Малыш
Активист
Я подал повторно, сдали всю возможную отчетность РСВ И 6-НДФЛ, Баланс и декларацию УСН, долги еще раз проверили и их нет, если и в этот раз завернут, то я уже не знаю.
Публикует сама ФНС. В публикации они ссылаются на ст. 21.1. Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ. Только вот в Федресурсе публикацию не нашел, только в Вестнике есть.а теперь я задам (может быть очень глупый) вопрос: так кто подает сведения в Федресурс и в Вестник? в законе написано "решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица", на своем сайте в разделе вопрос-ответ ФНС просто дублирует эту фразу. Логически я понимаю, что все по аналогии с принудительным исключением (такая же фраза содержится и в статье про нее, но там у налоговой есть инструкшн) , все же хотелось бы докопаться до основы основ. Кем должно быть опубликовано?
Есть хоть какой-то документ (несуществующий регламент?) или уверенность, что налоговая таки опубликует Вестник? И что делать с Федресурсом? 129-Фз связывает Федресурс и ликвидацию, а наша процедура - ликвидация ли? По ГК да (ст. 61 ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода в порядке универсального правопреемства его прав и обязанностей к другим лицам) (но это не предмет спора, мой вопрос выше )
21 подали, 28 получили ответ.
Т.е. нам одобрили упрощенную ликвидацию?Причем на емайл от робота пришел ответ, что пришел отказ-скачайте по ссылке. А по ссылке наооборот, всё хорошо,скриншот прилагаем.
Аналогичная ситуация. На электорнку прислали сообщение об отказе, а пройдя по ссылке скачали положительный лист записи о принятом решении.
наблюдать))) проверить публикации в Вестнике и Федрессурсе, ну и работу с ПФ и ИНФС по сдаче отчетности и погашению задолженности (сверки) никто не снимал.
в МО точно, как я прочел в ветке и в Чувашии.время покажет, возможно не всё так просто и легко как кажется
я думаю, когда все отстроят, то будет очень удобно. Но мы просто попали в переходный период (уже не сосчитаю какой на моей памяти), вот и они и тренируются "на кошечках", а мы - на своих )))@Spacetime, время покажет, возможно не всё так просто и легко как кажется
добрый день, а дату принятия решения оставили ту же, что и в первоначальном заявлении?Я подал повторно, сдали всю возможную отчетность РСВ И 6-НДФЛ, Баланс и декларацию УСН, долги еще раз проверили и их нет, если и в этот раз завернут, то я уже не знаю.
поменял на новую и у меня отказ, вот сейчас получил. В МИФНС № 23 сказали, что они нужно звонить в территорию и выяснять там причину, завтра буду в ИФНС Ногинска звонить.добрый день, а дату принятия решения оставили ту же, что и в первоначальном заявлении?
думаю что должно пройтиКоллеги, добрый день!
Две недели назад подали 19001 на упр. ликвидацию. Все зарегистрировали, прислали письмо под названием "отказ", но с листом записи. НО! Мой клиент решил, что ликвидироваться не хочет, а хочет продать ООО. Как Вы думаете, как можно отменить ликвидацию? По классической схеме, заявление 15016 и заявителем будет Ген. директор?
Вот и Я о том же - "чем породил, тем и ..." отменю.Так в 19 форме и отмена предусмотрена
Спасибо!Так в 19 форме и отмена предусмотрена
Скажите, пожалуйста, а Решение принимали вообще? Его не подавали? Я вот тоже думаю, если подать через Госключ, то никто ведь решение не проверяет. Устав не позволяет принять решение без нотариусаМы подавали через сайт, использовали ЭЦП физика (учредителя) через госключ
Именно она и подаётся. И эта подача пока возможна ТОЛЬКО через Сервис ФНС "Государственная онлайн-регистрация бизнеса". И то сейчас уже без скачивания готовой формы для предварительной проверки.И я что-то пока не разобралась, а какая форма то подается через Госключ, если 19001 еще так и не принята?
Добрый день! Узнали причину отказа?поменял на новую и у меня отказ, вот сейчас получил. В МИФНС № 23 сказали, что они нужно звонить в территорию и выяснять там причину, завтра буду в ИФНС Ногинска звонить.