Смена ЮР адреса | Часть 2

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,865
2,731
Москва
да сроки пофигу, но когда в отказе на САНПИН ссылаются и что в этом помещении уже 11 типа компаний пишут и больше никак нельзя. Вот они, реально д...............ы или притворяются интересно. Неужели в 2026 году, они уверены, что директор приколоченный к стулу должен сидеть в офисе и по первому звонку открывать им двери((
А на санпин это типа тесно ему будет, сидеть неудобно и дышать нечем?

• Мне нравится
  • Ха-ха
Реакции: Малыш и Den66

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,908
9,115
г. Чехов М.О.
если юр. адрес - субаренда ( смена ) нужно прикладывать договор от субарендатора?
нужно (договор аренды и субаренды), у меня приостановка была из-за того что не приложили договор аренды (там был пункт что без согласия можно заключать договор субаренды)

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,083
146
г.Москва
нужно (договор аренды и субаренды), у меня приостановка была из-за того что не приложили договор аренды (там был пункт что без согласия можно заключать договор субаренды)
имеется дополнительное соглашение от арендатора субарендатору , о том что субарендатор имеет право сдавать комнату в аренду юл , этого достачно ?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,908
9,115
г. Чехов М.О.
имеется дополнительное соглашение от арендатора субарендатору , о том что субарендатор имеет право сдавать комнату в аренду юл , этого достачно ?
доп. соглашение это хорошо, а сам договор? недоступен? Попробуйте, если приостановка будет, то потом можно будет дослать через "иные документы"

• Мне нравится
Реакции: РОЗИ

Vally

Новичок
6 Авг 2026
2
2
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста: меняем адрес в ооо в Москве. по договору аренды адрес вплоть до этажа и офиса. в ГАР только до дома. Я понимаю, что в форме будем писать только до дома, но мы же прикладываем договор аренды и согласие собственника на регистрацию, в них должен быть полный адрес или тот, что в ГАР? или на это не смотрят?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Vally

Новичок
6 Авг 2026
2
2
ну, вы знаете, с учетом того, что сейчас вообще непонятно, кто документы рассматривает сказать, что они смотрят или не смотрят сложно очень.
Получается, действуем методом: подать как есть, а там уже как карта ляжет)

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,865
2,731
Москва
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста: меняем адрес в ооо в Москве. по договору аренды адрес вплоть до этажа и офиса. в ГАР только до дома. Я понимаю, что в форме будем писать только до дома, но мы же прикладываем договор аренды и согласие собственника на регистрацию, в них должен быть полный адрес или тот, что в ГАР? или на это не смотрят?
Если Вы точно уверены, что по Гар в этом здании нет ни одного помещения, то на здание зарегистрируют. Если в Гар нет именно Вашего помещения, а другие есть, то нельзя просто на здание зарегистрировать, будет отказ. Адрес указывается всегда вплоть до последнего адресного элемента, имеющегося в Гар

Юрий7575

Новичок
20 Дек 2022
3
4
Коллеги, доброго времени суток!

ООО меняет адрес в пределах места нахождения в г. Санкт-Петербург. Помещение получено по договору субаренды (по факту цепочка договоров такая: договор аренды – договор субаренды – договор субсубаренды).
Подали р13014, к которому приложили все договоры, акт приема-передачи помещения и выписку из ЕГРН.
Пришла приостановка. Просмотрели заявление и нашли в нем опечатку в паспортных данных заявителя (перепутаны местами две буквы в наименовании органа выдавшего паспорт).
В решении о приостановке причина – проверка достоверности сведений в части адреса места нахождения (для наглядности прилагаю).
Screenshot_20260817_123037.png
Вопрос – приостановка прилетела из-за опечатки или все-таки из-за проверки достоверности адреса?

П.с.
С адресом тоже не все однозначно – мудреный (часть помещения NN, являющаяся частью помещения NN, корпус N и т.д.). В ФИАСе указанного помещения, естественно, нет (но есть другие). Указали адрес как в ФИАС (до корпуса)

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,940
2,842
Москва
Вопрос – приостановка прилетела из-за опечатки или все-таки из-за проверки достоверности адреса?
Приостановка, обычное дело, при смене адреса.
Опечатка, если заметят, основание для отказа.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,908
9,115
г. Чехов М.О.
Коллеги, доброго времени суток!

ООО меняет адрес в пределах места нахождения в г. Санкт-Петербург. Помещение получено по договору субаренды (по факту цепочка договоров такая: договор аренды – договор субаренды – договор субсубаренды).
Подали р13014, к которому приложили все договоры, акт приема-передачи помещения и выписку из ЕГРН.
Пришла приостановка. Просмотрели заявление и нашли в нем опечатку в паспортных данных заявителя (перепутаны местами две буквы в наименовании органа выдавшего паспорт).
В решении о приостановке причина – проверка достоверности сведений в части адреса места нахождения (для наглядности прилагаю).
Посмотреть вложение 26970

П.с.
С адресом тоже не все однозначно – мудреный (часть помещения NN, являющаяся частью помещения NN, корпус N и т.д.). В ФИАСе указанного помещения, естественно, нет (но есть другие). Указали адрес как в ФИАС (до корпуса)
не знаю как в СПб, но в Москве смена налоговой (внутри города) приостановка это стандарт.

• Мне нравится
Реакции: Юрий7575 и Nick1986

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,543
1,428
Стандартная приостановка при смене адреса. Если бы заметили опечатку в паспорте, то просто сразу бы отказали и написали бы про это в решении, что паспортные данные не совпадают со сведениями, которые содержатся в ЕГРЮЛ.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,865
2,731
Москва
Стандартная приостановка при смене адреса. Если бы заметили опечатку в паспорте, то просто сразу бы отказали и написали бы про это в решении, что паспортные данные не совпадают со сведениями, которые содержатся в ЕГРЮЛ.
Может они решили бяку сделать, после приостановки дадут отказ по двум основаниям)))
Адрес не по Гар и по недостоверным сведениям по заявителю.

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,543
1,428
Может они решили бяку сделать, после приостановки дадут отказ по двум основаниям)))
Адрес не по Гар и по недостоверным сведениям по заявителю.
Исключать нельзя, конечно. Но пока буду верить в лучшее..)

• Мне нравится
Реакции: Юрий7575