Смена ЮР адреса | Часть 2

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Раньше спокойно подавали Р14001, если в уставе были указаны улица и дом, при этом офис не указан, а меняется как раз он.
Сейчас ситуация ровно такая: в уставе область, город, улица, дом. А в ЕГРЮЛ есть офис, в котором ООО уже не находится. Внесена запись о недостоверности.
Скажите, пожалуйста, могу ли я сейчас, не меняя устава, просто внести изменения в ЕГРЮЛ? подать Р13014 и заполнить лист Б раздел 2 с указанием нового адреса с новым офисом? Или обязательно нотариальное решение, изменения в устав?
Вроде п. 7 ст. 3 ФЗ-99 никуда не делся, но почему-то в интернете много где пишут, что при полном адресе в уставе обязательно менять устав.
Вот думаю, может практика поменялась? Мне давно не попадалось уставов с полным адресом.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,121
8,681
Приморье (25)
@lonika,
так если у Вас адрес в Уставе не будет совпадать с ЕГРЮЛ - несоответствие сведений. Пусть это даже только название улицы и номер дома.
В Уставе с 01.09.2014-ого обычно указываем только место нахождение (наименование населённого пункта). В таком случае изменения в Устав вносить не надо.

А у Вас настолько "старый" Устав, что необходимо привлекать нотариуса?
Тогда при подаче формы без Устава налоговая Вам откажет.
Если покопаться, могу найти у себя "образец" такого отказа. Клиент самостоятельно подавал 2 раза, пока за помощью не обратился.

• Мне нравится
Реакции: lonika

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
@lonika,
так если у Вас адрес в Уставе не будет совпадать с ЕГРЮЛ - несоответствие сведений. Пусть это даже только название улицы и номер дома.
В Уставе с 01.09.2014-ого обычно указываем только место нахождение (наименование населённого пункта). В таком случае изменения в Устав вносить не надо.

А у Вас настолько "старый" Устав, что необходимо привлекать нотариуса?
Тогда при подаче формы без Устава налоговая Вам откажет.
Если покопаться, могу найти у себя "образец" такого отказа. Клиент самостоятельно подавал 2 раза, пока за помощью не обратился.
да, но вопрос что поменялось? (я лично очень много раз этак года до 2020 подавала форму Р14001 в таких случаях, потом просто перестали уставы с полным адресом попадаться) И в чем собственно несоответствие?
В п. 7 ст. 3 ФЗ-99 указано, что изменения в устав, касающиеся в том числе места нахождения (это же только ФЗ-99 введено, что место нахождения определяется населенным пунктом) вносятся в устав при первом изменении устава.
У нас в уставе адрес указан по-старому. И он совпадает вплоть до дома. Просто не указан офис.
В выписке из ЕГРЮЛ у нас сейчас: Место нахождения юридического лица НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. НОВОСИБИРСК
Адрес указан полностью с недостоверным номером офиса.
Да, в уставе место нахождения указано вместе с адресом, но никаких иных поводов для изменения устава у нас нет, значит мы можем не менять устав. Разве нет?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,146
8,103
г. Чехов М.О.
да, но вопрос что поменялось? (я лично очень много раз этак года до 2020 подавала форму Р14001 в таких случаях, потом просто перестали уставы с полным адресом попадаться) И в чем собственно несоответствие?
В п. 7 ст. 3 ФЗ-99 указано, что изменения в устав, касающиеся в том числе места нахождения (это же только ФЗ-99 введено, что место нахождения определяется населенным пунктом) вносятся в устав при первом изменении устава.
У нас в уставе адрес указан по-старому. И он совпадает вплоть до дома. Просто не указан офис.
В выписке из ЕГРЮЛ у нас сейчас: Место нахождения юридического лица НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. НОВОСИБИРСК
Адрес указан полностью с недостоверным номером офиса.
Да, в уставе место нахождения указано вместе с адресом, но никаких иных поводов для изменения устава у нас нет, значит мы можем не менять устав. Разве нет?
можно оставить и так, но потом были и другие изменения - как то подтверждение участников собрания, вносили пункт о том, что протокол не требует нотариального заверения, а подписывается всеми участниками присутствующими на собрании, у вас есть это в уставе? только ради этого все меняли уставы...

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
только ради этого все меняли уставы...
вопрос не в том, что можно внести в устав после 2014 года (нет, ничего этого нет и пока не требуется, пока цель клиента быстро и дешево убрать недостоверность, то есть без нотариального решения, если возможно). Вот и вопрос в том можно ли, не внося изменения в устав, уточнить адрес места нахождения в ЕГРЮЛ, чтобы убрать недостоверность. Правильно я поняла Ваше "можно оставить и так", что можно изменить адрес, не меняя устав в нашем случае?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,436
2,052
Москва
вопрос не в том, что можно внести в устав после 2014 года (нет, ничего этого нет и пока не требуется, пока цель клиента быстро и дешево убрать недостоверность, то есть без нотариального решения, если возможно). Вот и вопрос в том можно ли, не внося изменения в устав, уточнить адрес места нахождения в ЕГРЮЛ, чтобы убрать недостоверность. Правильно я поняла Ваше "можно оставить и так", что можно изменить адрес, не меняя устав в нашем случае?
Простите, а чем дороже и дольше выходит изменить ещё и Устав? Ну может на 1500 рублей дороже, но точно не дольше. Дольше и дороже будет, когда, (если вдруг налоговая зарегистрирует изменения), Вы столкнетесь с расхождением данных в ЕГРЮЛ и Уставе, да даже в том же банке. И тогда придется ещё раз делать те же самые действия и платить те же деньги, а может и больше((

