Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО субъекта малого предпринимательства с 1 июля 2023

Юрий1987

Новичок
24 Июн 2015
17
3
Ребята подскажите, подаю через сайт налоговой заявление на упрощенную ликвидацию 19001, второй раз получаю отказ. Формулировка одна и та же при обеих подачах. Ездили в налоговую, пенсионики, фсс, задолженностей нет, компания 0, что делать не знаю, 46 не хочет принимать положительное решение... Похоже необходимо жалобу в управление строчить и после подавать документы в третий раз?

Вложения

• ReshOtkazReg_9d30b3128d0d4df6aba68027fabf0653_page-0001.jpg
    ReshOtkazReg_9d30b3128d0d4df6aba68027fabf0653_page-0001.jpg
    125.9 KB · Просмотры: 59
  • Мне нравится
Реакции: zaprosto

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,136
3,830
живу в Балашихе
да, только на что ссылаться в жалобе?
так я так и писал, что вы охренели и ни одна из мифнс не может внятно дать ответ, по какой причине отказывают и каждая пеняет на другую.

вот, что можно понять в этом тексте отказа мне, если они сами не знают причины, когда бухгалтер им звонил:

согласно пункту 8 статьи 21.3 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» уведомляет о невозможности исключения юридического лица из ЕГРЮЛ в связи с тем, что указанное юридическое лицо не соответствует условиям, предусмотренным пунктом 7 статьи 21.3 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», а именно подпунктам:

в регистрирующем органе отсутствуют сведения о наличии незавершенных юридическим лицом расчетов с кредиторами из числа указанных в пункте 1 статьи 64 Гражданского кодекса Российской Федерации

• Мне нравится
Реакции: OL-GA и zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,847
7,774
г. Чехов М.О.
так я так и писал, что вы охренели и ни одна из мифнс не может внятно дать ответ, по какой причине отказывают и каждая пеняет на другую.
хотелось бы увидеть конечный вариант жалобы))))

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,136
3,830
живу в Балашихе
хотелось бы увидеть конечный вариант жалобы))))
примерно так:

Я, ………………….., являющаяся единственным участником Общества с ограниченной ответственностью «…………………» (ОГРН: ……………….., ИНН: ………….., КПП: …………..) 31.07.2023 г. Вх.№ 8159000А, 07.08.2023 г. Вх.№ 8160900А и 16.08.2023 г. Вх.№ 8163200А подавала, через сервис ФНС «ГОСУДАРСТВЕННАЯ ОНЛАЙН- РЕГИСТРАЦИЯ БИЗНЕСА» в регистрирующий орган, МИФНС № 23 по Московской области, заявление об исключении ООО «……………», отнесенного к субъекту малого предпринимательства, из ЕГРЮЛ по форме Р19001, с целью воспользоваться своим законным правом на упрощенную процедуру прекращения деятельности субъектов МСП, которая позволяет сократить временные и денежные затраты на процедуру прекращения деятельности.

Несмотря на кажущуюся простоту подачи заявления в ФНС по всем трем поданным заявлениям был получен идентичный слово в слово отказ с текстом, указанным ниже:

согласно пункту 8 статьи 21.3 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» уведомляет о невозможности исключения юридического лица из ЕГРЮЛ в связи с тем, что указанное юридическое лицо не соответствует условиям, предусмотренным пунктом 7 статьи 21.3 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», а именно подпунктам:

в регистрирующем органе отсутствуют сведения о наличии

незавершенных юридическим лицом расчетов с кредиторами из подпункт «в»

числа указанных в пункте 1 статьи 64 Гражданского кодекса Российской Федерации

Для выяснения причины отказа мною были предприняты безуспешные попытки пообщаться с сотрудниками МИ ФНС № 23 по Московской области и выяснить у них, причины получения отказов. В ходе переговоров причинами трех отказов была названа, задолженность по несданной отчетности за неизвестный период и сотрудники инспекции посоветовали обращаться в Межрайонную ИФНС России № 6 по Московской области, где компания стоит на учете. Мною было сделано ряд звонков по отделам МИФНС № 6 по Московской области с целью выяснения причины отказов по несданной отчетности, однако по данным сотрудников МИ ФНС № 6 по Московской области и начальника Отдела работы с налогоплательщиками Носовой Асии Ростамовны задолженность по сдаче отчетности у компании отсутствует. Но возможно, что в некой «базе» стоит «красная метка», которая показывает, что у компании существует задолженность по несданной отчетности, отсутствующая по факту.

Учитывая, что мною получено уже три идентичных отказа подавать в МИ ФНС № 23 по Московской области еще одно заявление Р19001 считаю нецелесообразным, так как получить достоверную информацию о причинах отказов ни в МИ ФНС № 23 по Московской области, ни в МИ ФНС № 6 по Московской области не представляется возможным и единственное, что предлагают сотрудники, это подачи заявления снова и снова. Общества с ограниченной ответственностью «…………..» (ОГРН: …………….. ИНН: ………………, КПП: ………………) не имеет задолженности перед бюджетом и по сдаче отчётности, штрафы и пени также отсутствуют, и компания соответствует критериям для проведения упрощенной процедуры прекращения деятельности субъектов МСП.

ПРОШУ ВАС:

Разобраться в данной ситуации, пояснить мне достоверные причины для отказа в регистрации ООО «………………….» по упрощенной процедуре прекращения деятельности субъектов МСП.

Предоставить письменный ответ с пояснением причины для отказа в регистрации ООО «………………….» по упрощенной процедуре прекращения деятельности субъектов МСП.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,847
7,774
г. Чехов М.О.
они потом звонили из 23 МИФНС, говорили, что виноваты не они на ногинская инспекция))
к стати о птичках... Ногинская налоговая - как вообще? у меня директора вызывают по смене адреса (2-й этап)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,847
7,774
г. Чехов М.О.
теперь и настроение будет другое ;)
надеюсь))) но про песню киркорова как то и не думал...есть другая строчка из Аквариума "Иван-Бодхихарма" - там синий дракон упоминается

• Мне нравится
Реакции: Малыш

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum