Смена ЮР адреса | Часть 2

SwetaK80

Новичок
15 Дек 2023
15
7
Всем доброго дня. Кто сталкивался с приостановкой (меняем адрес в один этап на прописку учредителя, из Калининграда в СПБ) по причине: проверки достоверности:
- наличия связи по адресу, указанному в заявлении?
и для подтверждения пишут, что можно в срок до 12 декабря обратиться в территориальный орган по новому месту учета.
Что им необходимо предоставить при посещении (в решении ничего не указано про это)?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
652
705
Всем доброго дня. Кто сталкивался с приостановкой (меняем адрес в один этап на прописку учредителя, из Калининграда в СПБ) по причине: проверки достоверности:
- наличия связи по адресу, указанному в заявлении?
и для подтверждения пишут, что можно в срок до 12 декабря обратиться в территориальный орган по новому месту учета.
Что им необходимо предоставить при посещении (в решении ничего не указано про это)?
Стандартная по сути процедура для них.
В решении о приостановлении должен быть контакт исполнителя - можете просто прозвониться им и уточнить нужен ли визит и "чё брать с собой".
Возможно, телефонной беседой обойдётесь, но в случае с СПб вряд ли. Полагаю, придётся потопать ножками в налоговую.

• Мне нравится
Реакции: klerlic и zaprosto

SwetaK80

Новичок
15 Дек 2023
15
7
Стандартная по сути процедура для них.
В решении о приостановлении должен быть контакт исполнителя - можете просто прозвониться им и уточнить нужен ли визит и "чё брать с собой".
Возможно, телефонной беседой обойдётесь, но в случае с СПб вряд ли. Полагаю, придётся потопать ножками в налоговую.
Спасибо за ответ. Контактов они не указывают никаких в решении, пришлось самим искать полдня. Дозвонилась до исполнителя- сказали приходить. С собой только паспорт

savingleb

Новичок
16 Июл 2009
5
2
Здравствуйте, арендуем офис в торговом центр в городе Санкт-Петербург, адрес заканчивается на 4-н, секция 1\3, планируем переезд в другой офис тоже в торговом центре и там в договоре аренды указано, что мы арендуем сразу две секции (1Н, СЕКЦИИ 58 и 59), на сайте гос. регистрации бизнеса дает дойти только до выбора помещения 1-Н, секцию не указать, через ППДГР подготовленный PDF я отредактировал и вписал туда СЕКЦИЯ 58,59 после ПОМЕЩ. 1-4, как делал это в предыдущем месте, есть вопросы:

1) Нужно ли вообще указывать секцию, или можно оставить 1-Н и налоговая сама впишет секции?
2) Нужно ли указывать обе секции или можно указать одну?
3) Это делается за один раз через указание в Р13014 нового юридического адреса, местоположение не трогаем?
4) Нужно ли прилагать гарантийное письмо, если есть договор аренды? Сам ТЦ не против, но говорит его составление займет время, а хочется до НГ все успеть.

• Мне нравится

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,857
4,943
живу в Балашихе
1) Нужно ли вообще указывать секцию, или можно оставить 1-Н и налоговая сама впишет секции?
налоговая сама, ничего не впишет и если впишите сами, то большая вероятность получить отказ, если вы пишите адрес, которого нет в ФИАС. 1-Н пишите только.
вообще их не пишите
3) Это делается за один раз через указание в Р13014 нового юридического адреса, местоположение не трогаем?
одной 13014 и место нахождения не трогаете.
4) Нужно ли прилагать гарантийное письмо, если есть договор аренды? Сам ТЦ не против, но говорит его составление займет время, а хочется до НГ все успеть.
договора аренды достаточно

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и savingleb

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,553
8,625
г. Чехов М.О.
Здравствуйте, арендуем офис в торговом центр в городе Санкт-Петербург, адрес заканчивается на 4-н, секция 1\3, планируем переезд в другой офис тоже в торговом центре и там в договоре аренды указано, что мы арендуем сразу две секции (1Н, СЕКЦИИ 58 и 59), на сайте гос. регистрации бизнеса дает дойти только до выбора помещения 1-Н, секцию не указать, через ППДГР подготовленный PDF я отредактировал и вписал туда СЕКЦИЯ 58,59 после ПОМЕЩ. 1-4, как делал это в предыдущем месте, есть вопросы:

секция имеется в базе ФИАС? или адрес ограничивается только номером дома?

