "можно оставить и так", что можно изменить адрес, не меняя устав в нашем случае?
Подайте по ЭЦП руководителя, приложив документы на новый офис, дёшево и сердито.
Дальше уже всё будет зависеть от вашего рег. органа.
Потребует ли она решение к смене офиса или нет, потребует ли она, чтобы это решение было нотариально заверено или нет.
По 129-ФЗ этого не требуется, а про требования вашего рег. органа вам должно быть виднее.

• Мне нравится
Реакции: lonika и klerlic

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Подайте по ЭЦП руководителя, приложив документы на новый офис, дёшево и сердито.
Дальше уже всё будет зависеть от вашего рег. органа.
Потребует ли она решение к смене офиса или нет, потребует ли она, чтобы это решение было нотариально заверено или нет.
По 129-ФЗ этого не требуется, а про требования вашего рег. органа вам должно быть виднее.
нет ЭЦП, и выдать отказались из-за записи о недостоверности адреса.
Да, у нас на смену адреса не требуют решение, поэтому клиент и хочет сейчас пока убрать побыстрее запись, а потом уже подумает об изменениях в устав.
Спасибо всем за помощь и мнения!

• Мне нравится

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,436
2,052
Москва
нет ЭЦП, и выдать отказались из-за записи о недостоверности адреса.
Да, у нас на смену адреса не требуют решение, поэтому клиент и хочет сейчас пока убрать побыстрее запись, а потом уже подумает об изменениях в устав.
Спасибо всем за помощь и мнения!
А Эцп из-за недостоверности адреса отказала выдать налоговая? Это уже точно беспредел

• Мне нравится

Анна Филина

Новичок
14 Сен 2020
3
2
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, относительно смены местонахождения с внесением изменений в устав!
Сейчас нужно подавать документы на 2й этап - т.е. опять форму, документы по юр.адресу, лист измнений к уставу и ОПЯТЬ решение! Скажите, пожалуйста, что должно быть прописано в решении????
В Решении ко 2му этапу смены адреса должен быть ВНОВЬ прописан пункт об изменении одного адреса на другой или только пункт о внесении изменений в устав?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,514
8,339
все регионы РФ
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, относительно смены местонахождения с внесением изменений в устав!
Сейчас нужно подавать документы на 2й этап - т.е. опять форму, документы по юр.адресу, лист измнений к уставу и ОПЯТЬ решение! Скажите, пожалуйста, что должно быть прописано в решении????
В Решении ко 2му этапу смены адреса должен быть ВНОВЬ прописан пункт об изменении одного адреса на другой или только пункт о внесении изменений в устав?
в др. теме ответил Вам

Юрий Н

Местный
29 Сен 2021
155
66
г. Москва
Всем привет, подскажите заполняя форму 13014 по смене адреса, в следующем формате, пройдет регистрацию?2022-11-08_10-24-41.png

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,436
2,052
Москва

Khimul

Новичок
30 Июл 2012
24
9
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, по смене адреса в пределах Москвы:
1) Можно ли предоставить для подтверждения адреса договор аренды, заключенный полгода назад? Не возникнет ли из-за этого претензий по сроку обращения?
2) Можно ли подтвердить адрес только гарантийным письмом собственника (для существующей компании)?
2) Возможно ли подать документы электронно, подписав КЭП компании (в сертификате КЭП указан текущий адрес)?
3) Надо ли менять КЭП компании после смены адреса?

Зарание большое спасибо!

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,436
2,052
Москва
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, по смене адреса в пределах Москвы:
1) Можно ли предоставить для подтверждения адреса договор аренды, заключенный полгода назад? Не возникнет ли из-за этого претензий по сроку обращения?
2) Можно ли подтвердить адрес только гарантийным письмом собственника (для существующей компании)?
2) Возможно ли подать документы электронно, подписав КЭП компании (в сертификате КЭП указан текущий адрес)?
3) Надо ли менять КЭП компании после смены адреса?

Зарание большое спасибо!
Начну с конца
Да по ЭЦП можно подать и ЭЦП потом не нужно менять.
Что касается подтверждения адреса, по закону вообще ничего не требуется подавать
НО!!! Мы исходим из того, что чем больше доказательств приложишь, тем лучше
Мы подаем и договор и гарантийку и выписки и акты и планы БТИ всё что есть
Договор, заключенный полгода назад не будет проблемой. Может у Вас в аренде 10 офисов и на один из них директор решил переехать))))