Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

15001 и 15002 образцы заполнения прошедшие регистрацию

Хмурый

Местный
30 Сен 2010
186
207
Москва
тогда Бог в помощь и данный форум. В принципе ничего сложного, здесь все нюансы прописаны много раз. Помимо топика Амихая, почитайте "от А до Я"

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Мараткай

Пользователь
28 Ноя 2011
86
15
Добрый вечер.

Прошу высказать свои мысли, опыт по вопросу.

Возможно ли использовать один из следующих вариантов при подаче документов:
- когда в качестве заявителя выступает председатель общего собрания акционеров,
- когда в качестве заявителя выступает председатель ликвидационной комиссии по поручению общего собрания акционеров?

Ссылка на нормативные акты.

Учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, в течение трех рабочих дней после даты принятия решения о ликвидации юридического лица обязаны уведомить в письменной форме об этом регистрирующий орган по месту нахождения ликвидируемого юридического лица с приложением решения о ликвидации юридического лица. (п. 1 ст. 20 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей")

Органом акционерного общества, в компетенции которого находится вопрос о принятии решения о ликвидации общества и назначении ликвидационной комиссии, является общее собрание акционеров. (п/п. 3 п. 1 ст. 48 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах")

Заявителем при подаче документов может выступать иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом. (п/п. д) п. 1.2 ст. 9 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей")

С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят все полномочия по управлению делами общества. (п. 3 ст. 21 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах")

Добавлено через 14 минут 12 секунд
Дополение:

Решение о ликвидации и назначении ликвидационной комиссии указаны в одном протоколе.

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
народ, тут столкнулся с таким вопросом, ликвидируем компанию, два учредителя юрика. Все понятно, глка в "Орган, принявший решение о ликвидации" наименование Общее собрание участников, а вот дальше я немного в ступоре. Понятно что указываю Ф.И.О. и паспортные данные ГД Юрика - Участника. Но вот нужно ли указывать, что он является ГД Юрика Участника, если да то где? Спасибо.

лусине

Пользователь
18 Авг 2010
54
0
Всем привет...подскажите, у нас единственный участник иностранное юр.лицо... кто может заверять 15001 и 15002 форму??

Отчаянный

Местный
6 Апр 2011
239
151
МИФНС № 46
народ, тут столкнулся с таким вопросом, ликвидируем компанию, два учредителя юрика. Все понятно, глка в "Орган, принявший решение о ликвидации" наименование Общее собрание участников, а вот дальше я немного в ступоре. Понятно что указываю Ф.И.О. и паспортные данные ГД Юрика - Участника. Но вот нужно ли указывать, что он является ГД Юрика Участника, если да то где? Спасибо.

Обычно нотариус пишет,что заверена подпись участника ооо Ромашка,гендира ооо Лютик... Смотреть внимательно.некоторые нотары специально делают вид валенка:eek:

Добавлено через 6 минут 0 секунд
Всем привет...подскажите, у нас единственный участник иностранное юр.лицо... кто может заверять 15001 и 15002 форму??

15001 и 15002 как и 15003 заверяет участник. Иностранец или нет не важно. Если есть лицо имеющее право от него по доверке представлять интересы на территории России,то может заявителем выступить он....;)

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Дамы и господа! форма 15001, там есть пункт о количестве листов решения о ликвидации. Например у нас решение на одном листе, но потом будет перевод этого решения и апостиля....
сколько в итоге указывать листов?:) полагаю 1 лист на иностранном языке и апостиль на другой стороне.....так?

25 Сен 2008
1,090
373
Москва
Дамы и господа! форма 15001, там есть пункт о количестве листов решения о ликвидации. Например у нас решение на одном листе, но потом будет перевод этого решения и апостиля....
сколько в итоге указывать листов?:) полагаю 1 лист на иностранном языке и апостиль на другой стороне.....так?
Правильно палагаете. Указываете только листы именно Решения, а не переводы. Приложите их отдельно, сможете так?

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Правильно палагаете. Указываете только листы именно Решения, а не переводы. Приложите их отдельно, сможете так?

нее, они пришиваются и заверяются нотариально, да согласна с Вами, что считать нужно только иностранный текст

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Черепаха, тогда как быть если и 15001 и решение о ликвидации подписывается не в России?
как я узнаю количество переведенных страниц заранее? Если решение должно прийти вместе с уже заполненной и апостилирвоанной 15001?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
:dont_know: Я "закладывала" + один лист.
Но, я говорю, именно так, как сама делала...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Ugina

Глебка

Местный
29 Июл 2009
132
19
Полагаясь на Ваш богатый опыт, задаю важный для меня вопрос. 15001 и 15002 подписывает руководитель одного из наших участников-юриков?Галочку ставить в "орган, принявший решение о ликвидации"?Фамилию, имя этого руководителя где писать? И главное - заверять ли эти формы у нотариуса?Ликвидируемся в Москве. Заранее благодарны.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
15001 и 15002 подписывает руководитель одного из наших участников-юриков?
верно...
Галочку ставить в "орган, принявший решение о ликвидации"
правильно...
Фамилию, имя этого руководителя где писать?
большинство нотариусов самостоятельно вписывает Ф.И.О., но в этом случае проверьте, чтобы ИНН заявителя не забыли вписать...
И главное - заверять ли эти формы у нотариуса?
подпись в обязательном порядке заверяется у нотариуса...

• Мне нравится
Реакции: Глебка

Глебка

Местный
29 Июл 2009
132
19
Спасибо за ответ. А где там место для удостоверительной надписи? Или нужно прикладывать лист на заявителя? Какая сейчас практика в Москве? У меня участники- юрлица иностранные, т.е. руководитель одного иностранного юрлица-участника должен где-то быть вписан ( данные его).:(

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
Посмотрите на первой странице, там есть образцы заявлений доступные для скачивания.

Mmarinka

Новичок
15 Июн 2012
13
3
Добрый день. Прочитала в этой теме, что к каждой форме необходимо прикладывать протокол (решение). В моем случае это решение, у нас один участник. То есть нужно сделать 2 решения? Одно о принятии решения о ликвидации и второе о назначении ликвидатора? Или же прописать все в одном решении и приложить 2 экземпляра? Также есть еще несколько вопросов. 1. Как заверяет нотариус подпись участника? Как подпись гражданина? 2. Как сшивать форму 15002. Подпсь заявителя заверяется на 1-ом листе, остальные два листа я просто подшиваю и на обороте на сшивке подпись заявителя, верно? Паспортные данные я так поняла, сейчас необходимо прописывать иначе будет отказ. Просто я последний раз ликвидировала Компанию в 2007 году, тогда паспортные данные не нужны были. Помогите, пожалуйста, разобраться!

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Или же прописать все в одном решении и приложить 2 экземпляра?
можете прописать все в одном решении, но обязательно приложите два экземпляра...
1. Как заверяет нотариус подпись участника? Как подпись гражданина?
как участника, т.е. заверяет подпись конкретного физического лица...
2. Как сшивать форму 15002. Подпсь заявителя заверяется на 1-ом листе, остальные два листа я просто подшиваю и на обороте на сшивке подпись заявителя, верно?
все верно...
Паспортные данные я так поняла, сейчас необходимо прописывать иначе будет отказ.
+ обязательно пропишите ИНН заявителя...