Смена ЮР адреса | Часть 2

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,525
4,405
живу в Балашихе
мне непонятно, почему нужно вносить изменения в устав? в нем указано место нахождения - Казань, нас это устраивает.
ну вот вас устраивает, а вот инспектор, посмотрит вашу 13014, увидит, что с деревни переезжаете в город и подумает, а чего это нет устава, а чего это в один этап. Короче, пока не попробуете не поймете.

22 Ноя 2013
11
3
ну вот вас устраивает, а вот инспектор, посмотрит вашу 13014, увидит, что с деревни переезжаете в город и подумает, а чего это нет устава, а чего это в один этап. Короче, пока не попробуете не поймете.
получается, что к Р13014 нужно приложить протокол ОСУ и устав.
а я могу оставить новый устав изложить как и предыдущий? в нем ведь все правильно и нас устраивает.
сверяет ли ФНС старый устав с новым? т
что при создании ООО, что при смене места нахождения и адреса у нас будет одна и та же регистрирующая МРИ ФНС (№ 18).

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,131
8,092
г. Чехов М.О.
получается, что к Р13014 нужно приложить протокол ОСУ и устав.
а я могу оставить новый устав изложить как и предыдущий? в нем ведь все правильно и нас устраивает.
сверяет ли ФНС старый устав с новым? т
что при создании ООО, что при смене места нахождения и адреса у нас будет одна и та же регистрирующая МРИ ФНС (№ 18).
можете.
нет, никто не сверяет.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,131
8,092
г. Чехов М.О.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,085
8,606
Приморье (25)
и можно ли вообще не указывать место нахождения ООО в уставе?
МОЖНО! Выберите себе один из 36 вариантов типового устава. В нём нет ни наименования, ни места нахождения, ни размера уставного капитала и ещё много чего.
А в обычном уставе, в том числе и Вашем, согласно требованиям п.2 ст.12 ФЗ об ООО обязательно ДОЛЖНО БЫТЬ:
- полное и сокращенное фирменное наименование общества;
- сведения о месте нахождения общества;
- сведения о составе и компетенции органов общества, в том числе о вопросах, составляющих исключительную компетенцию общего собрания участников общества, о порядке принятия органами общества решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов;
- сведения о размере уставного капитала общества;
- права и обязанности участников общества;
- сведения о порядке и последствиях выхода участника общества из общества, если право на выход из общества предусмотрено уставом общества;
- сведения о порядке перехода доли или части доли в уставном капитале общества к другому лицу;
- сведения о порядке хранения документов общества и о порядке предоставления обществом информации участникам общества и другим лицам;
- иные сведения, предусмотренные настоящим Федеральным законом.

ps. Сведения в ЕГРЮЛ дублируют сведения из Устав. Иначе это расхождение сведений...

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,085
8,606
Приморье (25)
@Элеонора Эдуардовна,
будет ВСЕГО ОДНО решение. Можно и без адреса (не вопрос компетенции ОСУ). Это решение подаётся оба раза - и при уведомлении своего регоргана, и при подаче изменений уже в регорган по НОВОМУ месту нахождения.

22 Ноя 2013
11
3
@Элеонора Эдуардовна,
будет ВСЕГО ОДНО решение. Можно и без адреса (не вопрос компетенции ОСУ). Это решение подаётся оба раза - и при уведомлении своего регоргана, и при подаче изменений уже в регорган по НОВОМУ месту нахождения.
влияет ли на что-либо то, что и в первый раз, и во второй будет один и тот же регорган?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,085
8,606
Приморье (25)
влияет ли на что-либо то, что и в первый раз, и во второй будет один и тот же регорган?
Ваш регорган обслуживает несколько населённых пунктов?
Если это так, то это ни на что не влияет. Требования к комплекту документов и порядку подачи ОДИНАКОВЫ для ВСЕХ.

ЯЗЬ

Местный
6 Июн 2020
339
213
Если это так, то это ни на что не влияет. Требования к комплекту документов и порядку подачи ОДИНАКОВЫ для ВСЕХ.
Только читают их по разному

22 Ноя 2013
11
3
да, несколько н.п.
Спасибо!

• Мне нравится
Реакции: zaprosto