Регистрация потребительского кооператива

kat.99.rus

Новичок
22 Дек 2022
1
0
Все ли учредители являются Заявителями при подачи документов на регистрацию? Для НКО в Минюст заявитель 1, а здесь как. Есть какие-то разъяснения?

ЮрийК

Местный
12 Дек 2012
372
137
Столкнулся с "дуализмом": 46-я ИФНС г. Москвы в одном случае принимает форму Р11001 - 1 заявитель один из учредителей которому собрание учредителей поручило осуществить госрегистрацию, и когда она же требует в форме Р11001 подписантами всех учредителей.

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,749
1,681
Хабаровский край
Столкнулся с "дуализмом": 46-я ИФНС г. Москвы в одном случае принимает форму Р11001 - 1 заявитель один из учредителей которому собрание учредителей поручило осуществить госрегистрацию, и когда она же требует в форме Р11001 подписантами всех учредителей.
Делайте 1 заявителя

ололо

Активист
14 Янв 2016
1,165
509
Заявителем является один, но налоговая постоянно отказывает, и пока ей не приложить сопроводительное письмо с обоснованием что заявителем является один учредитель, или пока не обжалуешь в УФНС, они так и будут отказывать. Поэтому теперь всегда с подачей доков прикладываю сопроводиловку с разъяснением

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Сейчас, наверное, "удивлю" всех ответом с сайта ФНС

СКРИН_Заявители КООП.jpg

А вот Заявителем при создании ТСНов (ТСЖ, садоводы, огородники и пр.), по информации из того же источника, "может выступать ОДИН ИЗ ЕГО УЧРЕДИТЕЛЕЙ, наделенный решением об учреждении полномочием заявителя для обращения в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц".

• Мне нравится
Реакции: batyrshina и Nick1986

lawer@makshel.ru

Местный
18 Сен 2009
250
14
Ессентуки (Регион
"удивлю" всех ответом с сайта ФНС
Настало и мое время регистрировать потребкооперацию... Ковыряясь на форуме по этой теме также обратил внимание на этот "хитрый" ответ.
Так в итоге... Как правильно заполнить заявление?
Заявитель(и) все учредители?
Или ОДИН из учредителей?
Или Председатель правления, назначенный учредителями?
Или лицо, уполномоченное на регистрационные действия учредителями?
Или иной вариант?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Как правильно заполнить заявление?
Заявитель(и) все учредители?
47. Лист И "Сведения о заявителе" формы заявления заполняется в отношении каждого учредителя создаваемого юридического лица.

lawer@makshel.ru

Местный
18 Сен 2009
250
14
Ессентуки (Регион
47. Лист И "Сведения о заявителе" формы заявления заполняется в отношении каждого учредителя создаваемого юридического лица.
Благодарствую!
Вариант "сами несем"... Всех учредителей притащили к нотариусу, заверили данные... А в налоговую один из этих учредителей сдает? Если да, то, видимо, в протоколе это отметить? Ну, не все же толпой? :eek:
Вариант "через электронную подпись"... Также одному делаем подпись и через нее подаем?
Или как?

PS.
Вот бы ознакомиться со всем перечнем... :geek:

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Всех учредителей притащили к нотариусу, заверили данные...
Зачем?

Всех сразу в налоговую. Это - бесплатно.

Если через нотариуса всех прогонять, а несёт один, то ему надо от всех остальных нотариальные доверенности ещё сделать.

Дорого обойдётся. Хотя...

• Мне нравится

lawer@makshel.ru

Местный
18 Сен 2009
250
14
Ессентуки (Регион
Всех сразу в налоговую.
Тэээкс... Снова не понятно...
Понятно, что заявители ВСЕ учредители.
Если они все заявители, и если делать заявление через нотариуса, то, по идее, они все у нотариуса должны присутствовать при заверении их подписей, так?
И они всей дружной толпой (хорошо, что всего пять) идут подавать заявление в налоговую?

А если все же в электронном виде подавать? Делать на всех электронные подписи? А сервис поймет такую "масштабность"?

• Мне нравится

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,408
8,193
все регионы РФ
Тэээкс... Снова не понятно...
Понятно, что заявители ВСЕ учредители.
Если они все заявители, и если делать заявление через нотариуса, то, по идее, они все у нотариуса должны присутствовать при заверении их подписей, так?
И они всей дружной толпой (хорошо, что всего пять) идут подавать заявление в налоговую?

А если все же в электронном виде подавать? Делать на всех электронные подписи? А сервис поймет такую "масштабность"?
можно и так