Смена ЮР адреса | Часть 2

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,921
живу в Балашихе
мне непонятно, почему нужно вносить изменения в устав? в нем указано место нахождения - Казань, нас это устраивает.
ну вот вас устраивает, а вот инспектор, посмотрит вашу 13014, увидит, что с деревни переезжаете в город и подумает, а чего это нет устава, а чего это в один этап. Короче, пока не попробуете не поймете.

22 Ноя 2013
22
4
ну вот вас устраивает, а вот инспектор, посмотрит вашу 13014, увидит, что с деревни переезжаете в город и подумает, а чего это нет устава, а чего это в один этап. Короче, пока не попробуете не поймете.
получается, что к Р13014 нужно приложить протокол ОСУ и устав.
а я могу оставить новый устав изложить как и предыдущий? в нем ведь все правильно и нас устраивает.
сверяет ли ФНС старый устав с новым? т
что при создании ООО, что при смене места нахождения и адреса у нас будет одна и та же регистрирующая МРИ ФНС (№ 18).

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
получается, что к Р13014 нужно приложить протокол ОСУ и устав.
а я могу оставить новый устав изложить как и предыдущий? в нем ведь все правильно и нас устраивает.
сверяет ли ФНС старый устав с новым? т
что при создании ООО, что при смене места нахождения и адреса у нас будет одна и та же регистрирующая МРИ ФНС (№ 18).
можете.
нет, никто не сверяет.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,203
Приморье (25)
и можно ли вообще не указывать место нахождения ООО в уставе?
МОЖНО! Выберите себе один из 36 вариантов типового устава. В нём нет ни наименования, ни места нахождения, ни размера уставного капитала и ещё много чего.
А в обычном уставе, в том числе и Вашем, согласно требованиям п.2 ст.12 ФЗ об ООО обязательно ДОЛЖНО БЫТЬ:
- полное и сокращенное фирменное наименование общества;
- сведения о месте нахождения общества;
- сведения о составе и компетенции органов общества, в том числе о вопросах, составляющих исключительную компетенцию общего собрания участников общества, о порядке принятия органами общества решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов;
- сведения о размере уставного капитала общества;
- права и обязанности участников общества;
- сведения о порядке и последствиях выхода участника общества из общества, если право на выход из общества предусмотрено уставом общества;
- сведения о порядке перехода доли или части доли в уставном капитале общества к другому лицу;
- сведения о порядке хранения документов общества и о порядке предоставления обществом информации участникам общества и другим лицам;
- иные сведения, предусмотренные настоящим Федеральным законом.

ps. Сведения в ЕГРЮЛ дублируют сведения из Устав. Иначе это расхождение сведений...

22 Ноя 2013
22
4
получается, что смену адреса нужно производить в 2 этапа.
1 этап - нужно ли в прикладываемом протоколе ОСУ указывать, что меняем и адрес, и место нахождения ?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,203
Приморье (25)
@Элеонора Эдуардовна,
будет ВСЕГО ОДНО решение. Можно и без адреса (не вопрос компетенции ОСУ). Это решение подаётся оба раза - и при уведомлении своего регоргана, и при подаче изменений уже в регорган по НОВОМУ месту нахождения.

22 Ноя 2013
22
4
@Элеонора Эдуардовна,
будет ВСЕГО ОДНО решение. Можно и без адреса (не вопрос компетенции ОСУ). Это решение подаётся оба раза - и при уведомлении своего регоргана, и при подаче изменений уже в регорган по НОВОМУ месту нахождения.
влияет ли на что-либо то, что и в первый раз, и во второй будет один и тот же регорган?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,203
Приморье (25)
влияет ли на что-либо то, что и в первый раз, и во второй будет один и тот же регорган?
Ваш регорган обслуживает несколько населённых пунктов?
Если это так, то это ни на что не влияет. Требования к комплекту документов и порядку подачи ОДИНАКОВЫ для ВСЕХ.

ЯЗЬ

Местный
6 Июн 2020
408
303
Если это так, то это ни на что не влияет. Требования к комплекту документов и порядку подачи ОДИНАКОВЫ для ВСЕХ.
Только читают их по разному

22 Ноя 2013
22
4
да, несколько н.п.
Спасибо!

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
544
142
Добрый день !
Вероятность перейти из региона в регион (в Москву) на адрес временной регистрации генерального директора или участника ?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,921
живу в Балашихе
Вероятность перейти из региона в регион (в Москву) на адрес временной регистрации генерального директора или участника ?
крайне маловероятная если честно, без волосатой лапы))

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,464
3,280
Москва
Изменение юридического адреса при смене местонахождения может произойти в один этап — если новый адрес является местом жительства участника. А у нас участник имеет там собственность, но прописан по другому адресу. Как будет в нашем случае?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,203
Приморье (25)
у нас участник имеет там собственность, но прописан по другому адресу. Как будет в нашем случае?
2-х этапный переезд.
Одноэтапно только со штампом в паспорте. Некоторые налоговые даже место пребывания (временную регистрацию) не считают местом жительства.

• Мне нравится
Реакции: N_M и Алексей В.

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
544
142
Доброе утро!

По компании есть запись об исключении из ЕГРЮЛ (сведения об адресе недостоверны по результату проверки ФНС). Нужно подать форму Р38001 или достаточно форму Р13014 с новым договором аренды?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Доброе утро!

По компании есть запись об исключении из ЕГРЮЛ (сведения об адресе недостоверны по результату проверки ФНС). Нужно подать форму Р38001 или достаточно форму Р13014 с новым договором аренды?
для начала подайте Р13014, если запись о предстоящем исключении не уйдет, то тогда уже Р38001

• Мне нравится
Реакции: Donni Brasco

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,464
3,280
Москва
2-х этапный переезд.
Одноэтапно только со штампом в паспорте. Некоторые налоговые даже место пребывания (временную регистрацию) не считают местом жительства.
А разве вообще такое возможно? Мне сегодня сказали, что нет. Фирму можно перевести только на адрес прописки директора.