Из личного опыта:
11 сентября, подал в электронном виде Заявление об исключении из ЕГРЮЛ, 18 сентября получил отказ с формулировкой «В регистрирующем органе отсутствуют сведения о наличии незавершенных юридическим лицом расчетов с кредиторами из числа указанных в п.1 64 ГК»!
Инспектор-консультант в МИФНС № 46 г. Москвы утверждает, что территориальный налорг сообщил о наличии несданной отчетности, но не может озвучить период и вид налога .
Звоню в территорию, они клятвенно заверяют, что видят всю мою отчетность, претензий ко мне не имеют и… ВНИМАНИЕ: у них вообще никто ничего не запрашивал.
22 сентября написал заявление, чтобы обжаловать Решение об отказе у вышестоящего налорга.
Правда есть одно сомнение, Заявление об исключении подписал участник физик (ЭЦП-физика), а жлобу я подавал через личный кабинет от лица юрика. То есть, у налорга есть формальный повод для отказа, так как жалоба подана не от лица Заявителя. Хотя при этом фактически нарушены права юрика. В общем "чем дальше в лес, тем толще партизаны".
Налорг пока затаился, но я не теряю надежду.