Ошибка налоговой № 46, как поступить? Прошу совета.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,685
7,828
Приморье (25)
  • Мне нравится
Реакции: Настя Матвеева

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
595
641
Вряд ли. "Специалист" регоргана может проверить только комплектность документов. А данные он берёт из регистрационной формы.
У Вас же в решении об увеличении уставного капитала входящее 3-е лицо ПРАВИЛЬНО же указано? Если в решении всё верно, то подавайте на исправление ошибки. И сопроводительное письмо (пояснительную записку).
А форма Р38001 Вам теперь уже не подойдёт.
Но ведь нет подтверждения оплаты доли (платежка от другого ЮЛ), значит комплект неполный?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,685
7,828
Приморье (25)
Но ведь нет подтверждения оплаты доли (платежка от другого ЮЛ), значит комплект неполный?
Документ об оплате доли в комплекте же присутствовал - значит комплект полный...
А что это за документ, от кого и за что - решает уже "специалист" регоргана.

хм... странно... и письма не надо?
Там же тоже разные деятели... Главное чтобы в итоге мнение этих советчиков сошлось с позицией того "специалиста" регоргана, который будет в итоге с этими документами работать.
НО(!) письмо Я бы всё же приложил.

11 Ноя 2014
235
88
Москва
Ну и ладно.
Главное чтобы "специалист" регоргана, который будет работать с Вашими документами, правильно понял.
Сопроводительное письмо приложите для лучшего понимания...
подали сегодня форму на исправление.
отпишусь о результате.

интересно, если в ЕГРЮЛ внесут верного участника, то какой датой? у нас регистрация 26.09.
Я к тому, что наверно получится так, что неверный участник "побудет участником" какое-то время между регистрациями.
И будет претендовать на двд за 3 квартал...

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,931
7,877
г. Чехов М.О.
подали сегодня форму на исправление.
отпишусь о результате.

интересно, если в ЕГРЮЛ внесут верного участника, то какой датой? у нас регистрация 26.09.
Я к тому, что наверно получится так, что неверный участник "побудет участником" какое-то время между регистрациями.
И будет претендовать на двд за 3 квартал...
если уберут из реестра, то его нигде видно не будет

11 Ноя 2014
235
88
Москва
если уберут из реестра, то его нигде видно не будет
то есть будет считаться, что с 18.09. уже был верный участник?
и потом в выписке из ЕГРЮЛ не будет никакого ГРН изменения/замены?

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
231
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,931
7,877
г. Чехов М.О.
11 Ноя 2014
235
88
Москва
ГРН на исправление ошибки должно быть
соратники, пишу о результате, возможно кому-то будет полезно:
сегодня получили лист записи с исправленным участником. это успех.
Сдавали только форму и сопроводительное.

однако, с какой даты в таком случае правильный участник считается внесенным в ЕГРЮЛ – с даты неправильного ГРН от 18.09. или с даты правильного ГРН 26.09. я не понимаю.
то есть в период 18.09. по 25.09. по ЕГРЮЛ формально участником всё таки считалось неверное ЮЛ?
завтра спросим в окне разбора.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,389
1,950
Москва
соратники, пишу о результате, возможно кому-то будет полезно:
сегодня получили лист записи с исправленным участником. это успех.
Сдавали только форму и сопроводительное.

однако, с какой даты в таком случае правильный участник считается внесенным в ЕГРЮЛ – с даты неправильного ГРН от 18.09. или с даты правильного ГРН 26.09. я не понимаю.
то есть в период 18.09. по 25.09. по ЕГРЮЛ формально участником всё таки считалось неверное ЮЛ?
завтра спросим в окне разбора.
А в выписке не написано, какой датой он внесён?

11 Ноя 2014
235
88
Москва
А в выписке не написано, какой датой он внесён?
в листе записи от 26.09.:
в разделе Сведения об участниках, внесённые в ЕГРЮЛ:
Прекращение обязательственных прав неверного ЮЛ
Возникновение обязат. прав верного ЮЛ.

в выписке из ЕГРЮЛ на 26.09.:
в разделе Сведения об участниках:
ГРН и дата внесения сведений о новом ЮЛ 26.09.
в разделе Сведения о записях внесённых в ЕГРЮЛ:
запись в связи с ошибками заявителя ГРН и её дата 26.09.

если верное ЮЛ с 26.09. то понять бы: с 18.09. формально считалось что было неверное ЮЛ?
или т.к. мы подали на исправление ошибки то его формально не было?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,931
7,877
г. Чехов М.О.
в листе записи от 26.09.:
в разделе Сведения об участниках, внесённые в ЕГРЮЛ:
Прекращение обязательственных прав неверного ЮЛ
Возникновение обязат. прав верного ЮЛ.

