zaprosto
Активист
Ну и ладно.
Главное чтобы "специалист" регоргана, который будет работать с Вашими документами, правильно понял.
Сопроводительное письмо приложите для лучшего понимания...
Ну и ладно.
Но ведь нет подтверждения оплаты доли (платежка от другого ЮЛ), значит комплект неполный?Вряд ли. "Специалист" регоргана может проверить только комплектность документов. А данные он берёт из регистрационной формы.
У Вас же в решении об увеличении уставного капитала входящее 3-е лицо ПРАВИЛЬНО же указано? Если в решении всё верно, то подавайте на исправление ошибки. И сопроводительное письмо (пояснительную записку).
А форма Р38001 Вам теперь уже не подойдёт.
Документ об оплате доли в комплекте же присутствовал - значит комплект полный...Но ведь нет подтверждения оплаты доли (платежка от другого ЮЛ), значит комплект неполный?
Там же тоже разные деятели... Главное чтобы в итоге мнение этих советчиков сошлось с позицией того "специалиста" регоргана, который будет в итоге с этими документами работать.хм... странно... и письма не надо?
подали сегодня форму на исправление.Ну и ладно.
Главное чтобы "специалист" регоргана, который будет работать с Вашими документами, правильно понял.
Сопроводительное письмо приложите для лучшего понимания...
если уберут из реестра, то его нигде видно не будетподали сегодня форму на исправление.
отпишусь о результате.
интересно, если в ЕГРЮЛ внесут верного участника, то какой датой? у нас регистрация 26.09.
Я к тому, что наверно получится так, что неверный участник "побудет участником" какое-то время между регистрациями.
И будет претендовать на двд за 3 квартал...
то есть будет считаться, что с 18.09. уже был верный участник?если уберут из реестра, то его нигде видно не будет
ГРН на исправление ошибки должно бытьто есть будет считаться, что с 18.09. уже был верный участник?
и потом в выписке из ЕГРЮЛ не будет никакого ГРН изменения/замены?
соратники, пишу о результате, возможно кому-то будет полезно:ГРН на исправление ошибки должно быть
А в выписке не написано, какой датой он внесён?соратники, пишу о результате, возможно кому-то будет полезно:
сегодня получили лист записи с исправленным участником. это успех.
Сдавали только форму и сопроводительное.
однако, с какой даты в таком случае правильный участник считается внесенным в ЕГРЮЛ – с даты неправильного ГРН от 18.09. или с даты правильного ГРН 26.09. я не понимаю.
то есть в период 18.09. по 25.09. по ЕГРЮЛ формально участником всё таки считалось неверное ЮЛ?
завтра спросим в окне разбора.
в листе записи от 26.09.:А в выписке не написано, какой датой он внесён?
формально было, только не верное... вы поймите, что участник у вас возник не в 26-го, а тогда когда впервые внесли о нем записьв листе записи от 26.09.:
в разделе Сведения об участниках, внесённые в ЕГРЮЛ:
Прекращение обязательственных прав неверного ЮЛ
Возникновение обязат. прав верного ЮЛ.
в выписке из ЕГРЮЛ на 26.09.:
в разделе Сведения об участниках:
ГРН и дата внесения сведений о новом ЮЛ 26.09.
в разделе Сведения о записях внесённых в ЕГРЮЛ:
запись в связи с ошибками заявителя ГРН и её дата 26.09.
если верное ЮЛ с 26.09. то понять бы: с 18.09. формально считалось что было неверное ЮЛ?
или т.к. мы подали на исправление ошибки то его формально не было?
мне нужно дать дату нового правильного участника в бухгалтерию, я не понимаю какую давать...формально было, только не верное... вы поймите, что участник у вас возник не в 26-го, а тогда когда впервые внесли о нем запись
значит с 18-го, + решение о принятии участникамне нужно дать дату нового правильного участника в бухгалтерию, я не понимаю какую давать...
то, что вы пишете, я понимаю, УК увеличился с 18.09. значит КАКОЙ-ТО участник точно вошёл)
для третьих лиц новый участник приобретает права с даты государственной регистрации в ЕГРЮЛ, соответственно, указывайте дату внесения в ЕГРЮЛ сведений о новой участник - 26.09мне нужно дать дату нового правильного участника в бухгалтерию, я не понимаю какую давать...
Это для третьих, а взнос же внесён ранее, может для самого Общества он становится участником раньше? Как руководитель, с даты решения. Может участник с даты внесения вклада?для третьих лиц новый участник приобретает права с даты государственной регистрации в ЕГРЮЛ, соответственно, указывайте дату внесения в ЕГРЮЛ сведений о новой участник - 26.09
если идет речь об отражение нового размера УК в бухгалтерских проводках (балансах), то на мой взгляд, строки баланса с новым УК должен отображаться после регистрации изменений в ЕГРЮЛ (Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению)Это для третьих, а взнос же внесён ранее, может для самого Общества он становится участником раньше? Как руководитель, с даты решения. Может участник с даты внесения вклада?
а в целях льготы по налогам в связи со сроком владения долей: с какой даты надо будет считать владение с 18.09. ил 26.09.?.если идет речь об отражение нового размера УК в бухгалтерских проводках (балансах), то на мой взгляд, строки баланса с новым УК должен отображаться после регистрации изменений в ЕГРЮЛ (Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению)
Счет 80 "Уставный капитал"
Счет 80 "Уставный капитал" предназначен для обобщения информации о состоянии и движении уставного капитала (складочного капитала, уставного фонда) организации.
Сальдо по счету 80 "Уставный капитал" должно соответствовать размеру уставного капитала, зафиксированному в учредительных документах организации. Записи по счету 80 "Уставный капитал" производятся при формировании уставного капитала, а также в случаях увеличения и уменьшения капитала лишь после внесения соответствующих изменений в учредительные документы организации.
После государственной регистрации организации ее уставный капитал в сумме вкладов учредителей (участников), предусмотренных учредительными документами, отражается по кредиту счета 80 "Уставный капитал" в корреспонденции со счетом 75 "Расчеты с учредителями". Фактическое поступление вкладов учредителей проводится по кредиту счета 75 "Расчеты с учредителями" в корреспонденции со счетами по учету денежных средств и других ценностей.