Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Отмена ликвидации после внесения записи об истекшем сроке ликвидации

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Подписываю ЭЦП ГД?
да, Вы её сможете получить тогда, когда директор появится в ЕГРЮЛ. Подавайте через нотариуса, или лично

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

LyubovBog

Местный
21 Дек 2020
122
87
г. Москва
Уважаемые коллеги, добрый день!
Понимаю, что уже обсуждался этот вопрос, но хотелось бы еще раз уточнить: у нас налоговая (46) внесла запись об отмене ликвидации в связи с истекшим сроком, но ликвидатор в ЕГРЮЛ остался, в форме 13014 я заполняю отдельный лист на прекращение полномочий и отдельный на возложение, учитывая, что лицо одно и то же? Или можно просто изменить наименование должности, проставив в листе значение 3?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Уважаемые коллеги, добрый день!
Понимаю, что уже обсуждался этот вопрос, но хотелось бы еще раз уточнить: у нас налоговая (46) внесла запись об отмене ликвидации в связи с истекшим сроком, но ликвидатор в ЕГРЮЛ остался, в форме 13014 я заполняю отдельный лист на прекращение полномочий и отдельный на возложение, учитывая, что лицо одно и то же? Или можно просто изменить наименование должности, проставив в листе значение 3?
два листа И

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
А при наличии в ЕГРЮЛ записи об истёкшем сроке налоговая ВСЁ ТАК ЖЕ меняет ликвидаторов на директоров и по форме Р15016 (через п.6 - отмена ликвидации), и по форме Р13014? Или сейчас что-то изменилось?

Kuzmitch

Пользователь
16 Мар 2009
43
16
Москва
добрый день, уважаемые коллеги!
получили отказ по отмене ликвидации; подавали решение + Р15016 (заполняли титульный лист, лист А стр. 1 и 2 на нового гендира, лист В стр. 1 и 2 на заявителя-нового гендира); отказ 46-й, поскольку не приложили Р13014; раньше при отмене ликвидации прикладывали толкьо решение (протокол) и Р15016; теперь новое требование - Р13014; подскажите, пожалуйста. что именно хочет налоговая видеть в Р13014? может, кто уже сталкивался с хотелками 46-й?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Kuzmitch

Пользователь
16 Мар 2009
43
16
Москва
и еще вопрос...
если подавать Р13014 при отмене ликвидации, то в Р15016 надо ли заполнять лист А на гендира? не будет ли задвоения сведений: и по Р13014, и по Р15016?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Kuzmitch,
по форме Р15016 всегда была отмена с одновременным назначением (возвращением) ЕИО.
Вот и сама ФНС об этом уверенно утверждает:

СКРИН_ликвОТМЕНА.jpg

Форму Р13014 на перемену Ликвидатора на директора подавали только когда налоговая вносила запись о прекращении ликвидации в связи с истечением срока.

Kuzmitch

Пользователь
16 Мар 2009
43
16
Москва
ООО начала процедуру ликвидации в марте 2021 года;
46-я в октябре 2022 года внесла запись о том, что по состоянию на октябрь 2022 года сведения о ликвидаторе недостоверны;
я правильно понимаю, что запись о недостоверности в отношении ликвидатора - это фактически запись о том, что истёк срок ликвидации ООО?
для сведения: в выписке из ЕГРЮЛ отсутствует запись о том, что истёк годичный срок ликвидации ООО

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,167
Москва
ООО начала процедуру ликвидации в марте 2021 года;
46-я в октябре 2022 года внесла запись о том, что по состоянию на октябрь 2022 года сведения о ликвидаторе недостоверны;
я правильно понимаю, что запись о недостоверности в отношении ликвидатора - это фактически запись о том, что истёк срок ликвидации ООО?
для сведения: в выписке из ЕГРЮЛ отсутствует запись о том, что истёк годичный срок ликвидации ООО
Так в выписке то есть запись, что фирма в стадии ликвидации?
А то может сама налоговая внесла запись, что фирма не в стадии ликвидации.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Ш@нс

Пользователь
21 Дек 2009
55
42
Москва
Ув. Коллеги!

Столкнулся с такой вот ситуацией. Компания начала процедуру ликвидации в 2021 году. В годовой срок не вложилась. К концу прошлого года ИФНС внесла запись об истечение срока ликвидации общества. В ЕГРЮЛ стадия ликвидации исчезла.

Вопрос: Нужно ли подавать форму Р15016 об отмене ликвидации, или достаточно только Р13014 со сменой исполнительного органа?
У кого была практика? Поделитесь пожалуйста

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Ув. Коллеги!

Столкнулся с такой вот ситуацией. Компания начала процедуру ликвидации в 2021 году. В годовой срок не вложилась. К концу прошлого года ИФНС внесла запись об истечение срока ликвидации общества. В ЕГРЮЛ стадия ликвидации исчезла.

Вопрос: Нужно ли подавать форму Р15016 об отмене ликвидации, или достаточно только Р13014 со сменой исполнительного органа?
У кого была практика? Поделитесь пожалуйста
ликвидация уже отмена и статус общества в ЕГРЮЛ изменила налоговая, если ЕИО в ЕГРЮЛ значится ликвидатор, то подаете Р1304 на смену - меняете на директора

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и zaprosto