Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Недостоверный адрес при ликвидации.

IvaNau

Пользователь
20 Дек 2011
62
3
Москва
Добрый день!
Сложилась такая ситуация.
Уведомление о начале процедуры ликвидации и назначении ликвидатора подали.
Сообщения в Вестник и в Федресурс подали.
Аренду руководство оплачивать не хочет. От арендодателя пришло справедливое письмо, мол или оплачивайте аренду или мы подадим в налоговую информацию о прекращении договора аренды. В этом случае налоговая, скорее всего, поставит отметку о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ об адресе местонахождения.
Меня интересует, с такой отметкой мы сможем дальше продолжить процесс ликвидации? Т.е. примут ли промежуточный ликвидаций баланс и итоговый?
Или все действия будут остановлены, пока мы не исправим отметку о недостоверности? (Т.е. придется ликвидацию отменять, потом менять адрес, потом опять запускать ликвидация заново).
Москва.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
@IvaNau,
если в сообщениях адрес совпадает с адресом места нахождения Общества, то при наличии в ЕГРЮЛ записи о недостоверных сведениях в отношении этого адреса налоговая ОТКАЖЕТ, мотивируя тем, что кредиторам НЕКУДА предъявлять свои требования.
Если Вы знали что с арендой будут проблемы (да и в любом случае), НАДО было для кредиторов указывать "независимый" адрес. Например, адрес места жительства Ликвидатора.

Последнее редактирование:

IvaNau

Пользователь
20 Дек 2011
62
3
Москва
@zaprosto, т.е. я могу подать новое сообщение в Вестник, с иным адресом (ликвидатора) и продолжать ликвидацию даже если возникнет отметка о недостоверности адреса?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,921
живу в Балашихе
т.е. я могу подать новое сообщение в Вестник, с иным адресом (ликвидатора) и продолжать ликвидацию даже если возникнет отметка о недостоверности адреса?
да, верно, но выждать срок заново нужно будет

Den66

Активист
27 Июл 2018
1,101
590
Moscow
пока собственник подаст сведения, пока ифнс рассмотрит это и вам напишет письмо с просьбой предоставить достоверные сведения, пока вы на него не ответите, уже и ликвидироваться можно успеть)
но лучше конечно указать в вестнике любой другой адрес и не париться по этому поводу

• Мне нравится
Реакции: Малыш и klerlic

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
пока собственник подаст сведения, пока ифнс рассмотрит это и вам напишет письмо с просьбой предоставить достоверные сведения, пока вы на него не ответите, уже и ликвидироваться можно успеть)
но лучше конечно указать в вестнике любой другой адрес и не париться по этому поводу
Я сначала тоже так подумала, но знаете, вот по закону подлости, может случиться как назло и налоговая моментально отреагирует на это письмо или может там арендодатель вообще форму 34 подаст(((
А вот когда нужно, чтобы налоговая поторопились и внесла недостоверность по адресу, они не торопятся. У меня один клиент забросил фирму и не продлил адрес аж в начале сентября. Собственник сразу сообщил об этом в территорию. Так вот уже пять месяцев прошло и никакой недостоверности по адресу так и нет(((

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,035
125
г.Москва
тоже такой вопрос клиент не хочет продлевать адрес, в вестник подали - 1 мая срок 2 месяца по рег.вестнику, т.е. до 1 мая не рассторгать договор ??
вообще с недостоверностью в егрюл не ликвидируют?

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,446
1,258
тоже такой вопрос клиент не хочет продлевать адрес, в вестник подали - 1 мая срок 2 месяца по рег.вестнику, т.е. до 1 мая не рассторгать договор ??
вообще с недостоверностью в егрюл не ликвидируют?
Если в Вестнике указан юрадрес, то, конечно, не расторгать. И вообще лучше не до 1 мая, а до окончания ликвидации. А то на последнем этапе сделают приостановку (что вполне реально), проведут проверку, а договора на адрес уже не будет - и всё. Поэтому лучше по адресу ликвидатора указывать в Вестнике, ну или держаться за текущий адрес до конца жизни ЮЛ.

SDR1000

Пользователь
14 Май 2009
56
19
Москва
а если вот такая история - 14 мая опубликовали сообщение кредиторам (по адресу общества в егрюл), промежуточный зарегистрировали, потом в сентябре налоговая внесла недостоверность адреса, ну и октябре решили попробовать подать на окончательную ликвидацию, получили отказ - мол адрес для кредиторов признан недостоверным. Но признан то он недостоверным после истечения срока предъявления требований от кредиторов, все кому надо могли успеть по достоверному адресу направить требования, сейчас то какая разница что с адресом общества. Как думаете есть смысл жалобу подать? ведь реально логики нет в мотивировке отказа

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
а если вот такая история - 14 мая опубликовали сообщение кредиторам (по адресу общества в егрюл), промежуточный зарегистрировали, потом в сентябре налоговая внесла недостоверность адреса, ну и октябре решили попробовать подать на окончательную ликвидацию, получили отказ - мол адрес для кредиторов признан недостоверным. Но признан то он недостоверным после истечения срока предъявления требований от кредиторов, все кому надо могли успеть по достоверному адресу направить требования, сейчас то какая разница что с адресом общества. Как думаете есть смысл жалобу подать? ведь реально логики нет в мотивировке отказа
в период публикации адрес был достоверным, есть смысл обжаловать, а быстрее будет подтвердить адрес

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва

Обжаловать шансы хорошие а по срокам примерно одинаково будет что обжалование что подтверждение адреса, с учетом если будет приостановка

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,446
1,258
Как думаете есть смысл жалобу подать?
Если адрес реальный, то смысл обжаловать точно есть. А недостоверность с адреса никак не снять? Иначе, конечно, можно попробовать обжаловать, но перспективы слишком туманные, учитывая общую тенденцию в судебной практике в плане борьбы за достоверность.

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.

SDR1000

Пользователь
14 Май 2009
56
19
Москва
у нас фокус не прошел, в ответе на жалобу написали, что собственник еще до начала публикации для кредиторов сообщил, что адрес недостоверный, поэтому типа мы всех обманули. Ну может там письмо собственника у них четыре месяца болталось, прежде чем запись о недостоверности добавили. Не ожидали такого от собственника, там адрес кончался несколько позже вроде( видимо будем делать новые публикации и заново все проходить

• Мне нравится
Реакции: Nick1986