Смена ЮР адреса | Часть 2

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,198
Приморье (25)
Именно на налоговом учёте?
Да не может быть, чтобы УФНС по региону, было ещё и территориальной налоговой.
Да, есть у нас такие регионы, где регорган и территория, так сказать, - "2 в 1". Например, Сахалинская область - УФНС по Сахалинской области сама себе налогоплательщиков регистрирует...

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и alexey77

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,083
а если и сбисом отправить, и почтой? чтобы уж наверняка
Официально нет такого действия как дослать дополнительные документы.
Если налоговая отказала, заявитель может подать повторно заявление без уже отправленных ранее файлов.
Если составить сопроводительное письмо, из канцелярии договор аренды скорее всего уйдет в отдел регистрации, но стопроцентной уверенности нет.
Еще я бы посоветовал позвонить по общей линии УФНС, попросить переключить на регистрацию и с ними проговорить.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,198
Приморье (25)
Во время приостановки МОЖНО донести документы в новую территориальную.
Но в некоторых регионах вместо дежурной фразы, что "Заявитель вправе представить документы и пояснения..." может быть указано, что "Заявителю _ФИО_ явится в определённое время по указанному адресу для опроса о причастности...". Например, УФНС по Тверской области.

SonnyK

Новичок
11 Ноя 2024
1
0
Всем привет. Подскажите, как налоговая в СПб отреагирует, если подать Р13014 о смене адреса (новый адрес в том же здании, но в соседнем кабинете), без решения участника? В уставе указано только место нахождения - СПб. И всё. Хочется заменить цифру в ЕГРЮЛ только одним Р13014 и арендными документами

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,606
8,466
все регионы РФ
Всем привет. Подскажите, как налоговая в СПб отреагирует, если подать Р13014 о смене адреса (новый адрес в том же здании, но в соседнем кабинете), без решения участника? В уставе указано только место нахождения - СПб. И всё. Хочется заменить цифру в ЕГРЮЛ только одним Р13014 и арендными документами
по разному бывает, может и пройти

Takeo

Местный
28 Авг 2007
527
112
Москва
Добрый день.
Обязательно в заявлении прописывать помещ. номер? Или достаточно д. и корпус?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,198
Приморье (25)
как налоговая в СПб отреагирует, если подать Р13014 о смене адреса (новый адрес в том же здании, но в соседнем кабинете), без решения участника?
Документы на адрес только к форме Р13014 приложите. 15-ой достаточно.

• Мне нравится
Реакции: Den66 и SonnyK

Den66

Активист
27 Июл 2018
1,101
590
Moscow
Добрый день.
Обязательно в заявлении прописывать помещ. номер? Или достаточно д. и корпус?
В Москва обязательно как в ФИАС, а в регионах свои заморочки, скорее всего надо точно указывать

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Takeo

Местный
28 Авг 2007
527
112
Москва
В Москва обязательно как в ФИАС, а в регионах свои заморочки, скорее всего надо точно указывать
Москва. В ФИАСе так город Москва, внутригородская территория (внутригородское муниципальное образование) города федерального значения муниципальный округ Таганский, улица Марксистская, дом 34 корпус 10, дальше нужно прописывать, помещения? В ФИАСе их много указано...
Или на наше усмотрение или смотреть что будет указано в договоре аренды?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,198
Приморье (25)
@Takeo,
для 46-ой в форме адрес указываете в полном соответствии с ФИАС.
К форме прикладываете документы на адрес. Если у Вас аренда конкретного помещения, его и ищите в ФИАС.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,641
2,362
Москва
@Takeo,
для 46-ой в форме адрес указываете в полном соответствии с ФИАС.
К форме прикладываете документы на адрес. Если у Вас аренда конкретного помещения, его и ищите в ФИАС.
Ну, учитывая, что по его дому в фиас есть помещения, дом он уже точно арендовать не может)))

• Мне нравится

Den66

Активист
27 Июл 2018
1,101
590
Moscow
Или на наше усмотрение
Строго как в ФИАС, без вашего усмотрения! Если собственник вносил в ФИАС помещение - значит его указывайте, если не вносил - значит не указывайте, чье то чужое указывать не нужно

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и zaprosto

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
520
46
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, в сервисе Государственная онлайн-регистрация бизнеса (https://service.nalog.ru/gosreg/#ip) не реализована возможность подачи заявления о принятии решения о смене адреса (первый этап, когда компания переезжает в другой регион и уведомляет о принятом решении).

При заполнении заявления всегда требуют указать полный новый адрес и приложить решение и новую редакцию устава.
В прошлом году с той же проблемой сталкивались. Получается, что до сих пор не исправили тех. недоработки.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,198
Приморье (25)
@jurisconsult,
НЕТ, это просто такая "особенность" данного сервиса. Адрес на "1-ом этапе" вводите полностью, но в самой форме его не будет - заполнен будет только пункт 1 Листа "Б". Можете проверить.

Есть там и другая "особенность" - сервис намертво привязан к ФИАС и если нужного помещения в ФИАС нет, то Вы его и не сможете указать, как, например, в ППДГР. А в некоторых случаях без указания помещения ГОРБ дальше не пропустит.

При заполнении заявления всегда требуют указать полный новый адрес и приложить решение и новую редакцию устава.
Решение обязательно, а вот учредительный документ на "1-ом этапе" сервис не просит. Видимо Вы что-то не так делаете.

Последнее редактирование:

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
520
46
@jurisconsult,
НЕТ, это просто такая "особенность" данного сервиса. Адрес на "1-ом этапе" вводите полностью, но в самой форме его не будет - заполнен будет только пункт 1 Листа "Б". Можете проверить.

Есть там и другая "особенность" - сервис намертво привязан к ФИАС и если нужного помещения в ФИАС нет, то Вы его и не сможете указать, как, например, в ППДГР. А в некоторых случаях без указания помещения ГОРБ дальше не пропустит.

Решение обязательно, а вот учредительный документ на "1-ом этапе" сервис не просит. Видимо Вы что-то не так делаете.
Большое спасибо! Как всегда Ваши пояснения грамотные и исчерпывающие.
Да, я изначально выбирала внесение изменений в учредит. документы и ЕГРЮЛ, а нужно на первом этапе выбирать изменения только в ЕГРЮЛ,

Но помещения нет в ФИАС. До строения дает указать.

Если я сейчас на первый этап укажу адрес без помещения (в заявлении же адрес все равно будет до населенного пункта), а на втором этапе другим способом сформирую и отправлю документы на регистрацию уже с полным адресом, проблем не будет? Не пробовали так?

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,198
Приморье (25)
Но помещения нет в ФИАС. До строения дает указать.

Если я сейчас на первый этап укажу адрес без помещения (в заявлении же адрес все равно будет до населенного пункта), а на втором этапе другим способом сформирую и отправлю документы на регистрацию уже с полным адресом, проблем не будет?
Если сейчас ГОРБ пропустит без указания помещения, то "2-ой этап" можете и через ППДГР подать.
Но ГОРБ пропустит без помещения если только в этом здании в ФИАС вообще нет помещений (нежилых).

Если у Вас не Москва, то регионы "просят" указывать в форме даже такие "невидимые" для ФИАС помещения.

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,035
125
г.Москва
подскажите пожалуйста, в ЕГРЮЛ внесена отметка о недостоверности и предосящем исключении , также в егрюл не верны п/ д директора, можно все вместе вснести изменения в п/ д директора и поменять юр. адрес??