Спасибо большое. Смысл понял. Думаю успешно пройду регистрацию.@SPOR,
откуда в кооперативе уставный капитал?
И доли заполняются ЛИШЬ только в отношении учредителя/участника ООО.
Посмотреть вложение 23783
Спасибо большое. Смысл понял. Думаю успешно пройду регистрацию.
Программа пишет, что при регистрации ГСК не заполняются листы об учредителях.
Получается заполняются (первый лист, лист с адресом, лист ОКВЭД, сведенья об руководителе, и последний о заявителе) Заявтель он же руководитель.
Я не могу понять. Мне вносить паспортные данные по учредителям? если да. То кто будет заявителем? Все три учредителя?
Все верно. Заявитель не руководитель, а тот кого уполномочит Общее собрание. По учредителям ничего никуда не вносите.Получается заполняются (первый лист, лист с адресом, лист ОКВЭД, сведенья об руководителе, и последний о заявителе) Заявтель он же руководитель.
не менее 5 учредителей физиков должно быть или 3 юриковУ меня 3 участника
Закон РФ о кооперации не распространяется на специализированные (в том числе гаражно-строительные) кооперативы. При этом в любом случае физические лица в потребительском кооперативе согласно Гражданскому кодексу РФ должны быть обязательно. То есть союз "или" между словами "физические лица" и "юридические лица" теперь не применяется. Членами потребительского кооператива могут быть или только граждане, или граждане И юридические лица.Все верно. Заявитель не руководитель, а тот кого уполномочит Общее собрание. По учредителям ничего никуда не вносите.
не менее 5 учредителей физиков должно быть или 3 юриков
А сколько тогда учредителей необходимо? Законодательно не закреплено. я не нашел.Закон РФ о кооперации не распространяется на специализированные (в том числе гаражно-строительные) кооперативы. При этом в любом случае физические лица в потребительском кооперативе согласно Гражданскому кодексу РФ должны быть обязательно. То есть союз "или" между словами "физические лица" и "юридические лица" теперь не применяется. Членами потребительского кооператива могут быть или только граждане, или граждане И юридические лица.
И не найдёте.Законодательно не закреплено. я не нашел.
Законодательно это на сегодняшний день действительно не закреплено. Получается так. В проекте федерального закона о гаражных объединениях № 785806-7, например, в качестве минимальной цифры тоже фигурирует число пять. Где-то мне, если мне не изменяет память, попадалось решение суда по делу, в котором как раз затрагивалось минимальное число физических лиц-учредителей, и суд применил именно норму Закона РФ от 19.06.1992 № 3085-1 о минимальном количестве учредителей-граждан, то есть то же число пять. А вот что был за кооператив, уже не помню.А сколько тогда учредителей необходимо?
Откуда дровишки (сведения про ГК)?учредителей 3 (или лучше 4 - по ГК)
из лесу, вестимо) управление корпорациейОткуда дровишки (сведения про ГК)?
А где конкретно там указано минимальное количество участников корпорации (в данном случае - гаражно-строительного кооператива)?управление корпорацией
У нас по всем нко с одним заявителем проходит. Будь-то ИФНС или Минюст.Так регистрировала в последний раз в Москве.
отталкиваюсь от п. 4 ст. 65.3А где конкретно там указано минимальное количество участников корпорации (в данном случае - гаражно-строительного кооператива)?
Так там же речь идёт про такие коллегиальные органы управления, как наблюдательные советы и советы директоров. К высшему органу управления это правило не относится.отталкиваюсь от п. 4 ст. 65.3
А это не будет противоречить п.1 ст.123.2 ГК РФ, что потребительским кооперативом признается основанное на членстве добровольное объединение граждан или граждан и юридических лиц?со временем да, при регистрации нет
если тут читать, то ЮЛ уже ед. членВозможно ли, что единственным членом гаражного кооператива является юр. лицо, владеющее несколькими гаражами?
а если хотите только передать, то вроде по ЕГРЮЛ не надо такое регистрировать. Переоформляете собственность и всёно возникла необходимость передать членства по всем гаражам одному юр. лицу.
Гаражи не в собственности. Физ. лица пишут заявление, что продали свои паи юр. лицу, и выходят из членов кооператива. На юр. лицо, в свою очередь, оформляется несколько членских книжек по числу гаражей и оно становится единственным членом кооператива. Не противоречит ли это текущему законодательству?а если хотите только передать, то вроде по ЕГРЮЛ не надо такое регистрировать. Переоформляете собственность и всё