• Мне нравится
Реакции: savingleb и Малыш

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,553
8,625
г. Чехов М.О.
Дальше 1-Н ничего нет, либо я не вижу. 190031, город Санкт-Петербург, Московский пр-кт, д. 3а литер б
если нет никаких детализаций далее литера, то переезд из одной секции в другую секцию внутри одного и того же помещения никак не отразиться в ЕГРЮЛ, тогда зачем подавать сведения? или у вас в ЕГРЮЛ адрес указан вместе с секцией? В Москве отказывают, если в ФИАС отсутствует детализация адреса (секция , помещение, комната) - все строго как в ФИАС.

• Мне нравится
Реакции: savingleb

savingleb

Новичок
16 Июл 2009
5
2
или у вас в ЕГРЮЛ адрес указан вместе с секцией
Сейчас адрес указан с секцией, но мы переезжаем в другое здание в другом районе города. На предыдущем адресе тоже в ФИАС нет после 4-Н ничего и писал вручную редактируя PDF, но это было года три назад.

Несколько компаний оттуда https://www.rusprofile.ru/id/7886506 https://www.rusprofile.ru/id/4137684

Мне указание секции в адресе не важно, если так больше вероятность регистрации с первого раза.

Последнее редактирование:

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,553
8,625
г. Чехов М.О.
Сейчас адрес указан с секцией, но мы переезжаем в другое здание в другом районе города. На предыдущем адресе тоже в ФИАС нет после 4-Н ничего и писал вручную редактируя PDF, но это было года три назад.

Несколько компаний оттуда https://www.rusprofile.ru/id/7886506 https://www.rusprofile.ru/id/4137684

Мне указание секции в адресе не важно, если так больше вероятность регистрации с первого раза.
3 года назад еще что то проходило, не знаю как у вас сейчас, но если в ФИАС нет детализации, то не рискуйте, укажите как в ФИАС

• Супер
Реакции: savingleb

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,553
8,625
г. Чехов М.О.
Если меняется ИФНС при этом, процедура такая же?
не имеет значения меняете ли вы адрес внутри ИФНС или переезжаете на территорию другой, важно чтобы адрес соответствовал тому что указано в ФИАС. Правда при смене ИФНС традиционно приостановка на 30 дней.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,939
10,275
Приморье (25)
Если меняется ИФНС при этом, процедура такая же?
Главное - чтобы при этом не менялось само место нахождения. А то это уже совсем иная история.
В зависимости от масштабов, в одном населённом пункте, коим является и город, может быть несколько ИФНС. Районных, межрайонных...
А бывает и так, что одна территориальная налоговая обслуживает несколько населённых пунктов...

Правда при смене ИФНС традиционно приостановка на 30 дней.
Даже смена адреса в подчинении той же ИФНС от этого не избавит.

savingleb

Новичок
16 Июл 2009
5
2
Главное - чтобы при этом не менялось само место нахождения. А то это уже совсем иная история.
Сейчас юрадрес принадлежит ИФНС №27 по Санкт-Петербургу, будет №7 по Санкт-Петербургу. Чем грозит приостановка на 30 дней? Нужно ли прикладывать решение единственного учредителя о смене юридического адреса?

Всем большое спасибо за ответы!

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,553
8,625
г. Чехов М.О.
Сейчас юрадрес принадлежит ИФНС №27 по Санкт-Петербургу, будет №7 по Санкт-Петербургу. Чем грозит приостановка на 30 дней? Нужно ли прикладывать решение единственного учредителя о смене юридического адреса?

Всем большое спасибо за ответы!
нет, не нужно, стандартная проверка нового адреса.

• Супер
  • Мне нравится
Реакции: zaprosto и savingleb

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,939
10,275
Приморье (25)
Нужно ли прикладывать решение единственного учредителя о смене юридического адреса?
Был Санкт-Петербург и в результате смены адреса остаётся Санкт-Петербург. Значит это изменение адреса в пределах места нахождения.
Если кроме адреса больше ничего, что действительно требует решения участника, не меняете, то и нет никакой необходимости прикладывать решение по вопросу, не относящемуся к компетенции высшего органа общества.
Достаточно формы Р13014 и документов на адрес.

ps. Питер обычно проверяет адреса. Поэтому ожидайте на новом месте визитёров из территориальной налоговой (№ 7). И хорошо было бы как-то визуально обозначить место, дабы оные мимо него не прошли.