Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО субъекта малого предпринимательства с 1 июля 2023

Spacetime

Пользователь
14 Авг 2019
61
25
Внезапно.
21 подали, 28 получили ответ.
Т.е. нам одобрили упрощенную ликвидацию?Причем на емайл от робота пришел ответ, что пришел отказ-скачайте по ссылке. А по ссылке наооборот, всё хорошо,скриншот прилагаем.

Так, теперь что мы должны делать?)

Вложения

• регистрация.jpg
    регистрация.jpg
    35.3 KB · Просмотры: 78

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Внезапно.
Т.е. нам одобрили упрощенную ликвидацию?Причем на емайл от робота пришел ответ, что пришел отказ-скачайте по ссылке. А по ссылке наооборот, всё хорошо,скриншот прилагаем.

наблюдать))) проверить публикации в Вестнике и Федрессурсе, ну и работу с ПФ и ИНФС по сдаче отчетности и погашению задолженности (сверки) никто не снимал.

• Мне нравится
Реакции: Spacetime и Малыш

WEB

Местный
25 Авг 2008
848
111
Москва
46-я на просьбы страждущих распечатывает им "форму 19001", предлагает заполнить от руки, заверить у нотариуса и вернуться - подать. Информация на пятницу 28 июля.

• Мне нравится
Реакции: Малыш и zaprosto

yulyasha

Новичок
12 Сен 2014
19
24
Внезапно.

Та же история. Подали 21, а 28 получили письмо что отказ и лист записи. В выписке ЕГРЮЛ стоит запись о принятии решения о предстоящем исключении

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Причем на емайл от робота пришел ответ, что пришел отказ-скачайте по ссылке. А по ссылке наооборот, всё хорошо,скриншот прилагаем.
получили письмо что отказ и лист записи. В выписке ЕГРЮЛ стоит запись о принятии решения о предстоящем исключении
Ну, это налоговая так "шифруется". Форма же ещё НЕ утверждена, значит принимать её НЕ могут... (шутка-юмора)

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

TvAZ

Местный
10 Дек 2015
117
42
Внезапно.

Аналогичная ситуация. На электорнку прислали сообщение об отказе, а пройдя по ссылке скачали положительный лист записи о принятом решении.

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    33.3 KB · Просмотры: 34

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Ребята, у кого положительные кейсы - вы в итоге какой алгоритм использовали. Подача через сайт налоговой по ЭЦП. а ЭЦП кого в итоге использовали? участников-физиков?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе

Marshall Li

Местный
13 Дек 2022
236
236
Ребята, у кого положительные кейсы - вы в итоге какой алгоритм использовали. Подача через сайт налоговой по ЭЦП. а ЭЦП кого в итоге использовали? участников-физиков?
Позавчера прошла регистрация
Подача через сайт налоговой по ЭЦП
Да
а ЭЦП кого в итоге использовали
физ. лица - участника

Причем, как писали ранее, на почту приходит "отказ", скачиваешь архивный файл, а в нем лист записи о регистрации

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
Причем, как писали ранее, на почту приходит "отказ", скачиваешь архивный файл, а в нем лист записи о регистрации
видимо сбоит программа или не настроена до конца.

• Мне нравится
Реакции: Irina Dushina и zaprosto

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
а теперь я задам (может быть очень глупый) вопрос: так кто подает сведения в Федресурс и в Вестник? в законе написано "решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица", на своем сайте в разделе вопрос-ответ ФНС просто дублирует эту фразу. Логически я понимаю, что все по аналогии с принудительным исключением (такая же фраза содержится и в статье про нее, но там у налоговой есть инструкшн) , все же хотелось бы докопаться до основы основ. Кем должно быть опубликовано?

Есть хоть какой-то документ (несуществующий регламент?) или уверенность, что налоговая таки опубликует Вестник? И что делать с Федресурсом? 129-Фз связывает Федресурс и ликвидацию, а наша процедура - ликвидация ли? По ГК да (ст. 61 ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода в порядке универсального правопреемства его прав и обязанностей к другим лицам) (но это не предмет спора, мой вопрос выше 😅)

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
так кто подает сведения в Федресурс и в Вестник?
мое мнение, что сам рег.орган, а на данную процедуру, даже если судить по названию формы "Заявление об исключении юридического лица" не распространяется действие норм о добровольной ликвидации. Просто, если ФЕДРЕСУРС и вестник обязанность заявителя, то в каком простите это месте облегчённая процедура.