Выход участника - согласие супруги

erukson

Местный
16 Май 2022
100
19
Если участник женат, необходимо ли ее согласие на выход участника и отчуждение доли в ООО

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,869
4,963
живу в Балашихе
Если участник женат, необходимо ли ее согласие на выход участника и отчуждение доли в ООО
ну как мне говорил нотариус сейчас нет. Но многие так и продолжают требовать.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
668
725
Коллеги, добрый всем.
Вопрос тем, кто в последнее время имел практику и/или владеет информацией по сути темы - по Самаре какая сейчас ситуация в этом вопросе? Требуют нотары согласие супруга при заверении заявления о выходе из ООО?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,968
10,340
Приморье (25)
Вести с полей, может кому пригодится - требуют согласие, да плюс ещё и подтверждение оплаты доли.
А подтверждении оплаты то ему зачем? Может этот нотариус тогда уже и конкретную сумму ДСД сразу будет назначать?

• Мне нравится
Реакции: almira

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
668
725
А подтверждении оплаты то ему зачем? Может этот нотариус тогда уже и конкретную сумму ДСД сразу будет назначать?
Сам задал этот вопрос паре нотариусов - ответ был из категории "так надо".
Полагаю, нотарпалата региона им так велит.
Сразу спросил сгодится ли простая ПКОшечка? ( ;) датированная условно нулевыми годами, но оформленная за час до визита к нотару) ответили что вполне. Из чего делаю вывод, что они сами понимают абсурдность подтверждения оплаты доли, но вынуждены соблюдать эти протоколы от палаты.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
866
1,101
Сам задал этот вопрос паре нотариусов - ответ был из категории "так надо".
Полагаю, нотарпалата региона им так велит.
Сразу спросил сгодится ли простая ПКОшечка? ( ;) датированная условно нулевыми годами, но оформленная за час до визита к нотару) ответили что вполне. Из чего делаю вывод, что они сами понимают абсурдность подтверждения оплаты доли, но вынуждены соблюдать эти протоколы от палаты.
Для галочки тогда проще списком участников с отметкой об оплате долей.

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
668
725
Для галочки тогда проще списком участников с отметкой об оплате долей.
Уточнял это, а также по поводу справки от Общества об оплате - сказали "не-не-не, прямо выписку со счёта в идеале"
А в моём случае, скорее всего, уже и банка нет такого - компания с 2010 года.

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.