И все же - ответ очевиден: за многолетнюю практику (11 лет) ни один нотариус ни разу не возместил пошлину или какой другой материальный ущерб (связанный с отказом в регистрации). Поэтому мы давно уже перестали "качать права" и считаем целесообразном ограничиться бесплатным повторным заверением, а также:
1) перестать работать с теми нотариусами, которые делают ляпы регулярно;
2) не ссориться из-за 2 тыщ с нотариусами, которые работают с нами давно и с которыми сложились нормальные отношения (мы им - постоянные заказы, они нам - отсутствие очередей).
Кстати, следует помнить, что довольно часто на нотариуса 46-я просто сваливает! Например, лично я сдавал 2 года назал две первички, совершенно идентичных, кроме наименования. Заверял оба заявления, разумеется, одновременно. Так по одной дали отказ по той причине, что якобы нотариус мое отчество написал неразборчиво!
а что, задать вопрос нотариусу у вас ассаоциируется со смертью? вас в детстве избил нотариус и у вас фобия?
Умный человек, как известно, учится на чужих ошибках. Нормальный человек (к коим я смею себя относить) - учится на своих. Но если он не учится ни на тех, ни на других - сами знаете, как он называются.
Из всего это можно сделать самый лучший вывод, который озвучил в первом же ответе Мурзик:
не знаю, так как всё, что заверено нотариусом проверяю
Исходя из всего изложенного, считаю отказ "из-за нотариуса" либо недосмотром регера, либо отмазкой 46-й. Ни в том, ни в дргуом случае не стоит идти "ругаться" с нотариусом. Конечно, если человек не получает оргазма от самого процесса "качания прав"...