Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

15001 и 15002 образцы заполнения прошедшие регистрацию

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
ЛК и ликвидатор везде, в т.ч. и в ГК, проходят как синонимы, различающиеся только количеством человек.
Да, можно трактовать положение ГК так, что участники назначают ЛК, а орган (подразумевается Арб.суд) - ликвидатора. Но четких различий между этими структурами не обозначено.

Так как же вы пишите в решении? "Назначить Председателем ЛК Иванова И.И." или "сформировать ЛК в лице Иванова И.И."?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
ЛК и ликвидатор везде, в т.ч. и в ГК, проходят как синонимы, различающиеся только количеством человек.
Да, можно трактовать положение ГК так, что участники назначают ЛК, а орган (подразумевается Арб.суд) - ликвидатора. Но четких различий между этими структурами не обозначено.

Так как же вы пишите в решении? "Назначить Председателем ЛК Иванова И.И." или "сформировать ЛК в лице Иванова И.И."?
Назначить ликвидатором. Ив заявлении я пишу должность - Ликвидатор.

kirillD

Пользователь
3 Мар 2010
81
0
Заверяется только подпись Участника. Ликвидатор заявителем выступает только при подаче 16001.

Добавлено через 37 секунд

Надо прописывать независимо от галочки, иначе нотариус не заверит.

в п.5 галка где учредитель, его данные в левом нижнем углу, это я понял спасибо. А чуть ниже строчка (под п.5) в наименовании органа что написать вместо "общее собрание участников общества" - "учредитель общества"?

Добавлено через 1 час 27 минут 28 секунд
И еще такой вопрос по 15003, если заверить например ее сегодня, можно ли будет подать например ее через неделю или она будет уже не действительна?

Bikas

Новичок
20 Апр 2010
1
0
скажите, пожалуйста, есть ли какие-то особенности которые надо учесть при ликвидации ОАО??? акции не выпускали, уставной капитал не оплачивали...?
Спасибо

Софочка

Новичок
22 Апр 2010
1
0
Так,при любых раскладах нужно заполнять все три формы (15001, 15002,15003 ) ???
Я вообще являюсь лишь номинальным директором, документов на руках нет никаких ...ломаю голову,как же закрыть фирму,оформленную на меня .

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Софочка, решение о ликвидации должно принимать общее собрание учредителей, а не директор. а помимо15 форм, есть еще форма 16001, протоколы, балансы, справка из Пенсионного Фонда. Самостоятельно, не имея соответствующего опыта, это не сделать.

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
ROSSNALOG, а почему в вашей форме 15003 в п. 3.1-3.3 прочерки? Нельзя ли туда ФИО заявителя указать?
Можно наверное и туда, но я по своему прошлому опыту помню, что при заполнении данной формы, когда решение принято органом (Общим собранием) ФИО там не пишется.

• Мне нравится
Реакции: Regger

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
хотим подать 15003, но директор на лето уехал в Ростов, если мы отправим DHL, он там ее заверит у себя у нотариуса, а здесь мы подадим по почте, так можно сделать? или обязательно в москве у нотариуса заверять?

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
Я думаю можно, у меня один раз подобное было. В Краснодаре нотариус заверял, а в Москве подавали. Только причем тут директор? 15003 подает учредитель.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Piero

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
да, извиняюсь, учредитель..просто он же и директор))) спасибо. с 15003 только баланс прикладывать и все? с дебиторами и кредиторами проблем никаких нет.

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
кредиторов нет, весь 2008 и 2009 деятельность не велась. Они в 2008 еще начали ликвидироваться, печатались в вестнике в сентябре 2008 года, потом застопорилось что то, вот теперь продолжают..

meex

Местный
28 Авг 2009
130
5
При начале процедуры ликвидации не смог найти на данном многоуважаемом ресурсы образцов заполнения и вот решил поделиться опытом.
и так. У меня два участника, в протоколе прописал что заявителем от имени участника будет выступать Иванов Иван Иванович. Заполняю форму, нотариус в данном случае удостоверял подлинность подписи Участника, что и было отображено в штампе Нотариуса.
Посмотреть вложение 3342

Спасибо за образец формы заполненной. У меня вопросы:
1. "У меня два участника, в протоколе прописал что заявителем от имени участника будет выступать Иванов Иван Иванович." это обязательно? Обязательно прописать в протоколе того, кто будет 15001 заверять у нотариуса?
2. В 15001 в п.5 - у вас мелким шрифтом ФИО и паспортные данные заявителя, а подпись он ставил - в квадратике напротив? Извините, но у нас сомнения, т.к. читала сообщения на форуме. что на форме 15001 ни кто не ставит подпись - а только на обратной стороне.

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
Спасибо за образец формы заполненной. У меня вопросы:
1. "У меня два участника, в протоколе прописал что заявителем от имени участника будет выступать Иванов Иван Иванович." это обязательно? Обязательно прописать в протоколе того, кто будет 15001 заверять у нотариуса?
2. В 15001 в п.5 - у вас мелким шрифтом ФИО и паспортные данные заявителя, а подпись он ставил - в квадратике напротив? Извините, но у нас сомнения, т.к. читала сообщения на форуме. что на форме 15001 ни кто не ставит подпись - а только на обратной стороне.
Заявителем от имени участника? Я писал, что одного из участников уполномочить уведомить рег.орган и т.п. По поводу подписи. У меня он ставил в квадратике напротив, но возможны иные варианты. Тут я выложил все в таком виде, в каком подавал. Отказов не было. Я так подавал и 15001 и 15002 и 15003. Но повторюсь, возможны и иные варианты ибо два юриста- три мнения .

meex

Местный
28 Авг 2009
130
5
ROSSNALOG, Обязательно учту все ваши рекомендации. А то нотариусов кормить - не никакого желания.

Fej

Новичок
15 Ноя 2009
8
0
Москва
д.день немогли бы вы выложить образец решения о ликвидации, начиталась всего теперь вобще не понимаю что писать 1 участник он же директор он же ликвидатор

july82

Местный
21 Авг 2009
203
1
Piero, подскажите а при заполнении формы 15002 ..если решение о ликвидации принял единсвенный участник общества в п. 5 мы должны писать в графе орган, принявший решение о ликвидации "единственный участник ООО "__"", или достаточно написать в. 5.1. - 5.3. ФИО участника..?