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,146
8,103
г. Чехов М.О.
устав можно не менять, внести изменения или детализацию адреса в ЕГРЮЛ или подтверждение можно по заявлению Р13014 с приложением договора аренды

• Мне нравится
Реакции: lonika

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,146
8,103
г. Чехов М.О.
Простите, а чем дороже и дольше выходит изменить ещё и Устав? Ну может на 1500 рублей дороже, но точно не дольше. Дольше и дороже будет, когда, (если вдруг налоговая зарегистрирует изменения), Вы столкнетесь с расхождением данных в ЕГРЮЛ и Уставе, да даже в том же банке. И тогда придется ещё раз делать те же самые действия и платить те же деньги, а может и больше((
госпошлина при изменении устава 800 руб.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,146
8,103
г. Чехов М.О.
Да, действительно, это ОГРОМНЕЙШИЕ деньги для ООО))
у меня вчера директора после допроса оштрафовали аж на 5 тыс - все так обрадовались))) вздохнули с облечением, т.к. ожидали худшего и пришли втроем)))

• Ха-ха
Реакции: klerlic

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,436
2,052
Москва
у меня вчера директора после допроса оштрафовали аж на 5 тыс - все так обрадовались))) вздохнули с облечением, т.к. ожидали худшего и пришли втроем)))
Интересно, что он совершил? :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: Оскорбил инспектора?))))
Шучу, за недостоверность сведений? или за несоблюдение сроков подачи изменений в налоговую?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,146
8,103
г. Чехов М.О.
Интересно, что он совершил? :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: Оскорбил инспектора?))))
Шучу, за недостоверность сведений? или за несоблюдение сроков подачи изменений в налоговую?
нет, там банкротство по заявлению налоговой... дело еще рассматривается... и тут налоговая вчиняет нарушение зато, что директор сам не подал заявление о банкротстве

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,536
4,434
живу в Балашихе
нет, там банкротство по заявлению налоговой... дело еще рассматривается... и тут налоговая вчиняет нарушение зато, что директор сам не подал заявление о банкротстве
а как же мораторий или налоговая до него подала на компанию?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,121
8,681
Приморье (25)
Если Вы меняете ТОЛЬКО номер офиса, который у Вас в Уставе НЕ УКАЗАН, тогда, соответственно, НЕ надо и вносить изменения в Устав.
Можно подать только форму Р13014 и новый договор аренды.

Но Вы так и не сказали какого года у Вас Устав.

• Мне нравится
Реакции: lonika и klerlic

kSENIYA.05

Новичок
1 Фев 2019
6
2
Добрый день. Договор аренды заключен с учредителем, который является так же ген директором ООО. Право субаренды договором аренды не предусмотрено, заключить договор с юр лицом Арендодатель отказывается.Подскажите, есть ли шанс зарегистрировать данный адрес в качестве юридического ООО? Был у кого-то такой опыт?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
тем, что решение заверять и это не 1500, а 6500 руб. У нас расхождение данных в ЕГРЮЛ и в уставе итак и очень давно. Но у нас нет по закону обязанности менять устав - вот в чем дело то!

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,436
2,052
Москва
Добрый день. Договор аренды заключен с учредителем, который является так же ген директором ООО. Право субаренды договором аренды не предусмотрено, заключить договор с юр лицом Арендодатель отказывается.Подскажите, есть ли шанс зарегистрировать данный адрес в качестве юридического ООО? Был у кого-то такой опыт?
Если у Участника более 50% доли в Уставном капитале, + он ещё и директор, то шанс есть. Если приложите ещё подтверждение оплаты, то будет хорошо. А если он вообще реально арендует, приложите ещё фото офиса, фото двери с табличкой.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Да, действительно, это ОГРОМНЕЙШИЕ деньги для ООО)) Сейчас у всех есть ЭЦП, пусть по ЭЦП подают.
ЭЦП не выдает ФНС при недостоверности, по крайней мере, клиенту отказали. Ваш сарказм неуместен - госпошлина вообще непричем! Уже ответила Вам выше

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Если Вы меняете ТОЛЬКО номер офиса, который у Вас в Уставе НЕ УКАЗАН, тогда, соответственно, НЕ надо и вносить изменения в Устав.
Можно подать только форму Р13014 и новый договор аренды.

Но Вы так и не сказали какого года у Вас Устав.
2014 г., но до сентября, то есть до вступления в силу 99-ФЗ. Спасибо большое за ответ! Я всегда так и делала, хотела убедиться, что так все еще можно

• Мне нравится