в выписке из ЕГРЮЛ на 26.09.:
в разделе Сведения об участниках:
ГРН и дата внесения сведений о новом ЮЛ 26.09.
в разделе Сведения о записях внесённых в ЕГРЮЛ:
запись в связи с ошибками заявителя ГРН и её дата 26.09.

если верное ЮЛ с 26.09. то понять бы: с 18.09. формально считалось что было неверное ЮЛ?
или т.к. мы подали на исправление ошибки то его формально не было?
формально было, только не верное... вы поймите, что участник у вас возник не в 26-го, а тогда когда впервые внесли о нем запись

11 Ноя 2014
235
88
Москва
формально было, только не верное... вы поймите, что участник у вас возник не в 26-го, а тогда когда впервые внесли о нем запись
мне нужно дать дату нового правильного участника в бухгалтерию, я не понимаю какую давать...

то, что вы пишете, я понимаю, УК увеличился с 18.09. значит КАКОЙ-ТО участник точно вошёл)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,931
7,877
г. Чехов М.О.
мне нужно дать дату нового правильного участника в бухгалтерию, я не понимаю какую давать...

то, что вы пишете, я понимаю, УК увеличился с 18.09. значит КАКОЙ-ТО участник точно вошёл)
значит с 18-го, + решение о принятии участника

petru4

Местный
27 Май 2014
932
871
для третьих лиц новый участник приобретает права с даты государственной регистрации в ЕГРЮЛ, соответственно, указывайте дату внесения в ЕГРЮЛ сведений о новой участник - 26.09

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,389
1,950
Москва
для третьих лиц новый участник приобретает права с даты государственной регистрации в ЕГРЮЛ, соответственно, указывайте дату внесения в ЕГРЮЛ сведений о новой участник - 26.09
Это для третьих, а взнос же внесён ранее, может для самого Общества он становится участником раньше? Как руководитель, с даты решения. Может участник с даты внесения вклада?

petru4

Местный
27 Май 2014
932
871
Это для третьих, а взнос же внесён ранее, может для самого Общества он становится участником раньше? Как руководитель, с даты решения. Может участник с даты внесения вклада?
если идет речь об отражение нового размера УК в бухгалтерских проводках (балансах), то на мой взгляд, строки баланса с новым УК должен отображаться после регистрации изменений в ЕГРЮЛ (Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению)
Счет 80 "Уставный капитал"
Счет 80 "Уставный капитал" предназначен для обобщения информации о состоянии и движении уставного капитала (складочного капитала, уставного фонда) организации.
Сальдо по счету 80 "Уставный капитал" должно соответствовать размеру уставного капитала, зафиксированному в учредительных документах организации. Записи по счету 80 "Уставный капитал" производятся при формировании уставного капитала, а также в случаях увеличения и уменьшения капитала лишь после внесения соответствующих изменений в учредительные документы организации.
После государственной регистрации организации ее уставный капитал в сумме вкладов учредителей (участников), предусмотренных учредительными документами, отражается по кредиту счета 80 "Уставный капитал" в корреспонденции со счетом 75 "Расчеты с учредителями". Фактическое поступление вкладов учредителей проводится по кредиту счета 75 "Расчеты с учредителями" в корреспонденции со счетами по учету денежных средств и других ценностей.

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
231
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

11 Ноя 2014
235
88
Москва
.если идет речь об отражение нового размера УК в бухгалтерских проводках (балансах), то на мой взгляд, строки баланса с новым УК должен отображаться после регистрации изменений в ЕГРЮЛ (Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению)
Счет 80 "Уставный капитал"
Счет 80 "Уставный капитал" предназначен для обобщения информации о состоянии и движении уставного капитала (складочного капитала, уставного фонда) организации.
Сальдо по счету 80 "Уставный капитал" должно соответствовать размеру уставного капитала, зафиксированному в учредительных документах организации. Записи по счету 80 "Уставный капитал" производятся при формировании уставного капитала, а также в случаях увеличения и уменьшения капитала лишь после внесения соответствующих изменений в учредительные документы организации.
После государственной регистрации организации ее уставный капитал в сумме вкладов учредителей (участников), предусмотренных учредительными документами, отражается по кредиту счета 80 "Уставный капитал" в корреспонденции со счетом 75 "Расчеты с учредителями". Фактическое поступление вкладов учредителей проводится по кредиту счета 75 "Расчеты с учредителями" в корреспонденции со счетами по учету денежных средств и других ценностей.
а в целях льготы по налогам в связи со сроком владения долей: с какой даты надо будет считать владение с 18.09. ил 26.09.?