Добрый день, подскажите, пожалуйста. услугами какого нотариуса Вы пользуетесь, мне как раз необходим выход из ООО без согласия.ну не знаю, мой например знает, что не нужно более и уже год как не требует.
Добрый день, подскажите, пожалуйста. услугами какого нотариуса Вы пользуетесь, мне как раз необходим выход из ООО без согласия.ну не знаю, мой например знает, что не нужно более и уже год как не требует.
попробуйте у нотариуса Шуршаковой В.В. на Беговой, 3-й Хорошёвский пр., 1, стр. 1,Уважаемые Форумчане, подскажите, пожалуйста, такого нотариуса в Москве, который не требует согласия супруга/супруги при выходе из общества.
Филатова Светлана Викторовна, тел. 8 495 917 90 19Добрый день, подскажите, пожалуйста. услугами какого нотариуса Вы пользуетесь, мне как раз необходим выход из ООО без согласия.
Благодарю!Филатова Светлана Викторовна, тел. 8 495 917 90 19
Благодарю!попробуйте у нотариуса Шуршаковой В.В. на Беговой, 3-й Хорошёвский пр., 1, стр. 1,
+7 (495) 786‒80‒54
+7‒905‒525‒64‒01
потом отпишитесь как прошло всё
Ближайшие ко мне нотариусы г. Москвы и раньше и сейчас требуют согласие супруга при заверении заявления о выходе участника.12 апреля 2022 г. Московская нотариальная палат разослала всем нотариусам Москвы письмо об изменении Методических рекомендаций по удостоверению заявлений о выходе участника из ООО.
Из Методических рекомендаций исключили рекомендацию нотариусам требовать согласие супруга на выход из ООО (исключили п. 2.3.8).
3. Для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки, по правилам статьи 173.1 Гражданского кодекса Российской Федерации.
потому что договоры купли-продажи авто не требуют нот. удостоверения и вообще нотариус там мало где нужен... или еще потому, что нот. палата туда лапу пока еще не запустила...А почему тогда при регистрации продажи авто согласие супруга не требуется?..
Потому что законом не установлена обязательная нотариальная форма для оформления ДКП авто.А почему тогда при регистрации продажи авто согласие супруга не требуется?..
Потому что законом не установлена обязательная нотариальная форма для оформления ДКП авто.
ДКП авто конечно можно заверить нотариально, но это не является обязательным — сделка может быть оформлена по взаимному согласию без нотариуса.
При регистрации перехода права на авто согласие супруга не требуют.Вы же сами выше написали, что "Для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации"
Сделка по КП авто подлежит обязательной государственной регистрации. В чем разница, если написано "или"?..
Из этого следует, что получать нотариальное согласие супругаСупруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки, по правилам статьи 173.1 Гражданского кодекса Российской Федерации.
В некотором смысле я и с вами согласна, так как абз. 2 п. 2 ст. 35 Семейного кодекса Российской Федерации установлено, что сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.Из этого следует, что получать нотариальное согласие супруга
для совершения и регистрации подобных сделок
необязательно.
Раз такой случай специально предусмотрен в законе (кодексе).
Тогда уж лучше сразу Брачный договор или иное соглашение о разделе имущества.Тем не менее, я за получение согласия супруга при оформлении любой сделки по отчуждению имущества, приобретенного в браке.
И еще небольшое уточнение по вопросу получения/неполучения согласия супруги на продажу авто:потому что договоры купли-продажи авто не требуют нот. удостоверения и вообще нотариус там мало где нужен... или еще потому, что нот. палата туда лапу пока еще не запустила...
Не все, что лучше, приживается в России. Обычно вспоминают о брачном договоре, когда начали делить совместно нажитоеТогда уж лучше сразу Брачный договор или иное соглашение о разделе имущества.
Тогда в случае с долями в ООО получается какое-то "крепостное право", если участник не получит согласие супруга...Тем не менее, я за получение согласия супруга при оформлении любой сделки по отчуждению имущества, приобретенного в браке.
При регистрации перехода права на авто согласие супруга не требуют.
На самом деле, если авто было приобретено в период брака, то согласие супруга необходимо получить.
Это не "крепостное право", а закон, защищающий права супругов.... ситуации в семьях, как вы знаете, разные бывают.Тогда в случае с долями в ООО получается какое-то "крепостное право", если участник не получит согласие супруга...
ps. И деньги из семейного бюджета на внесение вклада в имущество ООО участник понесёт без всякого согласия "любимой второй половинки".