Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

Ликвидация ООО субъекта малого предпринимательства с 1 июля 2023

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,384
11,205
Приморье (25)
выписка из ЕГРЮЛ как по мне лучшее подтверждение
С этим не поспоришь!

Но тут то дело не в самом подтверждении, а в своевременном получении информации о результате регистрации.
Ладно бы если всегда проходило по единому сценарию - вчера закончился срок и сегодня внесли соответствующую запись. А то бывает же и пару недель налоговая "на нервах играет", пока обнародует. А ежедневно мониторить ЕГРЮЛ в ожидании - так себе занятие...

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,773
2,566
Москва
С этим не поспоришь!

Но тут то дело не в самом подтверждении, а в своевременном получении информации о результате регистрации.
Ладно бы если всегда проходило по единому сценарию - вчера закончился срок и сегодня внесли соответствующую запись. А то бывает же и пару недель налоговая "на нервах играет", пока обнародует. А ежедневно мониторить ЕГРЮЛ в ожидании - так себе занятие...
а потом возьмёт и откажет))):D или отменит

• Мне нравится
Реакции: Малыш

TempusNemini

Новичок
18 Фев 2026
4
3
у меня уже по сути пятый месяц пошел, 1 ноября приняли заялвение, 13 ноября публикация в вестнике, до сих пор статус - налоговой принято решение о предстоящей ликвидации ... бардак кокой-ты :)

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,384
11,205
Приморье (25)
13 ноября публикация в вестнике, до сих пор статус - налоговой принято решение о предстоящей ликвидации
То есть в ЕГРЮЛ нет никаких изменений?
С "обычным" исключением (недействующего или из-за недостоверки) бывает, что и по нескольку месяцев "висит".
С таким же длительным торможением "упрощённой ликвидации" в моей практике случаев пока не было. Как правило, не больше 2-х недель. А у Вас уже 3 (с 14-ого февраля).

ps. Кстати, не надейтесь на уведомление от налоговой, она ничего в данном случае не присылает. Мониторьте ЕГРЮЛ самостоятельно.

• Мне нравится
Реакции: klerlic и Сергей Д.

TempusNemini

Новичок
18 Фев 2026
4
3
То есть в ЕГРЮЛ нет никаких изменений?
Нет, как есть отметка о принятии налоговой решения о предстоящей ликвидации от 01 ноября (последняя запись в выписке), так и не меняется.

• Мне нравится
Реакции: Малыш и zaprosto

zombie

Местный
6 Авг 2014
489
103
Брянск
Подскажите, а если ООО с 17.12.2025 в упрощенной ликвидации, а с 1 января на АУСН перешло.
Нужно ли за январь-март платить взносы по несчастным случаям в ФСС ?
Счетов в банках нет.

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
961
283
Москва
Есть общество которое деятельности не ведет и з/п гендиру не платит.
При этом для коммерческих организаций с 2026 года вводится обязанность по уплате страховых взносов за своего руководителя, который з/п не получает.
Эти взносы то готовы заплатить, но их платят раз в месяц.
Но не будет ли это проблемой для упрощенной ликвидации, т.к, сроки упрошенной ликвидации займут 3 месяца.?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,752
8,921
г. Чехов М.О.
Есть общество которое деятельности не ведет и з/п гендиру не платит.
При этом для коммерческих организаций с 2026 года вводится обязанность по уплате страховых взносов за своего руководителя, который з/п не получает.
Эти взносы то готовы заплатить, но их платят раз в месяц.
Но не будет ли это проблемой для упрощенной ликвидации, т.к, сроки упрошенной ликвидации займут 3 меся
эту обязанность с общества никто не снимает, задолженность должна быть погашена и отчетность сдана.

• Мне нравится
Реакции: klerlic и ilja_m

Morozz

Местный
27 Окт 2011
893
749
Екатеринбург
https://www.nalog.gov.ru/rn77/about_fts/about_nalog/16610773/

Пока проблем не возникло, но ждем выхода в апреле и мае, Вдруг начнут "работать" по данному вопросу - отпишитесь плиз.

