Как это сделать

lapus05

Новичок
3 Фев 2008
14
0
Всем добрый день.
Сложилась такая ситуация есть не большая строительная фирма у знакомых а у меня появился хороший заказ для нее. Я хочу 40% от сделки как мне это официально провернуть, чтобы меня не кинули??

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51
"Я" - это физик или юрик..? Если речь идет о подряде, то решение такого вопроса обойдется минимум в 5-7%, т.к. вопрос серьезный...

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51
montero,
ничего сложного здесь нет, если люди готовы платить эти 40 %.

Сразу видно, никогда не сталкивался со строительством... Ведь 40% - это ж почти половина!!!!! И конечно, можно было бы оформить вексель от организации.. или там какую ерунду... Только вот чел пишет:

lapus05 написал(а):
как мне это официально провернуть, чтобы меня не кинули??

... значит есть основания сомневаться в их "готовности".

Актавиус

Местный
18 Дек 2009
247
13
montero, еще раз повторюсь, что если люди готовы платить, то ничего сложного нет. И еще, ничто так не вселяет веру в людей, как 100 % предоплата. Это про "чтобы меня не кинули" и готовность людей платить 40 %. Если люди не готовы платить, то кинут 100 %. Оформление отношений тут не при чем.

lapus05

Новичок
3 Фев 2008
14
0
Да там проект на 4 года ....просто слово да мы тебя не кинем это не то...

Да и знакомые ,что вялые.
Мы хотели сами все делать но под эгидой строй фирмы.

Вот другой вариант.люди готовы дать откат 5% от всей суммы на заказ.
Как это можно прокрутить???

Добавлено через 18 минут 0 секунд
Да там проект на 4 года ....просто слово да мы тебя не кинем это не то...

Да и знакомые ,что вялые.
Мы хотели сами все делать но под эгидой строй фирмы.

Да и предоплату они 100% не сделаю так как сумма очень велика

Вот другой вариант.люди готовы дать откат 5% от всей суммы на заказ.
Как это можно прокрутить???
откат 5% они не смогут сразу отдать

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51
montero, ... ничто так не вселяет веру в людей, как 100 % предоплата. Это про "чтобы меня не кинули" и готовность людей платить 40 %

Предоплата по какой сделке??? Об этом речь идет: как оформить отношения?

Если люди не готовы платить, то кинут 100 %. Оформление отношений тут не при чем.

Я просто пример приведу: вот можно просто денег дать взаймы.. под честное слово. А можно заключить договор займа с распиской в получении денег. При чем тут оформление отношений или нет? В равных ситуациях займодавцы или нет? Дело не в том, исполнят или не исполнят, а в том, что по оформленному обязательству исполнять придется... В общем, это же азбука гражданского права :cool:

В виде договора... Например агентский...

40% по агентскому - и фирма получает 100% налоговые риски... учитывая размер отката, надо ей такое вообще?

Вот другой вариант.люди готовы дать откат 5% от всей суммы на заказ. Как это можно прокрутить???... откат 5% они не смогут сразу отдать

Вот это уже можно оформить через агентирование... а кто такие "мы"? сначало то было "Я" :)

lapus05

Новичок
3 Фев 2008
14
0
Вот это уже можно оформить через агентирование... а кто такие "мы"? сначало то было "Я" :)

МЫ это 2 человека я и друг....

Ну ок будем пробовать через Агентирование.
Завтра еду на встречу посмотрю ,что они скажут..

Актавиус

Местный
18 Дек 2009
247
13
montero,
Предоплата по какой сделке???
афтор не уточнил по какой схеме будут работать люди, а то что он обозначил выглядит как простое посредничество, которое можно оформить договором поручения или оказания услуг.

40% по агентскому - и фирма получает 100% налоговые риски
о каких рисках идет речь?

lapus05

Новичок
3 Фев 2008
14
0
montero,

афтор не уточнил по какой схеме будут работать люди, а то что он обозначил выглядит как простое посредничество, которое можно оформить договором поручения или оказания услуг.

По сути я посредник между заказчиком и строй компании.

Zaurbek

Местный
19 Ноя 2009
119
0
Всем добрый день.
Сложилась такая ситуация есть не большая строительная фирма у знакомых а у меня появился хороший заказ для нее. Я хочу 40% от сделки как мне это официально провернуть, чтобы меня не кинули??

наиболее приемлимый вариант-подготовка агентского договора. , в котором будет досконально все прописано, условия и т.п.
У меня есть одно замечание-этично ли брать 40% по случайному стечению обстоятельств?:(

Актавиус

Местный
18 Дек 2009
247
13
Zaurbek, Агентский договор слишком широкий для такой мелочи.

lapus05, Со строй компанией подписываете договор оказания услуг, предметом которого станет поиск клиента. Клиент найден, акт подписан, выплата вознаграждения.

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51
montero, о каких рисках идет речь?

Ст. 40 НК РФ... Ибо размер вознаграждения в 40% никак не согласуется с существом отношений по посредничеству.. Строй фирме тупо доначислят прибыль и дудки :cool:

lapus05, Со строй компанией подписываете договор оказания услуг, предметом которого станет поиск клиента. Клиент найден, акт подписан, выплата вознаграждения.

На 5% сгодится, на 40% - сразу привлечете внимание фискалов.

lawer@makshel.ru

Местный
18 Сен 2009
252
14
Ессентуки (Регион
Да какая разница как будет называться договор. Пусть будет просто "ДОГОВОР", а там уж прописывайте все необходимые условия. Заодно обойдете
внимание фискалов
. Агентский - как примерный...