Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

15001 и 15002 образцы заполнения прошедшие регистрацию

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
Итак, в 46-ю подаем 15001 (с заверенной подписью участника), 15002 (с заверенной подписью участника), протокол о ликвидации и назначении ликвидатора - 1 экз.

И, по идее, всё. Так?
Да, но только протокол нужен к каждому заявлению.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: НаСтасьКА

july82

Местный
21 Авг 2009
203
1
А на первом этапе госпошлина никакая не платится?

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
Я тут выкладываю только те, которые у меня прошли регистрацию

july82

Местный
21 Авг 2009
203
1
ROSSNALOG, а можно Вам еще вопрс задать.. В ООО один участник, он гражданин Белпрусии и там проживает.. КАк сделать так.. чтобы этот участник не ехал в Москву к нотариусу и в МИФНС № 46... Можно ли подавать доки по доверенности (кто ее выдает и какая форма доверенности) и как заверить заявления по формам 15001 и 15002 в Беларусии?

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
ROSSNALOG, а можно Вам еще вопрс задать.. В ООО один участник, он гражданин Белпрусии и там проживает.. КАк сделать так.. чтобы этот участник не ехал в Москву к нотариусу и в МИФНС № 46... Можно ли подавать доки по доверенности (кто ее выдает и какая форма доверенности) и как заверить заявления по формам 15001 и 15002 в Беларусии?
Чисто теоретически возможно заверить данную форму у Белорусского нотариуса, в Москве сделать апостиль и так подавать, но я не уверен. А по поводу доверенности. Можно только через почту. И документы придут на юридический адрес.

• Мне нравится
Реакции: july82
8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
46-я требует 15001 с нотариально удостоверенной подписью заявителя и ПАСПОРТНЫМИ ДАННЫМИ ЗАЯВИТЕЛЯ, подшитыми к заявлению. что за бред? получили отказ из-за этого -- офигели всем офисом!

что за выкрутасы там происходят в 46-й?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
vuulkanII, вы как будто первый день на форуме....почитайте сообщения на данную тему за последний год. Подпись на 15001 заверяется нотариально, и на ней должны быть указаны паспортные данные участника.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
почитайте сообщения на данную тему за последний год
без обид -- времени нет, а вопрос возник внезапно и требует категорически мгновенного вмешательства )))) уж не обижайтесь.

Подпись на 15001 заверяется нотариально, и на ней должны быть указаны паспортные данные участника.
ну так я и не понял -- а куда там паспортные данные вписывать заявителя? и какой штамп должен нотариус ставить?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Мы вписываем паспортные данные между строчками, там где ФИО заявителя указывается. Нотариус заверяет подпись физического лица Иванова Ивана Ивановича.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
без обид -- времени нет, а вопрос возник внезапно и требует категорически мгновенного вмешательства )))) уж не обижайтесь.

ну так я и не понял -- а куда там паспортные данные вписывать заявителя? и какой штамп должен нотариус ставить?
Я тут формы выкладывал, так там данные указаны и даннные формы прошли регистрацию.

• Мне нравится
Реакции: РомашкаКсю

kirillD

Пользователь
3 Мар 2010
81
0
В форме 15002 на 1-м листе подпись и на 3-м. И там и там должен подписать участник и нотариус заверяет его подпись? (г.Москва) Правильно я понимаю.

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
В форме 15002 на 1-м листе подпись и на 3-м. И там и там должен подписать участник и нотариус заверяет его подпись? (г.Москва) Правильно я понимаю.
Нет, нотариус заверяет подпись на втором листе, третий вы сами подшиваете, делаете сшивку с указанием колличества листов и на сшивке расписывается заявитель.

kirillD

Пользователь
3 Мар 2010
81
0
Простите немного не понял..Так он заверяет подпись участника?? или все же можно подпись ликвидатора заверить. И по 3-у листу вопрос его может только участник подписать или ликвидатор?

Добавлено через 6 минут 31 секунду
и еще такой вопрос, в п.5 если я ставлю галочку "учредитель юридического лица........." в левом углу паспортные данные не надо прописывать?

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
Простите немного не понял..Так он заверяет подпись участника?? или все же можно подпись ликвидатора заверить. И по 3-у листу вопрос его может только участник подписать или ликвидатор?
Заверяется только подпись Участника. Ликвидатор заявителем выступает только при подаче 16001.

Добавлено через 37 секунд

Добавлено через 6 минут 31 секунду
и еще такой вопрос, в п.5 если я ставлю галочку "учредитель юридического лица........." в левом углу паспортные данные не надо прописывать?
Надо прописывать независимо от галочки, иначе нотариус не заверит.

• Мне нравится
Реакции: kirillD

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Подскажите, пожалуйста, как быть. Вписываю данные гены юрика - единственного участника ликвидируемого общества и вижу, что у него новый паспорт.

Свежая выписка на юрика-участника краткая, п/д гены там не указаны. Но у меня есть основания полагать, что ничего они не меняли. Они находятся в МО, а ликвидируемое общество - в Москве. Соответственно, подать одновременно смену и ликвидацию невозможно.

Нужно просто найти лояльного нотара, так? ;) который к тому же правильно оформит 15001 и 15002... Есть такие?

ROSSNALOG, где в п. 5 вы ставите галочку, когда участник - юр.лицо?

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
Подскажите, пожалуйста, как быть. Вписываю данные гены юрика - единственного участника ликвидируемого общества и вижу, что у него новый паспорт.

Свежая выписка на юрика-участника краткая, п/д гены там не указаны. Но у меня есть основания полагать, что ничего они не меняли. Они находятся в МО, а ликвидируемое общество - в Москве. Соответственно, подать одновременно смену и ликвидацию невозможно.

Нужно просто найти лояльного нотара, так? ;) который к тому же правильно оформит 15001 и 15002... Есть такие?

ROSSNALOG, где в п. 5 вы ставите галочку, когда участник - юр.лицо?
Там же и сталю, просто пишу данные гены участника Юрлица. А данные по гене надо менять а потом уже подавать на ликивидацию.. как то так.

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
ROSSNALOG, и еще вопрос к вам: если ликв.комиссия состоит из одного человека, вы пишите "назначить Председателем ЛК Иванова И.И." и все?
В законе нет ни слова о ликвидаторе, но я, например, руководствуюсь положениями Главы IX Приказа ФНС от 1.11.2004 г. N САЭ-3-09/16 "О методических разъяснениях по заполнению форм документов, используемых при гос. рег. ю/л и ИП".
Думаю, что налоговикам родной приказ ближе закона ;)

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
ROSSNALOG, и еще вопрос к вам: если ликв.комиссия состоит из одного человека, вы пишите "назначить Председателем ЛК Иванова И.И." и все?
В законе нет ни слова о ликвидаторе, но я, например, руководствуюсь положениями Главы IX Приказа ФНС от 1.11.2004 г. N САЭ-3-09/16 "О методических разъяснениях по заполнению форм документов, используемых при гос. рег. ю/л и ИП".
Думаю, что налоговикам родной приказ ближе закона ;)
Почитайте ГК часть 1 а именно статью 62 пункт 2.