Смена Генерального директора

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
Только что дозвонились до юр отдела 46 МИФНС, они сказали, делаем все , как указано выше, только заявитель 1 из директоров (тк они действуют независимо друг от друга). Если поставить обоих-откажут.
Какое интересное заявление? А какой у Вас регион? Очень интересно, а на основании чего они откажут, ведь при назначении должностного лица или при внесении изменений сведений по нему заявитель, согласно законодательства, должен сам по себе сведения подавать. Они же не адрес меняют и не виды, а сведения по самим себе вносят. Но им, в своём дурдоме виднее, какие процедуры вылечат больного)))

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,467
все регионы РФ

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,262
1,447
Москва, ЗАО-ЮЗАО
при назначении должностного лица или при внесении изменений сведений по нему заявитель, согласно законодательства, должен сам по себе сведения подавать

Распространенное заблуждение.

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,262
1,447
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Когда увидите себя вторым директором в какой-нибудь фирме, да ещё и не в одной, вот тогда по полной ощутите это заблуждение.

Вы ранее ссылались на законодательство. Теперь у вас отсылка к понятиям, как у нас обычно и принято.

Кого пытаетесь обмануть?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
Вы ранее ссылались на законодательство. Теперь у вас отсылка к понятиям, как у нас обычно и принято.

Кого пытаетесь обмануть?
Я смотрю, Вы сюда только поскандалить пришли?
Я не знаю что и как у Вас там обычно принято.
Но в перепалку с Вами вступать не собираюсь.

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,262
1,447
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Я смотрю, Вы сюда только поскандалить пришли?
Я не знаю что и как у Вас там обычно принято.
Но в перепалку с Вами вступать не собираюсь.

Нет, я хотел получить ссылку именно на законодательство. Но теперь мне понятно что её у вас нет.

Алина Александровна

Пользователь
7 Май 2015
33
16
Добрый день, прошла регистрация в 46 МИФНС, заявителем выступил все-таки "старый", действующий директор, у которого менялась только должность. Налоговая все зарегистрировала.

• Мне нравится
Реакции: Den66, Nick1986 и zaprosto

тора_07

Местный
28 Июл 2009
931
256
Химки
Добрый день! Напомните, смена ген директора, только через нотариуса? подает новый ген дир, 46 налоговая

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Guest
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,467
все регионы РФ
Добрый день! Напомните, смена ген директора, только через нотариуса? подает новый ген дир, 46 налоговая
заверить через нотариуса, а подать можно несколькими способами, в том числе и лично

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,035
125
г.Москва
подскажите пожалуйста, в ООО была смена учредителя 18.05 договор купли продажи доли , документы из ифнс выйдут 26.05
сегодня надо срочно поменять директора, в решении на смену директора - указывать нового учредителя или еще прежнего???

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,035
125
г.Москва
подскажите пожалуйста, в ООО была смена учредителя 18.05 договор купли продажи доли , документы из ифнс выйдут 26.05
сегодня надо срочно поменять директора, в решении на смену директора - указывать нового учредителя или еще прежнего???
наверно прежнего , в егрюл еще нет же данных о новом участнике.....

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
Если 18-ого подали, то завтра (25-ого) налоговая будет принимать решение о регистрации и обновятся сведения в ЕГРЮЛ.
Сейчас покупатель становится участником Общества с момента государственной регистрации (п. 12 ст. 21 ФЗ об ООО).

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,035
125
г.Москва
Если 18-ого подали, то завтра (25-ого) налоговая будет принимать решение о регистрации и обновятся сведения в ЕГРЮЛ.
Сейчас покупатель становится участником Общества с момента государственной регистрации.
на сайте дата регистрации 26.05, лист записи вышлют завтра 25.05 , данные в егрюл о новом участнике появятся только 26.05, получается в решении указываем пока прежнего/действующего участника?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
@РОЗИ,
на сайте указана "Дата готовности документов" - 6-ой рабочий день. Решение о регистрации налоговая принимает на 5-ый рабочий день (не позднее) и в этот же день отправляет документы. Сведения в ЕГРЮЛ обновляются, как правило, в день принятия решения (обычно после обеда).
А вот на странице поданных документов информация обновиться только в день "Дата готовности документов".
Как-то так.