Siemuran, мы же в третьем тысячелетии живём - у меня жена третью родила 13.10.12: за рулём каждый день бывает. Конечно, у нас не те расстояния, старается укладываться между кормлениями, но, при необходимости, берёт Ляльку в люльку и с собой: где я, где кто из старших подежурит в роли няни... если у Вас нет родственников, то без няни бизнес-леди всё равно не обойтись. Только, важно кормить в тепле и чистоте. Ещё с предыдущих детей офис снимаю с кухней (ребёнок может там потусить с сопровождающим на время встречи) и лоджией (для сна на "открытом воздухе"), плюс подобрал с детским двориком поблизости: час ребёнок с сопровождающим даже не замечает.
В машине и в офисе всегда должен находится "спецнабор": влажные детские салфетки, несколько одноразовых подгузников, вата... ну, там, если пользуетесь, молокоотсос и прочие женские хитрости...
Извините, за выход из темы (даже из форума, пожалуй), возможно, даю слишком рискованные советы (всё-таки зима в Приморье не московская), однако, главное, что хочется подчеркнуть, это то, что ребёнок не такой уж и предел в бизнесе молодой мамы, как, зачастую, мы его себе рисуем, заставляя себя делать выбор: или мать, или работа. Впервые обратил внимание на это в штатах: с удивлением узнал, что одна из наших преподавателей - кормящая мама трёхмесячной малышки на переменах ходит в кампус для кормления. Оказывается, закон заставляет там работодателя иметь оборудованные комнаты матери и ребёнка, послеродовый отпуск там всего два месяца (у нас больничный по БиР дольше)).
Когда я в полном восхищении рассказал об этом по возвращении, мама сказала: так и все твои ровесники в два месяца в ясли пошли - таков был закон, а полтора года приняли позже (потом и три года, и даже был период до шести лет в СССР сохраняли рабочее место). А так как мама работала в геологоразведке на Колыме (сам я октябрьский), то за молодыми мамами (именно, что во множественном числе) на участок (это "в поле" - на прииске) приезжала (за двенадцатичасовую смену) два раза (не считая обеда) вахтовая машина (экономически, думаю, бред, но это же союз: охрана здоровья детства и материнства).
Видя моё недоумение, она сказала мне: так а мы, послевоенные, как, вообще, думаешь рождались и выживали? Это вы сейчас без роддома роды экзотикой считаете, а ведь не так давно ровно наоборот было.
Это всё, конечно, не к тому, чтобы все в экстрим окунулись, а к тому, что если есть желание, то можно совмещать (конечно, совсем не в тех темпах, что до беременности, однако, вот что важно, по крайней мере для моей: она не циклится на доме, нет замкнутости на семье). Вот, например, сейчас она поехала в офис на пару часов, младшая спит на балконе, старших отвезли в кино...