пыс: наверное не в ту тему написал... здесь же про упрощенку?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,384
11,205
Приморье (25)
Из личных наблюдений: Приморье (3 шт.), Ярославль (1) и Челябинск (1) в этом году исключают прям на следующий день после окончания срока. А вот МО (2) для этого, как и прежде, понадобилось почти полторы недели...

Последнее редактирование:

av.smekalina

Новичок
1 Авг 2022
6
3
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Хотим ликвидировать ООО по упрощенной схеме, форме 19001. вот если через ЭЦП, у нас три участника, как технически это происходит, ктото знает? подается одна форма и ее там можно подписать тремя участниками или каждый через свое эцп подает и получается три заявления уходят в налоговую?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,384
11,205
Приморье (25)
@av.smekalina,
у каждого участника должна быть ЭЦП физлица (УКЭП) или Госключ.
Проще подать через ГОРБ. Каждому участнику на адрес @почты, указанный в форме Р19001, придёт письмо ФНС со ссылкой на подписание готового контейнера. Обладателю нужной ЭЦП надо будет лишь перейти по ссылке и нажать кнопку "Подписать". После этого форму можно отправить на регистрацию.
В отличие от ППДГР, в ГОРБ не обязательно иметь ЭЦП Заявителя на руках.

Lissichka

Местный
21 Май 2012
988
239
Скажите пжл, фирма была подана по упращенной ликвидации, ФНС уже и вестник опубликовала от 30.12.2025 уже 3 месяца прошло и в итоге по фирме отказ, так как по адресу внесли недостоверные сведения от 16.03.2026, ФНС сказала менять адрес, недостоверку убирать. Уберем недостоверку, а потом заново подавать форму 19001?

Lissichka

Местный
21 Май 2012
988
239
Скажите пжл, фирма была подана по упращенной ликвидации, ФНС уже и вестник опубликовала от 30.12.2025 уже 3 месяца прошло и в итоге по фирме отказ, так как по адресу внесли недостоверные сведения от 16.03.2026, ФНС сказала менять адрес, недостоверку убирать. Уберем недостоверку, а потом заново подавать форму 19001?
В самом конце выписки из ЕГРЮЛ указано что кто-то , это налоговая наверное, потому что нед сведения по адресу от 16 марта 2026 и вот от этого числа я так понимаю сама ФНС подала возражение об исключение фирмы по упращенке, верно понимаю? Потому что срок 3 месяца закончился 30.03.2026. а недостоверка от 16.03.2026. то есть нужно все заново подавать ф19001, верно?

Lissichka

Местный
21 Май 2012
988
239
В самом конце выписки из ЕГРЮЛ указано что кто-то , это налоговая наверное, потому что нед сведения по адресу от 16 марта 2026 и вот от этого числа я так понимаю сама ФНС подала возражение об исключение фирмы по упращенке, верно понимаю? Потому что срок 3 месяца закончился 30.03.2026. а недостоверка от 16.03.2026. то есть нужно все заново подавать ф19001, верно?
В самом тексте в выписке в ЕГРЮЛ запись убрали об исключение. А на прозрачном бизнесе стоит статус об исключении. В конце выписке в ЕГРЮЛ вот кто-то подал форму 31.03.2026 чьи прави и законные интересы затрагиваются, я так понимаю это ФНС подала, потому что по адресу НЕДОСТОВЕРКА, верно?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,384
11,205
Приморье (25)
@Lissichka,
запись в ЕГРЮЛ о недостоверных сведениях мешает "упрощённой ликвидации". При внесении записи налоговая сама же и подаёт возражение.
А "Прозрачный бизнес" всегда притормаживал и притормаживает с обновлением сведений.

Lissichka

Местный
21 Май 2012
988
239
@Lissichka,
запись в ЕГРЮЛ о недостоверных сведениях мешает "упрощённой ликвидации". При внесении записи налоговая сама же и подаёт возражение.
А "Прозрачный бизнес" всегда притормаживал и притормаживает с обновлением сведений.
то есть нужно убирать недостоверку по адресу, менять адрес и заново подавать на упращённую ликвидацию?