Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО субъекта малого предпринимательства с 1 июля 2023

TvAZ

Местный
10 Дек 2015
117
42
а теперь я задам (может быть очень глупый) вопрос: так кто подает сведения в Федресурс и в Вестник? в законе написано "решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица", на своем сайте в разделе вопрос-ответ ФНС просто дублирует эту фразу. Логически я понимаю, что все по аналогии с принудительным исключением (такая же фраза содержится и в статье про нее, но там у налоговой есть инструкшн) , все же хотелось бы докопаться до основы основ. Кем должно быть опубликовано?

Есть хоть какой-то документ (несуществующий регламент?) или уверенность, что налоговая таки опубликует Вестник? И что делать с Федресурсом? 129-Фз связывает Федресурс и ликвидацию, а наша процедура - ликвидация ли? По ГК да (ст. 61 ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода в порядке универсального правопреемства его прав и обязанностей к другим лицам) (но это не предмет спора, мой вопрос выше 😅)
Публикует сама ФНС. В публикации они ссылаются на ст. 21.1. Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ. Только вот в Федресурсе публикацию не нашел, только в Вестнике есть.

Spacetime

Пользователь
14 Авг 2019
61
25
21 подали, 28 получили ответ.
Т.е. нам одобрили упрощенную ликвидацию?Причем на емайл от робота пришел ответ, что пришел отказ-скачайте по ссылке. А по ссылке наооборот, всё хорошо,скриншот прилагаем.
Аналогичная ситуация. На электорнку прислали сообщение об отказе, а пройдя по ссылке скачали положительный лист записи о принятом решении.
наблюдать))) проверить публикации в Вестнике и Федрессурсе, ну и работу с ПФ и ИНФС по сдаче отчетности и погашению задолженности (сверки) никто не снимал.

Вернулся с отпуска, проверил и вестнике и Федрессурсе публикации о предстоящем исключении есть. Отчетности бухгалтерия продолжит вести, ждем 3.5 мес до исключения из ЕГРЮЛ.
Классный сервис конечно придумали.

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
@Spacetime, время покажет, возможно не всё так просто и легко как кажется
я думаю, когда все отстроят, то будет очень удобно. Но мы просто попали в переходный период (уже не сосчитаю какой на моей памяти), вот и они и тренируются "на кошечках", а мы - на своих )))

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Irina Dushina

Новичок
1 Июл 2023
9
10
Я подал повторно, сдали всю возможную отчетность РСВ И 6-НДФЛ, Баланс и декларацию УСН, долги еще раз проверили и их нет, если и в этот раз завернут, то я уже не знаю.
добрый день, а дату принятия решения оставили ту же, что и в первоначальном заявлении?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,836
живу в Балашихе
добрый день, а дату принятия решения оставили ту же, что и в первоначальном заявлении?
поменял на новую и у меня отказ, вот сейчас получил. В МИФНС № 23 сказали, что они нужно звонить в территорию и выяснять там причину, завтра буду в ИФНС Ногинска звонить.

• Мне нравится
Реакции: 632bk

ZhuZhana

Пользователь
26 Май 2016
46
18
Коллеги, добрый день!
Две недели назад подали 19001 на упр. ликвидацию. Все зарегистрировали, прислали письмо под названием "отказ", но с листом записи. НО! Мой клиент решил, что ликвидироваться не хочет, а хочет продать ООО. Как Вы думаете, как можно отменить ликвидацию? По классической схеме, заявление 15016 и заявителем будет Ген. директор?

• Мне нравится
Реакции: OL-GA и Сергей Д.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,406
8,193
все регионы РФ
Коллеги, добрый день!
Две недели назад подали 19001 на упр. ликвидацию. Все зарегистрировали, прислали письмо под названием "отказ", но с листом записи. НО! Мой клиент решил, что ликвидироваться не хочет, а хочет продать ООО. Как Вы думаете, как можно отменить ликвидацию? По классической схеме, заявление 15016 и заявителем будет Ген. директор?
думаю что должно пройти

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,418
Приморье (25)
Ликвидация - не то же самое что исключение. Мне кажется что форма Р15016 в данном случае не подойдёт. Решение об исключении или его отмене принимает налоговая.
Нет под рукой формы Р19001 посмотреть что в ней на данный случай.

• Мне нравится
Реакции: batyrshina и Мурзик

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Мы подавали через сайт, использовали ЭЦП физика (учредителя) через госключ
Скажите, пожалуйста, а Решение принимали вообще? Его не подавали? Я вот тоже думаю, если подать через Госключ, то никто ведь решение не проверяет. Устав не позволяет принять решение без нотариуса
И я что-то пока не разобралась, а какая форма то подается через Госключ, если 19001 еще так и не принята?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,418
Приморье (25)
И я что-то пока не разобралась, а какая форма то подается через Госключ, если 19001 еще так и не принята?
Именно она и подаётся. И эта подача пока возможна ТОЛЬКО через Сервис ФНС "Государственная онлайн-регистрация бизнеса". И то сейчас уже без скачивания готовой формы для предварительной проверки.
Кроме формы Р19001 больше ничего прикладывать НЕ НАДО.

• Мне нравится
Реакции: OL-GA и Сергей Д.

olga.vladimirovna79

Местный
4 Апр 2017
189
68
Уфа
поменял на новую и у меня отказ, вот сейчас получил. В МИФНС № 23 сказали, что они нужно звонить в территорию и выяснять там причину, завтра буду в ИФНС Ногинска звонить.
Добрый день! Узнали причину отказа?
У меня сейчас подобная ситуация, не знаю, что и думать.

• Мне нравится
Реакции: Малыш