Смена ЮР адреса | Часть 2

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,532
8,587
г. Чехов М.О.
Ну я именно приказом делаю, без решения ед. участника.
Договор аренды нужно или достаточно гарантийного письма?
гарантийное письмо при первичке нужно, тут достаточно договора аренды, но если приложите гарантийку - лишним не будет

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,196
Приморье (25)
@Экзюпери,
достаточно:
1. формы Р13014
2. документов на адрес

Если в договоре нет про размещение исполнительных органов общества и его государственную регистрацию по данному адресу, то ЖЕЛАТЕЛЬНО приложить согласие собственника (Гарантийное письмо).
А приказ или решение у Вас банк "попросит" в обоснование изменения адреса.

Sony_light

Новичок
8 Апр 2014
16
2
Москва
Добрый день.

При отмене ранее принятого решения о смене места нахождения в форме Р13014 заполняем только тииульный и лист на заявителя?
Лист Б не заполняем при отмене?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,196
Приморье (25)

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
544
142
Добрый день!
Смена юридического адреса во Владимире. В ФИАС помещения нет. Могу указать в заявлении до здания? Или местная ФНС требует указывать комнату?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,638
2,361
Москва
Добрый день!
Смена юридического адреса во Владимире. В ФИАС помещения нет. Могу указать в заявлении до здания? Или местная ФНС требует указывать комнату?
Если нет возможности спросить у местных, разве что только посмотреть последние регистрации фирм в этом регионе

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,443
1,255
Если нет возможности спросить у местных, разве что только посмотреть последние регистрации фирм в этом регионе
Добавлю. Даже не в регионе, а лучше: в этом же здании (если это Бизнес-Центр или просто там находятся много компаний).

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,638
2,361
Москва
Добрый день!
Вот пример на дом во Владимире 1253300001239, регистрация 25 год. Не сложно поискать и понять.

peper4ina

Новичок
3 Сен 2019
2
1
Добрый вечер. Проходим смену юридического адреса с г. Ростов-на-Дону в г. Москва 2 этап.
Есть договор субаренды части помещений в здании. (Арендатор зарегистрирован в одном из помещений). Собственник здания предоставляет согласие на сдачу в субаренду (гарантийное письмо).
В ФИАС разделения на помещения нет, есть только здание. Можно ли указать в заявлении все здание, без помещения и комнат? не будет ли противоречия с договором субаренды и согласия собственника где указаны помещения?
Причем согласие можно поправить без указания помещения, а в договоре субаренды это невозможно

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,196
Приморье (25)
Можно ли указать в заявлении все здание, без помещения и комнат?
Для Москвы адрес в форме указываете только так, как он содержится в ФИАС (она же ГАР). 46-ая "самодеятельность" не любит.
НО(!) есть нюанс: если про помещения в здании ФИАС вообще не знает, то препятствий для регистрации нет, а вот если же в списке содержащихся помещений нет Вашего, то без указания помещения, скорее всего, в регистрации откажут.

Den66

Активист
27 Июл 2018
1,101
590
Moscow
если про помещения в здании ФИАС вообще не знает, то препятствий для регистрации нет
но всё равно в первый раз откажут))
а вот если же в списке содержащихся помещений нет Вашего, то без указания помещения, скорее всего, в регистрации откажут
100% откажут!

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

peper4ina

Новичок
3 Сен 2019
2
1
Спасибо за ответ!
Про помещения в здании ФИАС не знает. Значит подаем:
- заявление (без помещения и самодеятельности)
- договор субаренды (с указанием помещений)
- согласие собственника (с указанием помещений)
- договор аренды
- решение участника ( с указанием помещений)
- лист изменений к уставу.
но всё равно в первый раз откажут))
а потом снова подавать тот же полный пакет, снова заверять форму у нотариуса, через него отправлять и нести расходы?
может через ГОРБ более экономичный вариант?
Или же есть другой способ после "вероятного" первого отказа?

Den66

Активист
27 Июл 2018
1,101
590
Moscow
может через ГОРБ более экономичный вариант?
это никак не связано, просто переезды ОЧЕНЬ не приветствуются. жалобы придется писать, собеседоваться, ждать выезд на офис и тп...
А заверять ничего не надо, наверняка же есть ЭЦП у директора (если нет - то можно сразу это дело гиблое отменять))

Den66

Активист
27 Июл 2018
1,101
590
Moscow
Для Москвы адрес в форме указываете только так, как он содержится в ФИАС (она же ГАР). 46-ая "самодеятельность" не любит.
НО(!) есть нюанс: если про помещения в здании ФИАС вообще не знает, то препятствий для регистрации нет, а вот если же в списке содержащихся помещений нет Вашего, то без указания помещения, скорее всего, в регистрации откажут.
Доброго, а вот тут не совсем шаблонная ситуация возникла)
Если в доме есть только КВАРТИРЫ в фиас, а не жилых помещений нет (а по факту они есть)?.. Тоже не прокатит в таком случае регистрация на ДОМ? Только заставлять собственника вносить сведения тогда?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,638
2,361
Москва
Доброго, а вот тут не совсем шаблонная ситуация возникла)
Если в доме есть только КВАРТИРЫ в фиас, а не жилых помещений нет (а по факту они есть)?.. Тоже не прокатит в таком случае регистрация на ДОМ? Только заставлять собственника вносить сведения тогда?
Да, не прокатит, им не важно какое это помещение, жилое или не жилое. В доме Есть помещения. Значит регистрация возможна только на последний объект адресации

• Мне нравится
  • Ух ты!
Реакции: Алексей В. и Den66

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,196
Приморье (25)
Если в доме есть только КВАРТИРЫ в фиас, а не жилых помещений нет (а по факту они есть)?.. Тоже не прокатит в таком случае регистрация на ДОМ?
На прошлой неделе 23-я зарегистрировала без указания помещения в жилом многоквартирном доме. И даже без приостановки прошло.