Алгоритм действий при смерти участника.

ak74u

Новичок
20 Июн 2013
13
6
Т.е., ищем нотариуса, который согласится отправить 2 формы, на директора заявитель - нотариус, на долю - свежий директор.
Пока даже таких нотариусов не встретили :(

ak74u

Новичок
20 Июн 2013
13
6
Пока все нотариусы, которых мы обошли, отказались делать назначение директора, на основании того, что в ЕГРЮЛ числится доля умершего (более 50%). Оригинал свидетельства о смерти их не впечатляет.

• Мне нравится
Реакции: Бах и zaprosto

ak74u

Новичок
20 Июн 2013
13
6
Отказы наследникам, конечно, тоже нотариально заверены и отправлены в наследственное дело

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,418
Приморье (25)
@ak74u,
ну да, функционал расширяется, а база знаний за этим не поспевает...

Отказы наследникам, конечно, тоже нотариально заверены и отправлены в наследственное дело
В законе НЕТ требования к нотариальной форме такого отказа.
И достаточно отказа хотя бы одного из оставшихся участников, независимо от размера его доли.

• Мне нравится
Реакции: ak74u

ak74u

Новичок
20 Июн 2013
13
6
Если можете, подскажите нотариуса, пожалуйста.
И ещё - подскажите, пожалуйста, почему на распределение доли не может быть заявителем по Р13014 участник общества? Я как-то неправильно понимаю п. 1.4 ст. 9 129-ФЗ?
иных случаях, касающихся перехода либо залога доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, заявителями могут быть участник общества"

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,418
Приморье (25)
иных случаях, касающихся перехода либо залога доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, заявителями могут быть участник общества"
А на каком основании участник будет действовать от имени Общества?
Решение о реализации доли в данном случае принимает общее собрание.

• Мне нравится
Реакции: ak74u

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ak74u

Новичок
20 Июн 2013
13
6
В Краснодарском крае.
К нотариусу приедем куда угодно.
Хотелось бы в Москве хотя бы найти.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,848
7,775
г. Чехов М.О.
Пока все нотариусы, которых мы обошли, отказались делать назначение директора, на основании того, что в ЕГРЮЛ числится доля умершего (более 50%). Оригинал свидетельства о смерти их не впечатляет.
вот и я думаю - как новый директор может быть заявителем по доле, если он еще не внесен в ЕГРЮЛ? в 2 этапа ни иначе

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,418
Приморье (25)
там заявитель - директор, нет, сначала избрать нового директора
Нет, у них так не получится - не хватает голосов. Надо делать ОДНИМ решением и долю, и директора. Иначе "замкнутый круг": для директора не хватает голосов, для доли - нет директора...

В Краснодарском крае.
Ну, 16-ая Краснодарская МИФНС то, конечно, всегда с причудами была. А вот с нотариусами в Краснодаре - неожиданно...

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Сергей Д.