Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО субъекта малого предпринимательства с 1 июля 2023

OL-GA

Местный
14 Сен 2021
386
71
Ребята подскажите, подаю через сайт налоговой заявление на упрощенную ликвидацию 19001, второй раз получаю отказ. Формулировка одна и та же при обеих подачах. Ездили в налоговую, пенсионики, фсс, задолженностей нет, компания 0, что делать не знаю, 46 не хочет принимать положительное решение... Похоже необходимо жалобу в управление строчить и после подавать документы в третий раз?
Бы ла практика, такая на другом сайте ответили. то что была камеральная проверка а она длится три месяца. После этого срока подали и их закрыли.

маМаша

Пользователь
14 Дек 2012
46
8
Добрый день, прочитала все по этой ветке, и видела, что были даже единичные сообщения об удачной регистрации. И все же, сейчас массово дают отказы даже тем, кто смог с помощью биометрии", изгаляясь и выкручиваясь, подать форму 19001. Отказы с одинаковой формулировкой про задолженность. У меня вопрос к тем, кто уже понял как эта схема работает) Они будут до победного (аналогия с регистрацией смены место нахождения) давать отказы пока не утвердят форму? Или это связанно с отсутствием программы в территориальных налоговых и СФР для проверки? Как лучше поступить: подавать снова и снова форму и писать жалобу? или просто подождать еще какое-то время, вдруг что-то в течение месяца-другого изменится?
...Правда меня смущает, что Минюст до сих пор таки и не принял этот документ, а прошло уже много времени...

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,136
3,830
живу в Балашихе
  • Мне нравится
Реакции: маМаша и Nick1986

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,441
7,412
Приморье (25)
Или это связанно с отсутствием программы в территориальных налоговых и СФР для проверки?
Скорее всего с недоработками раз ДО СИХ ПОР форму утвердить не могут.
Подавайте снова. Вот, например, у @Малыш в этом уже есть опыт.

wintersdreams

Новичок
24 Сен 2015
4
6
Для статистики: Р19001 подано 1 сентября, положительное решение от 8 сентября.
г. Иркутск, Иркутская область.
Вот правда что потом будет - пока не понятно.

Perdolshik

Местный
21 Сен 2015
908
296
а если спустя 3,5 месяца выясняется что по какому-нибудь одному пункту контора не проходит, в прекращении отказывают и что дальше? всё
, заново подавать и снова 3,5 месяца? или как-то можно корректироваться в процессе?

Marshall Li

Местный
13 Дек 2022
236
236
а если спустя 3,5 месяца выясняется что по какому-нибудь одному пункту контора не проходит, в прекращении отказывают и что дальше? всё
, заново подавать и снова 3,5 месяца? или как-то можно корректироваться в процессе?
Так как прошло ещё мало времени, я думаю, ещё никто не дошел до финальной стадии исключения, а значит и практики отказов ещё не было

• Мне нравится
Реакции: Малыш

RRegNovo

Новичок
21 Июн 2023
19
40
Новосибирск, 12 сентября подали Р19001, вчера позвонили из учетной налоговой, чтобы до обеда срочно сдали баланс за...3 квартал, иначе не внесут запись о предстоящем исключении))). Ну раз просят, сдали баланс раньше положенного срока и сегодня получили положительное решение о предстоящем исключении. Предупредили, что в декабре истекут 3 месяца, поэтому сдайте в декабре сразу баланс за год, тоже раньше срока.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,441
7,412
Приморье (25)
Вроде как только в обычном порядке.
Тогда в новостях на сайте ФНС была такая фраза:
Если будут возражения, деятельность юридического лица не будет прекращена в упрощенном порядке. Такая организация обязана будет самостоятельно провести установленную гражданским законодательством процедуру добровольной ликвидации юридического лица.

• Мне нравится
Реакции: RRegNovo и Малыш

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,441
7,412
Приморье (25)
По состоянию на 18.09.2023 "Упрощенной процедурой прекращения деятельности для субъектов МСП воспользовалось более 4 тыс. компаний" - радостно вчера доложила ФНС >>> https://www.nalog.gov.ru/rn77/news/activities_fts/13861783/ (Дата публикации: 18.09.2023 09:30).

tax_ist

Новичок
21 Сен 2023
2
11
г. Москва
По состоянию на 18.09.2023 "Упрощенной процедурой прекращения деятельности для субъектов МСП воспользовалось более 4 тыс. компаний" - радостно вчера доложила ФНС >>> https://www.nalog.gov.ru/rn77/news/activities_fts/13861783/ (Дата публикации: 18.09.2023 09:30).
При этом подавляющее большинство заявивших получило отказ в регистрации, по основанию: «В регистрирующем органе отсутствуют сведения о наличии незавершенных юридическим лицом расчетов с кредиторами из числа указанных в п.1 64 ГК»

ЗЫ.
Данное письмо сгенерировано автоматически. Пожалуйста, не отвечайте на него!

tax_ist

Новичок
21 Сен 2023
2
11
г. Москва
Из личного опыта:
11 сентября, подал в электронном виде Заявление об исключении из ЕГРЮЛ, 18 сентября получил отказ с формулировкой «В регистрирующем органе отсутствуют сведения о наличии незавершенных юридическим лицом расчетов с кредиторами из числа указанных в п.1 64 ГК»!
Инспектор-консультант в МИФНС № 46 г. Москвы утверждает, что территориальный налорг сообщил о наличии несданной отчетности, но не может озвучить период и вид налога .
Звоню в территорию, они клятвенно заверяют, что видят всю мою отчетность, претензий ко мне не имеют и… ВНИМАНИЕ: у них вообще никто ничего не запрашивал.
22 сентября написал заявление, чтобы обжаловать Решение об отказе у вышестоящего налорга.
Правда есть одно сомнение, Заявление об исключении подписал участник физик (ЭЦП-физика), а жлобу я подавал через личный кабинет от лица юрика. То есть, у налорга есть формальный повод для отказа, так как жалоба подана не от лица Заявителя. Хотя при этом фактически нарушены права юрика. В общем "чем дальше в лес, тем толще партизаны".
Налорг пока затаился, но я не теряю надежду.

Spacetime

Пользователь
14 Авг 2019
61
25
Внезапно.
21 подали, 28 получили ответ.
Т.е. нам одобрили упрощенную ликвидацию?Причем на емайл от робота пришел ответ, что пришел отказ-скачайте по ссылке. А по ссылке наооборот, всё хорошо,скриншот прилагаем.
21 июля 2023 подача по упрощенк заявления.
28 июля 2023 завуалированное положительное решение
В ЕГРЮЛ: запись решения о предстоящем исключении от 28.07.2023. Публикация в Вестнике от 09.08.2023

Вот ждём 3,5 месяца вместе с вами дальше.Отсчёт от 28.07 или 09.08?

• Мне нравится
Реакции: OL-GA и Nick1986

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,441
7,412
Приморье (25)
@Spacetime,
3 месяца с даты публикации в Вестнике: в срок не позднее чем три месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица (п.9, п.10 и п.12 ст. 1.3 129-ФЗ).

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,441
7,412
Приморье (25)
Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Campuc и Spacetime