Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

15001 и 15002 образцы заполнения прошедшие регистрацию

Mmarinka

Новичок
15 Июн 2012
13
3
Спасибо огромное за ответ! А ИНН где прописывать? Там же где паспортные данные? И еще, вроде как, последний вопрос: в 5 пункте заявления 15001 ставлю галку где Учредитель (участник) юридического лица, а вот нужно ли писать наименование органа в данном случае? Я написала - Единственный участник ООО "Ромашка". Правильно это? Заранее спасибо за ответ!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Mmarinka

Новичок
15 Июн 2012
13
3
Спасибо! А заявление в территориалку кто должен подписывать? Или это не принципиально? Наверное лучше, чтобы ликвидатор и приложить копию решения? И снова повторю свой вопрос по поводу ИНН заявителя. Где его лучше написать? Там же, где паспортные данные?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
А заявление в территориалку кто должен подписывать? Или это не принципиально? Наверное лучше, чтобы ликвидатор и приложить копию решения?
Какое заявление в территориалку? Сообщение С-09-4? Ликвидатор подписывает.
Насколько я помню, в копии решения необходимости нет.
И снова повторю свой вопрос по поводу ИНН заявителя. Где его лучше написать? Там же, где паспортные данные?
ИНН там, где паспорт.

Mmarinka

Новичок
15 Июн 2012
13
3
Да, я имела ввиду сообщение С-09-4. Теперь вроде все понятно. :) Спасибо за ответ!

миха 27

Новичок
9 Ноя 2012
10
0
Подскажите пожалуйста, если соучредителей несколько, то в 5 графе формы Р15001 где ставить галочку "Учредитель юр.лица принявшего решение о ликвидации или орган принявший решение о ликвидации" и в наименовании органа чью фамилию писать-директора?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Подскажите пожалуйста, если соучредителей несколько, то в 5 графе формы Р15001 где ставить галочку "Учредитель юр.лица принявшего решение о ликвидации или орган принявший решение о ликвидации"
Если УЧАСТНИКов несколько, то галочку там, где "орган". Решение-то общее собрание участников принимает.
и в наименовании органа чью фамилию писать-директора?
В наименовании органа писать надо наименование органа.
Заявитель - один из участников, а не директор.

BKV

Местный
20 Сен 2011
217
18
Подскажите пожалуйста в 15002, Нотариус сшил 3 листа, первые два как обычно заверил, третий лист нет. На его прошивке всех трех листов пишу прошнуровано и пронумеровано столько то, подпись участника (так как он заявитель) - это все понятно. Вот только возник у меня чего то вопрос, а не надо ли случайно ставить печать организации на сшивке? Хотя это похоже на бред, так как заявителем является участник, а участник выступает как физическое лицо, но все же... Меня переклинило, вот думаю, ставить или нет?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Вот только возник у меня чего то вопрос, а не надо ли случайно ставить печать организации на сшивке? Хотя это похоже на бред, так как заявителем является участник, а участник выступает как физическое лицо, но все же... Меня переклинило, вот думаю, ставить или нет?
При подаче формы Р15002, кроме заверения в ней подписи участника, ее необходимо прошить и пронумеровать, на сшивке свою подпись всегда ставит заявитель, в Вашем случае заявителем является участник, печать организации ставить НЕТ необходимости...

BKV

Местный
20 Сен 2011
217
18
При подаче формы Р15002, кроме заверения в ней подписи участника, ее необходимо прошить и пронумеровать, на сшивке свою подпись всегда ставит заявитель, в Вашем случае заявителем является участник, печать организации ставить НЕТ необходимости...

Спасибо, вот и я так думаю.

Добавлено через 25 минут 55 секунд
В наименовании органа писать надо наименование органа.

Не понял, это например Общее собрание участников чтоли? Как писать то? далее в окошке не заполнять паспортные данные ничьи чтоли? Или все таки заполнять? Чью подпись нотариус будет заверять то? Не понимаю я.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Не понял, это например Общее собрание участников чтоли?
Если решение принимает общее собрание участников, то в наименовании органа пишите - общее собрание участников.
Чью подпись нотариус будет заверять то? Не понимаю я.
Ну, уже несколько раз отвечали - подпись одного из участников.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

anitachel

Пользователь
25 Май 2009
84
4
Сочи, Челябинск,
Всем добрый день. начал делать формы Р15001 и Р15002, Р21001 в ЭОН (поседланная версия), мне чудо программа пишет, что формы не действуют с 01.01.2013 года. Правда утратили силу?

Sundello

Пользователь
14 Сен 2010
87
2
По поводу заполнения п. 5 15001 и 15002... Если у ООО единственный участник юрик, галку ставить на "учредитель (участник)..." или все таки на "орган, принявший решение о ликвидации"?

Sundello

Пользователь
14 Сен 2010
87
2
ставите галку, где "орган принявший решение", у Вас ведь единственный участник не физ.лицо, а организация...
Наименование органа писать "Единственный участник" получается? И ФИО генерального директора участника?

Добавлено через 43 минуты 20 секунд
Или скорее всего ФИО вообще не указывается и этот лист не подписывается?

Добавлено через 2 часа 14 минут 0 секунд
Или галку ставлю напротив "орган" название органа пишу "Общее собрание участников (Единственный участник)" в Фамилию Имя Отчество, ставлю прочерки и умещаю данные гендира участника слева от подписи?

lawdan

Новичок
25 Ноя 2009
8
0
ХЕЛП!!!!!!! У ликвидируемого ООО один участник - иностранная компания. от иностранной компании по доверенности действует российское физическое лицо (в доверенности называется "Полномочный представитель").
Вопрос по 15001!!!
1) Где ставить галку в п. 5: в УЧРЕДИТЕЛЕ или в ОРГАНЕ?????
2) название органа "Полномочный представитель единственного участника" - правильно будет?
Прошу помощи!!!

BKV

Местный
20 Сен 2011
217
18
ХЕЛП!!!!!!! У ликвидируемого ООО один участник - иностранная компания. от иностранной компании по доверенности действует российское физическое лицо (в доверенности называется "Полномочный представитель").
Вопрос по 15001!!!
1) Где ставить галку в п. 5: в УЧРЕДИТЕЛЕ или в ОРГАНЕ?????
2) название органа "Полномочный представитель единственного участника" - правильно будет?
Прошу помощи!!!

Точно не знаю, но мое мнение надо сделать так:

Ставить галку на учредителе одном, ниже вписывать паспортные данные уполномоченного представителя. Когда придете к нотариусу с документами, необходимо к комплекту документов на заверение будет принести документ на основании которого Ваш представитель является Представителем (если он на иностранном языке, соответственно переведенный там заверенный, с апостилями, как надо). Если нотариус заверит так с таким комплектом доков, то это 50% успеха я считаю... Далее при подаче доков в налоговую к комплекту доков приложить копию того же самого документа на основании которого Ваш представитель является Представителем + на копии поставить печать, подпись Ген. дира, копия верна... НО НА 100% сказать не могу, был бы я в безвыходной ситуации, шел бы по такому пути.

P.S. Еще есть вариант по обзванивать нотариусов, авось какой секущий попадется и подскажет, как надо сделать, чтоб заверили и что принести...

antiurik

Пользователь
21 Ноя 2012
34
0
Подскажите, пжлста:
1. 46 сейчас требует чтобы на промежуточном балансе стояла отметка территориальной налоговой?
2. Копию сообщения из вестника как заверить (если надо заверять)? Подписью участника (заявителя)?
3. Срок трехдневный действует в отношении формы 15003?